ID работы: 3737666

Ангел и демон

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
Джульетта мертва. Дэниэл почувствовал невыносимо тяжёлую боль, какой не чувствовал никогда раньше. Всё, что нужно было ему от этого мира, всё, ради чего он не раз боролся, всё то, что приносило ему несказанную радость и согревало уже давно мёртвую душу в один миг ушло вместе с ней. Всё вокруг потеряло смысл, стало пустым и ненужным. Однако не надолго. Вся пустота тут же заполнилась вампирской ненавистью. Самой страшной ненавистью и злостью, на которые только способен вампир. — ТЫ ПОДОХНЕШЬ, ТВАРЬ! Вампир хотел нанести удар Севилу но, вместо того, чтобы убить его, он захотел погрузить его в вечные муки, чтобы тот навсегда остался наедине со своими кошмарами, наедине с самим собой, с своим подсознанием, бессильный, слабый, беспомощный, и на всю жизнь. Но его планы нарушил Уильям. Перевоплотившись в волка, он налетел на Дэниэла и вжал его со всей силы и размаху в пол. У вампира от ярости было просто неимоверное количество силы, поэтому он с лёгкостью оттолкнул животное от себя и со всей силы врезал тому прямо по морде, а затем в бок. Уильям вздрогнул от боли и заскулил, но, снова воспользовавшись моментом в несколько секунд, вжал вампира в пол, уцепившись ему в плечи когтями, и рычащим голосом проговорил: — Зря стараешься. Она мертва. Её уже ничто не вернёт, она — труп. Её больше нет. Вампир яростно закричал и от злости оттолкнул волка прямо в стену, от чего там образовалась большая вмятина. Уильям выпрямился и снова прорычал: — Ты её не вернёшь. Никогда. Никогда не увидишь ни её улыбки, ни её ярких зелёных глаз. Из-за твоей ошибки Джульетта мертва. А она хотела тебя. У вас могли бы быть дети, семья, но уже ничего этого не будет. Она умерла, и в этом виноват ты. Вампир снова нанёс несколько тяжёлых ударов волку, а тот, поднимаясь, скуля, рыча, продолжал говорить про Джульетту. Севил стоял в стороне и с улыбкой наблюдал за этим. Он радовался за сына, тот применил отличную стратегию. Уильям пронзает вампира мыслями о Джульетте, словно ножами, а тот изо всех сил атакует его. Но вампиру уже больно, душевно он достаточно сильно изранен, он всё быстрее и быстрее слабеет. Скоро он совсем потеряет силы, и тогда Уильям нанесёт ему последний удар. Останется лишь убить Марион, и тогда королевство будет полностью его. А за этим последуют и другие. Чтож, двенадцать лет трудов и стараний наконец-то окупятся. Как же это всё-таки пре… Король почувствовал что-то холодное и острое, пронзившее его. Резкая боль разошлась по всему телу, всё внутри него словно начало гореть. Затем ещё один удар. Как только лезвие вышло из него, он, корчась от боли и медленно опускаясь на колени, обернулся назад. Перед ним стояла Джульетта, держа в руке клинок, которым недавно Уильям «убил» её. А сейчас на шее у девушки не было ни царапины, ни капли крови. — Но… как?… — Кровь, хоть её и мало, волшебная. А ты, видимо, даже убить не можешь… Рядом с Джульеттой стояла Катарина. Она очнулась после удара Севила и помогла Джульетте исцелиться. Севил понимал, что проиграл. Но он не упустит свой последний шанс. Он резко вытянул руку вперёд на столько высоко, на сколько смог, и направил удар на Джульетту. Но его тут же приняла на себя Катарина, встав прямо пред девушкой. Севил промахнулся, но ему уже всё равно, он больше никогда не очнётся. Так же, как и Катарина… Джульетта быстро опустилась на пол и поймала падающую девочку на руки. — Кати! Кати, держись! Я что-нибудь придумаю, малышка, ты только… — Я защитила тебя, я справилась… спасибо за твою дружбу и помощь, Джульетта… — Кати!… Кати… Малышка… Девочка улыбнулась в последний раз и скончалась. Катарина была рада тому, что помогла Джульетте, что была её подругой, и смогла в ответ на её защиту спасти ей жизнь. Джульетта держала девочку на руках, медленно опуская её тело на пол. Малышка даже не видела всех прелестей жизни, только одну войну. Единственное, с чем ей помогли Джульетта и Талея — почувствовать теплоту дружбы, заботы, и любви. Но как жаль, что всё это было в последний раз. — Жуль… Девушка подняла взгляд наверх. Там, дальше от неё, стоял Дэниэл, а рядом с ним была её мама и связанный лозами растений Уильям в человеческом обличие. Джульетта поднялась на ноги и побежала к вампиру, угодив в его объятия. У девушки по щекам сказывались слёзы, она вздрагивала, глотая воздух и плача. Вампир её успокаивал, одновременно радуясь тому, что она жива. Только он потерял все надежды на её жизнь, только он полностью осознал, что девушка мертва, как она тут же, словно воскресает из мёртвых. И вот она рядом с ним. И всё закончилось. Дэниэл посмотрел на труп Севила, а затем на королеву. — Вот угораздило же за такого за муж выйти…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.