ID работы: 3737792

Заменённая

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После появления новых членов гильдии, жизнь забурлила с новой силой. С каждым часом было всё труднее представит день без летающих столов и криков на подобии: «Ис, ну не буду я больше пытаться покрасить твои волосы в зелёный! Честно! Ты только убери те книги, что летают за мной!»       Силой новичков точно не обделили, но это не мешало им дурачится, бездельничать и жить под девизом: Косяч пока косячится!       Теперь первенство команды Нацу было поставлено под вопрос, но никто не решался это озвучить. Да и их соперники не подавали никаких притязаний на то, чтобы их возвышали над остальными.

***

      Стоял прекрасный тёплый вечер, и в заброшенном уголке парка царили спокойствие и тишина. Казалось время застыло в этом месте, и этот сладостный покой будет длиться вечно. Но, увы, это была лишь иллюзия, которая развеялась, стоило блондину сидящему под старым дубом, чья крона была окрашена садящимся солнцем во все оттенки красного: от алого до багрового, обраться к приятелю:  — Слушай, тебе не кажется, что мы поступили подло, бросив их?  — Знаешь, я уверен, что всё что случилось там, это всё к лучшему… — после этих слов шатен поднял свой полный задумчивости взгляд на медленно темнеющие небеса.  — Вот повезло тебе с характером! — после этих слов зеленоглазый маг вздохнул:  — Меня из-за моей натуры до сих пор совесть мучает… Интересно, как там всё закончилось? — Ис, мне кажется, что стоило им заметить наше отсутствие, как было установлено временное перемирие, — попытался успокоить друга парень:  — В конце концов, кто из них решиться нападать без приказа?  — Надеюсь, ты прав. Я не прощу себе, если они завершили начатое под нашим руководством.  — Ладно, пошли отсюда! — почти взмолился Эил: — Это безоблачное небо будто пытается меня добить! Если я проторчу тут ещё хотя бы пять минут, то наверно плюну на всё и вернусь в лагерь… Ты понимаешь, ещё когда мы не сбежали, с каждой из сторон было потеряно больше нескольких сотен жизней!  — Не сыпь соль на рану… После этой фразы маги поднялись с земли и молча пошли в сторону дома, стараясь не смотреть друг другу в глаза.

***

      Взяв очередное задание пятёрка друзей поспешила покинуть здание гильдии. В последнее время атмосфера там была, мягко говоря, давящей: все сидели маленькими группками и старались не контактировать друг с другом. Все прекрасно понимали, что веселье и уют покинули это здание вместе с юной заклинательницей духов, которая словно солнце согревала сердца товарищей. Конечно, она продолжала быть частью гильдии, но назвать её частью коллектива ни у кого язык не поворачивался. Все чувствовали в этом свою вину, но извиниться, переступив через себя не смог никто, даже Леви, которая раньше была ей лучшей подругой. Но маленькую синеволосую феечку расстраивал ещё один факт: Гажил, к которому она недавно начала испытывать чувства, начал сближаться с Дождией Локсар. Так же эти укрепляющиеся отношения не радовали ледяного волшебника, который понял, что ему начало не хватать странных, но очень милых и привычных выходок этой водной волшебницы. Но всё же, больше всех, пожалуй, страдала Лисанна, будучи по своей натуре очень милой и доброй, она ну никак не хотела кого-то унижать или вытеснять с привычного места. Но как говорится, случившиеся не воротишь… Теперь Люсино тепло принадлежало лишь команде, состоявшей из четырёх человек, не считая её.

***

 — Так что за задание ты нам взял? — спросил Хэлс, который дожёвывал в это время бутерброд, захваченный из дома. — Ну, если говорить вкратце, то это скорее два задания с общей целью. Три человека должны поймать какого-то странного зверя, что навадился рушить здания в Эрлине, куда мы и направляемся.       Оставшаяся часть команды будет в это время восстанавливать разрушенные объекты и попытается узнать, чем этот городок не угодил зверю. Кто чем занимается предлагаю обсудить уже в пути.       Услышав пробившие в этот момент куранты, команда, словно по сигналу, сказала: «Чёрт!» и бегом направилась на вокзал, откуда через десять минут уходил нужный им поезд.       В последний момент заскочившая в вагон группа магов заняла свои места и расположившись поудобнее начала обсуждать, кто с кем и что берёт на себя.  — Я предлагаю нам с Гажилом и Дождией отправиться на поимку зверя. — заявил Эил, с таким важным видом, будто всё уже решено и никакие претензии даже не рассматриваются.  — Спешу Вас разочаровать, господин, — усмехнувшись Рэдфокс продолжил, — Мы с тобой займёмся городом, а Ис с девчонками пусть поохотятся! — Эх, вот умеешь же ты обломать! — притворно-обидевшись сказал раздосадованный маг пустоты.  — Гажил, а может мы поменяемся? — предложил Хэвенс. Помолчав несколько секунд он объяснил свою просьбу:  — Мой телекинез нужнее для починки города, чем для поимки зверя, да и мы с Эилом привыкли работать в паре.  — Я не против. — безразлично сказал убийца драконов, погружаясь в свои мысли.       Когда путь был завершен, перед взором друзей открылся вид на маленький городок, уступавший Магнолии размером где-то в три раза.  — Нам с вами к мэру города, он живёт неподалёку от центра. — сообщил товарищам Рэдфокс.       Поблуждав по городу около получаса, команда хвоста феи нашла нужный дом.       В холле их встретил мужчина лет шестидесяти. Он спросил:  — Вы по поводу разрушений? — не дав магам ответь, он затараторил - Я же уже говорил, что как только приедут маги из Магнолии, мы всё починим!       После этих слов, Дождия поспешила его успокоить:  — Мы и есть маги из Магнолии. Можете рассказать, в чём суть дела?  — Я бы пригласил вас в мой кабинет, но я не хочу терять времени и поэтому просто скажу: есть зверь, говорят он похож на огромного волка или что-то в этом роде… Так вот, он каждую ночь уже на протяжении недели умудряется рушить несущие стены зданий, а увидев людей скрывается в темноте. Удачи вам в поисках!       Вытолкав после этих слов нашу пятёрку на улицу, мэр направился в свой кабинет, чтобы вновь погрузиться в рутинную работу.  — Перед тем как разойтись можно тебя на пару слов? — спросил Эил уводя Гажила в сторону от друзей, сразу после того как они вышли на улицу.  — Что ты хочешь? — спросил железный драконоборец.       Эил снял с шеи кулон и сказал, протянув его Гажилу:  — Если понадобится помощь, сожми его в руке и мысленно позови меня, — окинув брюнета оценивающим взглядом, он договорил почти шёпотом — Береги Люси с Дождией, и знай, что если потеряешь кулон, мокрого места не оставлю!  — Да без проблем. — отмахнулся Рэдфокс, надевая медный кулон.       Уходя он не заметил, что на несколько секунд кулон засветился ярко — алым цветом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.