ID работы: 3737792

Заменённая

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В палатке, за столом, сидел блондинистый юноша в белом костюме. Он отмечал на карте крестами места, где проходили основные сражения. С улицы доносился далёкий лязг мечей, но парню было плевать на него. Ведь если что-то происходит почти двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, то это постепенно входит в привычку, и ты постепенно перестаёшь обращать на это внимание. Так и произошло с Исом, ведь война шла уже почти полгода. Теперь день без потерь бойцов казался чем-то сказочным. Силы противника были невероятны, первый раз юный генерал столкнулся с кем-то, кто смог противостоять доверенной ему армии больше двух дней.       «Почему именно меня послали сюда? Я ведь один из самых младших генералов! Вот у Тёмных командующий явно опытный стратег, он так умело устраивает атаки, что я, наверно, минимум раз в пять меньше сражений пережил, чем он!» — подумал Ис, отмечая место, где меньше часа назад погибло пятьдесят его подчинённых.       В этот момент снаружи раздался негромкий вскрик стражника, охранявшего вход в палатку. Через несколько секунд внутрь забежал человек в длинном чёрном плаще с капюшоном, затащив за собой обмякшее тело часового. Блондин вскочил из-за стола и вытащил свой меч, который до этого спокойно висел на поясе, из ножен. Он уже хотел броситься на вошедшего, но тот сказал абсолютно спокойным голосом:  — Успокойся, я пришёл просто поговорить. Я не собираюсь нападать.  — Ты только что убил моего стражника, а теперь говоришь, что хочешь просто поговорить! У вас все такие логичные? — усмехнулся светлый, по-прежнему не отпуская рукоятку меча.  — Он просто без сознания, — поспешил оправдаться человек в плаще, — Так ты согласен со мной поговорить?  — Ладно, но стоит тебе сделать одно подозрительное движение и ты труп!       Стоило Ису согласиться, незнакомец снял капюшон и сел за стол на против генерала.  — Главнокомандующий тёмных, и мне уже жутко надоела эта война! Меня, кстати Эил зовут. — представившись, парнишка протянул противнику руку.  — Не скажу, что приятно познакомиться, но я Ис. Так что Вы хотели предложить?  — Давай на ты, я не терплю официальности! Так вот, есть у меня одна идея, как закончить эту войну с наименьшим кровопролитием. Слушай…

***

      Группа из трёх человек шла по лесу. Постепенно начинало темнеть, но приятели даже не думали поворачивать назад в город. Люси, Дождия и Гажил шли по лесу уже больше двух часов. Вдруг заклинательница заметила, что в кустах промелькнул какой-то очень крупный зверь.  — Я что-то видела в тех зарослях, там было какое-то огромное существо, но оно сразу же скрылось. Я пойду, проверю… — начала говорить полушёпотом блондинка, но её перебил Рэдфокс:  — Ты совсем безмозглая, или как? Если это то, что мы ищем, то ты действительно думаешь, что справишься в одиночку?  — Прости, я как-то об этом не подумала… — но Люси опять прервали, только теперь это была Локсар:  — Раз ты могла увидеть нашего зверюгу, то нам нельзя терять время на пустые разговоры!       Сказав это водяная волшебница бегом направилась в ту сторону, где по словам кареглазой скрылся зверь, брюнету и блондинке оставалось только поспешить за ней.       После погони, длившей около получаса, наша троица вышла на поляну, с трёх сторон окружённую обрывом высотой около десяти метров.  — Ну и куда эта махина могла спрятаться? Или она ещё и летать умеет? — поинтересовался даконоборец, — Но в любом случае, я чувствую его запах. Он где-то близко, будьте осторожны!       Пока две девушки и парень искали, куда мог деться зверь, они даже не чувствовали, что за ними следит пара иссиня-чёрных глаз, наполненных охотничьим интересом.       В воздухе висела мёртвая тишина, и медленно сгущающийся туман лишь добавлял ощущения того, что скоро случится что-то нехорошее. Через пару минут из-за тумана стало ничего не видно дальше собственного носа.  — Люси! Дождия! Вы где? — прокричал Гажил, но его голос утонул в белой пустоте.       Когда до убийцы драконов дошло, что девушки не слышат его криков, то, как ему показалась, сердце пропустило несколько ударов. «Чёрт, чёрт, чёрт! Я чувствую, как оно приближается… Хоть бы этот зверь сначала напал на меня». — только и успел подумать Рэдфокс как откуда-то из тумана раздался мелодичный вой. Казалось, что он звучит со всех сторон сразу. Когда Гажил заметил приближающийся к нему тёмный силуэт, то он сразу попытался наколдовать из своей руки меч, но все совершаемые им попытки были безрезультатны.  — Кажется, я влип… — шёпотом сказал Рэдфокс самому себе, и медленно потянул руку к кулону.

***

      На скамейке перед зданием сидели Ис и Эил. Они при помощи магии ремонтировали здания, разговаривая между делом:  — Как ты думаешь, что за тварь атакует город? — спросил Хэлс, — Мне кажется, что это кто-то из низших демонов.  — Вполне возможно, но я надеюсь, что ты ошибаешься. Маги Хвоста Феи конечно сильны, но если это кто-то из древних, то им конец.  — Ну на всякий случай, я отдал кулон Гажилу. Так что если что, то он всегда сможет позвать на помощь. — попытался убедить приятеля шатен.  — Ты покажешь им свою вторую магию?! — Хэвенс был ошарашен этой новостью, мысленно он укорял себя за то, что не заметил пропажи кулона, с которым его друг никогда ещё не расставался, — Ты им настолько доверяешь?       На вопрос блондина Эил лишь пожал плечами и, восстановив ещё один кусок стены, сказал:  — Если это понадобится для спасения их жизней, то я применю её. Но я от всего сердца надеюсь, что с ними всё хорошо, и этот зверь — самая обычная магическая тварь.       Закончив с починкой зданий товарищи решили немного погулять по городу, а потом пойти к мэру или поспрашивать жителей про странное существо, которое нападало на город.       Заглянув в кафе они обнаружили, что в нём также пустынно, как и на улице. Только какой-то работник сидел за прилавком и читал книгу. Как только колокольчик над дверью звякнул, продавец сразу отложил книгу и поспешил поприветствовать посетителей:  — Здравствуйте! Что будете заказывать? — спросил он с такой радостью, что парни подумали, что это как-то подозрительно.  — Дайте нам два чёрных чая, мне черничное пирожное и… — он бросил взгляд на Иса, спрашивая, что он будет брать.  — И кусок шоколадного торта, пожалуйста.       Когда мужчина принёс заказ, Хэлс спросил:  — Вы бы не могли нам рассказать побольше про монстра, нападающего на город по ночам? Мы маги из Магнолии, чем больше мы узнаем, тем быстрее расправимся с ним.  — Ну… — замялся продавец, - Я, как и все остальные знаю очень мало: он появляется вместе с туманом, потом рушит здание и перед тем как скрыться, начинает выть. Этот вой вытягивает из тебя каждую частицу храбрости, кажется, что он убивает тебя изнутри, высасывая душу.  — Только этого не хватало! — одновременно вскрикнули друзья.  — Только не он… — почти взмолился Ис.  — К сожалению, я, не знаю, как ты, не видел ни одной твари, подходящей под это описание, кроме него. — вздохнул шатен.       После этого короткого разговора приятели быстро попили чай и поспешили уйти из здания. Только зеленоглазый хотел сказать, что он будет надеяться, что всё обойдётся, как Эил схватился примерно за то место, где находится сердце. Когда он убрал руки, то увидел у себя на груди ярко светящуюся красным перевёрнутую звезду.  — Похоже, не обошлось… Ладно, я пошёл. — после этих слов мага окутала тьма, а когда она пропала, то Хэлс уже исчез.

***

      С каждой секундой Гажила всё сильнее охватывала паника. Фигура зверя приближалась, а магия так и не работала. Неожиданно прямо перед драконоборцем возникло ярко-алое сияние, а секундой позже из сияния выпрыгнул Эил.  — Я не опоздал? — спросил он, смотря, не ранен ли его приятель, — Магия ведь не работает, да? - Да. А ты откуда знаешь? — спросил Рэдфокс.       Шатен ответил коротко:  — Этот зверь — низший демон, поглотитель. Он крадёт магию, но это временно. Я сейчас с ним разберусь.  — Но как? — брюнета мучало любопытство, — Магия то пропала!  — Помнишь я говорил про свою вторую способность? Так вот, это не совсем магия, — сказав это маг вздохнул, — Ты сам сейчас всё увидишь.       К тому моменту туман уже немного рассеялся, и железный убийца смог рассмотреть зверя — демона: это было огромное существо, напоминающее волка, но с иссини-чёрными глазами без зрачков.  — Ну что ж, начнём, частичное возвращение истинного вида! — выкрикнул Хэлс, расставив руки в стороны и закрыв глаза.       Руки Эила покрыла тьма, формирующая когти, похожие на те, которые возникали у Миры во время обращения в дух Сатаны, только они были темно-серыми. Не открывая глаза, парень бросился на поглотителя и принялся наносить удар за ударом, заставляя низшего демона отступать и рассекая его густую шкуру. Наконец, когда поглотитель упёрся в скалу, он попробовал атаковать шатена, но Хэлс воспользовавшись тем, что демон встал на дыбы, нанёс решающий удар прямо в сердце. Когда тела махины обмякло, парень положил руку на рану зверя, из которой хлестала чёрная кровь и к нему начало стягиваться странное светящееся вещество, похожее на магию, затягиваемую в аниму.       Когда поток этого вещества иссяк, а Эил принял прежнюю форму, Гажил спросил:  — Что это была за светящаяся штука?       На этот вопрос Хэлс усмехнулся и сказал только одно слово:  — Душа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.