ID работы: 3738872

Лед и Пламя

Гет
G
Заморожен
9
автор
M. Dystopia соавтор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5:Маленькая беседа

Настройки текста
Примечания:
      Цуми сидела на крыше и смотрела на Адскую Бабочку, что сидела на её указательном пальце и что-то говорила ей про мятежников. Девушка особо не вслушивалась, ведь для всей необходимой информации у неё есть Хитцугая. Да, она и не спорила насчёт того, что капитан для неё словно энциклопедия. — Цумико, объявлено военное положение, почему ты не в своей комнате? — Красноволосая выругалась и взглянула на Тоширо, что сел рядом с ней. Она лишь кивнула головой и вновь стала смотреть на Адскую Бабочку, что красиво подсвечивалась при закате. — Я люблю смотреть на закат, — она проговорила это тихо, так, чтобы услышал её только Тоширо, даже несмотря на то, что вокруг никого не было. Кроме Бабочки. Девушка осторожно пересадила её к себе на ладонь и сжала кисть руки в кулак, убивая несчастную жертву. — Расскажи мне о Духовной силе. — А ты уверена? — Шеппорд кивнула, слабо улыбнувшись. Беловолосому это не нравилось. Он помнил, что он должен ей желание и если девушка его попросит… Нет, он не сможет. Тоширо решил, что расскажет ей всё, что сейчас творится. Расскажет про всё, что здесь есть. Он просто ей всё выложит, чтобы потом не было вопросов. И рассказ начался. Цуми слушала его внимательно и лишь изредка спрашивала его, когда не совсем понимала, о чем парень говорит. Он объяснял ей. И им это даже понравилось. вот так вот сидеть, слушать друг друга, разговаривать друг с другом, им просто это нравилось. Не было ссор, не было выкриков, ничего такого не было. Был лишь спокойный голос парня и слабая, но нежная улыбка девушки.

***

В казармах четвёртого отряда было тихо. Араши уже проснулась и сидела на диванчике, думая о произошедшем. Цумико тогда была права, что, скорее всего, капитаны третьего, пятого и девятого отрядов предадут весь Сейретей. Ведь насколько ей было известно, никто никого не трогает, даже если кто-то что-то сделал другому плохое. — Ара, как ты? — в комнату вошла Цумико. Следом за ней вошёл и Тоширо. Такиеми вопросительно приподняла одну бровь, а Цуми лишь пожала плечами, мол, я не знаю зачем он пошел со мной. — Мне уже гораздо лучше, спасибо, — красноволосая улыбнулась, садясь рядом с подругой и приобняв её. От девушки исходило такое тепло, что Тоширо невольно начал понимать, что скоро у них появится новая синигами. Или даже две. — Тоширо, ты что-то хотел? — Да. Расскажи мне о вчерашнем случае, — девушки моментально нахмурились. Араши вдохнула воздуха побольше и начала рассказывать, как всё произошло. Тоширо лишь больше нахмурился, от чего Цуми прыснула, смотря на огонь в камине, что так согревал остальных и просто сжигал её. — Значит, Ичимару… Всё-таки я был прав, — тихо проговорил капитан, но девушки лишь больше нахмурились. — Поправочка: всё-таки мы были правы. Цуми об этом догадалась ещё тогда, когда мы увидели вас той ночью. Я до вчерашнего случая просто не была уверена, — с непривычной для неё грубостью проговорила на полном серьёзе Араши. Цумико, усмехнувшись, взглянула на Хитцугаю, что, на удивление, не стал с ними спорить. — И ещё одно. Как можно пробудить в себе Духовную силу? — Такиеми посмотрела на Тоширо, что нервно сглотнул, боясь, что они выпросят его сделать это. Особенно, когда у Шеппорд в запасе есть одно желание. — В двух условиях: если вы родились с ней, если вам кто-нибудь передаст эту силу, то бишь поделится с ней, — и он поспешил удалиться, пока кто-нибудь из девушек не выкинул какую-нибудь безумную идею. — Как думаешь, если мы пробудим эту силу, насколько сильно мы его удивим? — Цумико облокотилась о спинку дивана и посмотрела в потолок. Эти пару недель они точно просидят, не высовываясь. Им просто этого не дадут сделать. — В каком смысле «Пробудим»? — Араши посмотрела на подругу удивленно, но потом лишь усмехнулась, понимая, что это всего лишь очередная безумная идейка Цу, которую она воплотит в реальность. — Мы же русские бабы, хоть и прожили 13 лет в Италии. А русские бабы не знают слова «Нет» и для них нет ничего невозможно, — Шеппорд тихо посмеялась, но по её голосу можно было понять, что она говорит серьёзно. Кажется, в этот момент Такиеми поняла, насколько «весело» пройдут эти пару недель. — Да, ты права. Проще застрелиться, нежели отказать, - с этими словами они обе рассмеялись. Так и прошел весь оставшийся вечер, под тихие разговоры подруг, под щебетание птиц и редким крикам незнакомых личностей, которые доносились через два отряда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.