ID работы: 3738872

Лед и Пламя

Гет
G
Заморожен
9
автор
M. Dystopia соавтор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6:Что скрывается за маской?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло где-то пол-месяца, если не больше. Некая Рукия Кучики спасена каким-то парнем, по имени Ичиго Куросаки. Араши и Цуми не стали отсиживаться в своем укрытии, и лично видели все своими глазами. Как гора Сокиоку была разрушена, как Айзен Сосуке, Гин Ичимару и Кнаме Тоусен предали Готей - 13 и улетели в небо. (Автор:Вспомнил песню:"Волки уходят в небеса-а-а.. *горланит песню*). В общем, они по догадкам Цу оказались предателями, Араши не очень сильно то и удивилась, а Цумико и вовсе не удивилась. Араши словила взгляд Айзена, который смотрел на нее, как на цель. Еще они видели, как этот Куросаки увалил некоторых лейтенантов и даже сразился с Бьякуей. В течении боя у Куросаки появилась какая-то маска, чему многие очень сильно удивились. Араши и Цуми сдружились с мятежниками. Орихиме Иноуэ, Исида Урю - квинси, Садо Ясутора. Эти двое - Иноуэ и Садо были кем-то неопределенными. Они не владели зампакто, а вот Ичиго владел. Да еще таким большим. (*Автор ржет и хихикает одновременно*) И вот в очередной вечер, Рангику сидела на диване в кабинете Тоширо и грустила. Тут и дураку понятно, что она не ровно к нему дышит. Ну, к Гину конечно. Цу и Араши как всегда сидели на крыше и тихо о чем-то беседовали, Капитаны были заняты, а с Мятежниками пришлось попрощаться, зато Рукия находилась в бараках 6-го Отряда, там приходил в себя Бьякуя, рядом крутился Ренджи. - Все таки, эта Рукия девка нормальная. - Ара пожала плечами и посмотрела на небо, где собирались грозовые тучи, однако ни Араши, ни Цу не торопились. - И все же, нам надо развивать нашу духовную силу. - фыркнула Шеппорд. - Ну тут есть несколько вариантов. - Араши призадумалась конкретно. - Каких же? - алая усмехнулась. - Первое: Мы люди, а значит нам надо помереть, Второе: на нас нападет пустой, ну и третье: кто-нибудь поделится силой, - развела руками брюнетка. - Хитсугая уже говорил об этом, - недовольно проворчала Цу. - Это уже решать не нам, - вздохнула Такиеми. - Ну да, как же, - зевнула Цу, - Слушай, в 11 отряде каждый день проходят тренировки, - как бы не намекая говорила Цу, - Может, сходим, а? - Шеппорд посмотрела на Араши. Та прикинулась, что думает. А что? Делать все равно нечего, а 11 отряд по соседству, а Тоширо возиться с ними не собирался. Ленивого грудастого Лейтенанта вполне хватало, а тут еще и эти двое. Не, лучше сходить в 11 отряд и получить по мозгам, чем быть замороженным. - Хорошо, идем. - встав, они спрыгнули с крыши и пошли в одиннадцатый отряд. Из бараков доносились крики, а затем двери резко открываются и оттуда вылетают два синигами. - Хорошая реакция, девчонки, - в проходе показался сам Капитан с голым торсом и мечом на плече, - Вам что-то нужно? - на его лице появился оскал. Он не был добрым. - Мы.. - начала Араши, но как начала, так и закончила. - Нам попробовать посражаться, - проговорила Цу. - Вы? Сражаться? Не рано ли? - Кенпачи глянул на девушек. - Да не, самое то, - парировала Цу, а Ара лишь мягко рассмеялась, смотря на то, как её подруга нагло общается с капитаном 11-ого отряда. - Мы только посмотреть, - добавила черноволосая, а Цу насупилась, поняв, что ей не дадут подраться. - Не слушайте эту девочку. Она уже поехавшая. - Да я заметил. Лезть то в драку с капитаном, - Цуми резко встрепенулась и завела руку назад, оскаливаясь. В последнее время она, как только огненноволосая услышит хоть что-то о Хитцугае, так сразу становится злобной и вечно держит наготове свой нож. - Эээ, что с ней? - Хитсу плохо на неё влияет, не обращайте внимания, - Ара лишь улыбнулась, приобнимая подругу за плечи. Та вся горела словно пламя, но температуры не было и черноволосая не понимала, что происходит. - Цу, я отойду на пару минут. Начинайте пока без меня. - Хорошо, - Шеппорд прикрыла глаза, расслабляясь. Такиеми улыбнулась и вскоре вскрылась из виду. Она направлялась в казармы первого отряда для личной встречи с Ямамото Генрюсай. Она не была уверена, что он её примет, но попытаться стоило.

***

- У тебя пять минут, - старик сидел на своём троне и презренно смотрел на черноволосую девушку. Та про себя закатила глаза и фыркнула. Вдохнув побольше воздуха в легкие, Араши заговорила. - Извиняюсь, что так врываюсь в ваш мир, а после требую личной встречи с вами. Но это касается моей подруги Цумико Шеппорд. Мне кажется, что она что-то скрывает, - на одном дыхании проговорила Такиеми, встречаясь взглядом с капитаном. Тот лишь приподнял одну бровь, но после вернулся в обычное состояние, вновь презренно смотря на длинноволосую. - И что? - Простите, но что он сейчас сказал? Её подруга сгорает в собственном пламени, а он лишь ей задаёт такой вопрос. Ара мгновенно ощетинилась, тихо зарычав, что не понравилось Генрюсаю. - Меня не волнует жизнь человека. - А что если этот человек сгорает в собственном пламени. Что, если она перерождается в этом огне? Что, если она станет синигами? - Два вопроса. Два вопроса, которые заставляют старика задуматься. Сейчас он смотрел на Араши и видел в ней что-то такое, что близко к духовной силе. Будто в ней тоже есть то, что есть в Цумико Шеппорд. - Если не верите, то посмотрите спаринг Хитсугаи Тоширо и Цумико Шеппорд. Я уверена, что это отложилось в воспоминаниях адских бабочек. Араши фыркнула, одним движением отбрасывая пряди волос назад. Девушка развернулась и, гордо ступая босыми ногами по полу, вышла из комнаты. Генрюсаю это не нравилось всё больше и больше. Какая-то девушка-человек заявляется в его покои и требует обратить внимание на её подругу, которая тоже человек. Призвав бабочку, Ямамото нашел в её воспоминаниях тот самый бой. Даже посмотрел. И, честно признаться, даже удивился. - Вызовите капитанов шестого, десятого и одиннадцатого отрядов! - рявкнул старик и стал ждать, когда же капитаны прибудут на место сбора.

***

- Капитан шестого отряда Кучики Бьякуя здесь, - Ямамото Генрюсай лишь кивнул и черноволосый прошел в комнату. - Капитан одиннадцатого отряда Кенпачи Зараки здесь, - старик вновь кивает и мужчина заходит в комнату. Он как всегда улыбался, но в этот раз как-то хмуро и язвить ему совсем не хотелось. - Где капитан десятого отряда? - Обратился к своему лейтенанту капитан первого отряда. Тот лишь сказал, что он немного задержится по неотложным делам в самом отряде. Ямамото это не мало удивило, но он решил промолчать. - Ясно. Тогда начинаем без него. Я призвал вас сюда, чтобы расспросить о спаринге Хитсугаи Тоширо и Цумико Шеппорд. А именно об огне. - Мы и сами толком не знаем, что тогда произошло. Когда Хитсугая собрался нанести последний удар, добив тем самым девушку, Араши Такиеми бросилась на защиту подруги. Но она в любом бы случае не успела. Цумико Шеппорд заметила подобную ситуацию довольно быстро, - Кучики на время замолчал, не зная, как правильно сказать. Все выжидающе на него посмотрели. Ямамото лишь нахмурился, но выжидал. - Я заметил, что девчонка в миг изменилась. На секунду в глазах промелькнуло озорство, а на лице заметил оскал, будто она смеялась. После этого её охватило пламя и бой закончился на проигрыше капитана десятого отряда. - А она опасна, - наконец проговорил Генрюсай после недолго молчания. В этот момент в комнату вошел Хитсугая Тоширо. Волосы были растрепаны, кое-где виднелись ссадины, но, в принципе, парень был при параде. - Цумико Шеппорд не опасна, - проговорил он, даже не извинившись за опоздание. Все посмотрели на него изумленным взглядом, а Кенпачи усмехнулся. - По крайней мере, пока Араши Такиеми рядом с ней. Если их разлучить, может случиться апокалипсис. - И с чего же такие выводы? - Ямамото даже усмехнулся. С одной стороны, его забавляло то, что они обсуждают людей, а с другой, если они и в правду угрожают миру синигами, то совсем не весло и нужно было что-то предпринять. - Мы провели один эксперимент, - Тоширо нервно сглотнул, вспоминая этот момент. - Было плохо всем. Flashback - Цумии, ты уже с тренировки вернулась? - Ара насупилась, узнав, что огненноволосая уже попрактиковалась. Она хотела понаблюдать, но, видимо, не успела. - Ну вооот, я всё пропустила. - Успела бы, если бы Кенпачи не вызвал тот старик, - Цу слабо улыбнулась, приобнимая подругу. Та обняла девушку в ответ, а после отстранилась. - Завтра ещё раз сходим, не переживай. - Цумико Шеппорд, не двигайся, - раздался голос откуда-то позади. Подруги обернулись и нервно попятились назад. Перед ними было несколько офицеров десятого отряда. Они медленно подошли к девушкам. будто собирались вступить в драку. Шеппорд взяла Араши за руку, несильно сжав ее, и оскалилась. - Мы пришли за Такиеми Араши. - Убирайтесь, - прошипела Такиеми, ровняясь на подругу. Она выглядела спокойной, но в любой момент могла также оскалиться как Цу. В следующий момент произошло нечто, чего не поняли сами девушки. Цумико резко схватили и оттащили от подруги, а Ару забросили на плечо и потащили к казармам десятого отряда. - Пустите! - завопила девушка, как только оказалась в тисках. - Араши! А ну пустите, сказала! Хёрри! - Хёрри...? - тихо проговорила Такиеми. Но потом осознала, что её отделяют от подруги всё больше и больше. Черноволосая сама начала вырываться, что-то крича. - Цумико! Хина! End Flashback - Кажется, в тот миг лицо Цуми вновь изменилось. Появилось то озорство и оскал. Девушка ловко вырвалась из крепкой хватки и схватила первую попавшуюся палку, тихо смеясь, как сумасшедшая. Араши же практически не изменилась. Лишь глаза стали черными, как тьма. Сама девушка ловко соскользнула с плеча офицера и побежала к Цу. Кто-то выстрелил ещё тогда. - И что дальше? - Сейчас все капитаны внимательно слушали рассказ Хитсугаи. Тот лишь покачал головой, делая глоток горячего чая. - Выстрелили в Араши. Потому что поступил приказ стрелять на поражение, если девчонка попытается сбежать, - Кен не сдержался и покрутил пальцем у виска. - Так, стоп, приказ отдал не я. Я тогда на дереве сидел и наблюдал. Так вот, Шеппорд очень сильно разозлилась. Она уже перестала смеяться и лишь неосознанно смотрела на Ару. Тогда подоспел и я. Благо, пули были не настоящими. Но Цумико это не помогло смириться с тем, что в её подругу выстрелили. Обеих покрыло пламя. Цуми красное, как кровь, а Араши чёрное, словно смерть. - Духовная сила? - Мигом спросил Ямамото, но капитан десятого отряда отрицательно помотал головой. - Это что-то другое. Что-то, что может одолеть капитана, - Генрюсай чуть кружку с чаем из рук не выронил. Всё-таки, девушки могли нанести огромный вред Готею. - Их срочно нужно вернуть в тот мир, - громко проговорил он, но никто с этим не согласился, подумав, что будет только хуже. - Генрюсай, - наконец заговорил Бьякуя, посмотрев на капитана первого отряда. Последний вопросительно поднял бровь и стал ждать ответа. - Предлагаю их разделить. Пусть Шеппорд останется под присмотром Хитсугаи, а Такиеми заберу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.