ID работы: 3738950

Воссоединение

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 122 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 10.1. Ночь и день свиданий.

Настройки текста
      — Ты… ты… — Минако плакала во сне, лежа почти на животе, уткнувшись лицом в подушку, которую сжимала ладонями и промочила уже, наверное, насквозь.       К ней потянулась полупрозрачная мерцающая рука и нежно, едва касаясь, погладила по голове.       — Прости, — раздался легкий шепот.       Девушка приподняла заспанное лицо, чуть приоткрывая заплаканные, все еще подернутые пеленой слез глаза. На секунду те широко распахнулись, а в следующее мгновение она уже бросилась к тому, кто извинялся, хватая его за ворот рубашки и конвульсивно тряся под непрекращающиеся рыдания.       — Как ты мог?! Как ты мог бросить меня тогда? Почему не пытался за нас бороться? Почему ты сразу сдался и предпочел умереть?! Как ты мог?! Как ты мог, Эйс?!       Только этой ночью ей стала понятна причина ее столь долгого беспокойства и бессонных ночей: она вспомнила свою юность и взаимную влюбленность с тем, кто любил ее во многих жизнях, на протяжении тысяч лет. Эйс Кайто, Адонис, Данбурит… популярный артист, приспешник зла и одновременно герой в маске, помогавший Сейлор Ви. Спасший ее от врагов и не один раз, но затеявший драку с ней же в расчете на то, что она сама убьет его, когда решил, что любить его она не может. Что место в ее сердце уже занято.       И она поверила его уговорам. В глубине души она действительно решила, что не сможет любить. Даже не осознавая этого, она отрицала любовь для себя. Нет, она постоянно размышляла, как было бы замечательно обзавестись парнем. Готова была даже носиться между двумя одновременными свиданиями, потому что не могла выбрать одного ухажера. Но в целом не стремилась завести отношения, легко отступала перед малейшими преградами и не чувствовала никаких сожалений по этому поводу. Долг превыше всего. «Уже есть человек, которому ты себя посвятила«…       Какой идиот! Разве это одно и то же?! Долг, преданность делу с одной стороны и «романтическая» любовь ко второй половинке с другой. Разве можно их сравнивать и одним оправдывать отсутствие другого? Да, тогда она была слишком молода, даже скорее — мала, чтобы разобраться в таких хитрых и сложных вопросах любви, которая бывает очень разной.       Тогда он задал ей вопрос, сам подведя к ответу. И она испугалась, ответила так, как он и планировал (хоть и жаждал совсем другого). Ну какая девочка 13-14 лет, когда ее спросят про вечную любовь, не усомниться и на секунду? Разве что Усаги, но у той в помощь были воспоминания о прошлой жизни. Да и не спрашивали ее, все текло своим чередом. А тут, напугали, запутали, подсознательно оттолкнули и не дали времени опомниться. А ведь потом, взрослея, она вспоминала его и понимала, что все же… ну если еще не любила, то шла к этому. Восторженная влюбленность соединилась с зачатками дружбы, подкреплялась таким количеством общих интересов и даже жизненных ситуаций. Этому чувству окрепнуть бы… А пришлось себя убеждать, что все было не настоящим, не важным, и изо всех сил постараться забыть.       И вот теперь неожиданно все воскресло в памяти особенно сильно. Нахлынуло, как цунами, разрывая душу, ввергая в отчаяние и убивая бессилием. По ночам, пока Масару не применил свой спасительный гипноз, прошлое преследовало ее, потом недолго продлилась спасительная передышка, и вот пришло осознание.       — Минако? Ты меня видишь?!       Голос, его голос, звучал настороженно и изумленно одновременно.       — Вижу? Да я из тебя весь дух сейчас вытрясу!!! Хотя бы во сне…       — Минако! — он мягко позвал, отвлекая от собственного сотрясения и утопления в слезах. — Но это — НЕ СОН!       Слова дошли до нее не сразу. Но постепенно конвульсии стали затихать, слезы застыли, она, еще ничего не понимая, подняла на него взгляд и чуть отстранилась. А с ним творилось что-то странное. Сначала он предстал в виде какого-то призрака, бестелесного, почти незаметного, но минуту за минутой он явно становился все реальнее, все больше напоминая живого человека. И вот уже от прозрачности и таинственного мерцания не осталось и следа. Он с изумлением рассматривал сам себя, особенно руки, наиболее доступные обзору. А она ошарашенно моргала и не могла вымолвить ни слова. Не сон? Это не сон?! Не может быть: он… стоит перед ней… живой и невредимый! Если это не сон… какое же это счастье! Шок прошел и она снова бросилась ему на шею, теперь уже не тряся, а лишь обнимая. Хотя снова плакала. Но теперь уже от радости.       Он был так потрясен, а потом увлечен чувством нежности к ней, что не сразу осознал все, что она говорила. Он приходил к ней по ночам уже больше месяца. Видел ее мучения, но ничем не мог помочь и страдал еще сильнее. Он не понимал, что ввергает ее в такое отчаяние. И вот наконец он понял. Она звала его. Ей было больно от того, что его нет рядом. Она считала, что он ее бросил! Бросил, а был ей нужен. А ведь он думал, что ее освободил. Облегчил ей жизнь, избавил от лишнего — себя. Какой же идиот!       Мужчина немного горько усмехнулся сам своим мыслям и обнял ее крепче, закрыв глаза. К чему все эти размышления и сожаления? Главное то, что есть у них сейчас. Даже если в следующее мгновение он навсегда исчезнет, у них будет этот момент, это осознание, что они оба любят друг друга… Хотя, нет! Вот еще не хватало, бросить ее теперь, когда знаешь, что ей нужен? Это уже верх бесстыдства! Теперь это страшно.

***

      — Мне показалось, или там был какой-то грохот или крики? — зевая и кутаясь в халат, спросила Калаверайт.       Они только недавно заснули, а ведь ей спозаранку надо было ехать по делам. Но как назло: сначала, опережая утреннюю зорьку, заявилась-таки на ночевку счастливая и ничего не замечающая (в том числе подставку для зонтиков, с шумом повалившуюся на пол от ее пинка) Петцайт, разбудив сестер и дико извиняясь, а потом со второго этажа понеслись еще подозрительные звуки. Сестры выползли в коридор — три заспанные и ничего не соображающие и одна бодрая, мечтательно теребящая свои распущенные (в отличие от обычного образа) длинные темно-зеленые волосы и такая же не ладящая с мышлением. Хотя предположение о незаконном проникновении в дом их друзей, который временно стал и их жилищем, чувства реальности резко прибавили.       Наверху совершенно точно что-то со звоном разбилось, и теперь уже на шум выползли все остальные, сонные и такие же замотанные в халаты, из-под которых торчали пижамы, обитатели здания. Все кроме детей (они, как известно, спят себе даже под выстрелы пушек, если хотят) и… Усаги, Мамору и Чибиуса на втором этаже переглянулись и перегнулись через перила. На них примерно также воззрились жильцы первого яруса: преследовательницы и Умино с Нару.       — Звук-то шел оттуда, — Керм кивнула на дверь в покои Айно, которая тоже расположилась на втором этаже.       — Точно, — подтвердили Луна с Артемисом (бегом спускаясь с предоставленной им в единоличное пользование мансарды).       Больше не пускаясь в беседы, все бросились в указанном направлении. Мамору с Артемисом одновременно толкнули дверь и вломились внутрь, а там… какой-то блондинистый тип держит Минако на руках и кружит по комнате, пока она смеется и покрывает его лицо поцелуями. Видимо, то, что, кружась, они посносили некоторые предметы интерьера их ни капли не интересовало. Как и то, что куча народу ворвалась в комнату и беззастенчиво-ошалело пялится на них.       — Ой, — нет, все же девушка почти сразу заметила пришельцев, — привет!

***

      — Ладно, утро вечера мудренее, завтра с аутерами созвонимся… и с остальными… — после краткого разъяснения ситуации предложил Мамору.       И все засобирались на выход.       — Эээ, я так понимаю, еще одну комнату предоставлять не надо? — уже поравнявшись с дверным проемом, припомнила вдруг миссис Чиба. — Ну если что, диван в гостиной свободен…       И сдерживая смешок, она поспешила прикрыть дверь за собой. Все направились в свои спальни, чтобы отвоевать у ночи остатки сна, кому сколько было возможно…

***

      Мина и Эйс сидели на диване в обнимку и почти не отрывали взгляда друг от друга. Рядом, радостно посматривая на них и периодически задорно переглядываясь, расположились Артемис и Луна. Вот и у его напарницы наметилось личное счастье. Напротив воодушевленные и заинтересованные таким насыщенным на неожиданности рассказом про прошлое и настоящее Венеры разместились 3 сестры-преследовательницы: Петцайт только недавно проснулась и все еще в длинном халате (таком же темно-зеленом, как ее собственные волосы, собранные сейчас в небрежный хвостик), им же накрывшись как одеялом, забралась с ногами, с мечтательным выражением лица уперевшись локтем в подлокотник и подперев кулачком щеку; Калаверайт неторопливо расчесывала свои каштановые кудри, приготовив заколку со стандартным желтым бантиком, предаваясь очень спокойной радости; Бертрайт же вся искрилась, елозила, нетерпеливо перекидывала свою бледно-голубую косу с одного плеча на другое, сыпала вопросами и чуть не подпрыгивала, хотя сидела, по-турецки скрестив ноги.       — Это же замечательно! А удивляться всяким чудесам, нам пора бы и перестать уже.       — Да, вот только я не знаю, кто и зачем меня воскресил и… надолго ли, — чуть смущенно заметил Эйс.       — Не надо о грустном. Мичиру и Сецуна не увидели никакого подвоха, предупреждения или дурного предсказания. Мы все не знаем, сколько нам отведено, но у вас есть все шансы на долгую счастливую жизнь!       Уса не занимала какого-то конкретного места, умудряясь во время оживленного разговора чутко следить за посапывающей рядом Чибиусой-младшей и играющими Такеру с Чиби-Чиби и успевать вставить подбадривающую реплику.       — А вот документы…       — Ну, они же у меня уже были. Наверное поэтому новых мне и не дали (если об этом кто-то думал, и было вообще кому). Вряд ли меня официально объявили погибшим?       — Да уж, некому было, сам знаешь, Темному королевству не до того…       — Ну вот, если кто и задумался, вполне могли решить, мальчик не выдержал звездности и удрал подальше от камер…       — Без паспорта и прочих бумаг?       — С ними, — подала голос Айно, — думаю, от всех следов избавились, так что ощущение осталось, что он все забрал с собой. Только вот… у тебя ведь их нет на самом деле. Даже тех, старых, а тем более обновленных…       — Скажу, удрал очень далеко, устав от этой бренной светской жизни, а теперь вот решил вернуться, восстановите пожалуйста… Я, конечно, постарел, но узнать все же можно.       — Можно-можно! — у Усы загорелись глаза. — Мы тебе организуем скандальное возвращение супер-звезды после… долгих лет медитации в Тибете? Навыки ты еще не растерял, чем заниматься-то хочешь?       Она добродушно улыбалась, шутила, но и план по его возвращению в реальную жизнь действительно уже планировала… Все присутствующие рассмеялись (хотя Кайто и правда призадумался о грядущем). Кермесайт, Мамору и Нару с Умино вынуждены были с утра пораньше уйти на работу и ожидали интересных подробностей позже. А Чибиуса-старшая болтала по телефону с друзьями (скорее всего секретничала с Хотару) в своей комнате с тех пор, как с любопытством узнала всю основную информацию о новеньком.       — А у нас будут еще гости, — неожиданно вернувшись в гостиную, радостно сообщила она.       Не успели собравшиеся спросить, что за гости и откуда такие сведения, как воздух у входа в комнату слегка закачался, как над источником тепла, и вскоре в комнате материализовались 4 мужчины.       — Гелиос, — с облегчением и мягкой улыбкой сразу узнала одного из них Усаги.       — Здравствуйте… миссис Чиба, — чуть запнувшись (хотя внешне все также невозмутимо) поздоровался с ней повзрослевший принц грез и, поклонившись, обратился ко всем, — добрый день.       В следующую же секунду он почувствовал, что его маленькая леди стоит за спиной и, уже оборачиваясь к ней, словно весь засиял, лучезарно широко улыбнувшись. Они обменялись счастливыми взглядами, не проронив ни слова, и будто перестали замечать все окружающее. Остальные лишь усмехнулись. Усаги перевела взгляд на «младшую» дочку и утешила себя мыслью, что на самом деле ей еще до этого далеко, но из присутствующих только Эйс не знал, что явившийся пепельный блондин уже давно и бесповоротно признан ее будущим зятем. Уж откуда у этих детей взялось столько серьезности, но первая влюбленность со временем не угасла, только трансформировалась в еще более верную, трогательную и взрослую. Он почти не мог усидеть в своем королевстве, при малейшей же возможности (обязанности все же исполнял исправно) появляясь в том времени и пространстве, где находилась его невеста. Они соразмерно взрослели (все отмечали удивительное совпадение, что разница в возрасте у четы Чиба повторилась и у их наследницы), умнели и хорошели на радость окружающим…       Минако тем временем внимательно вглядывалась в двух других визитеров.       — Хоукай? Тайгерай?! — не веря самой себе, наконец выдала она. — Неужели это вы?       Те приветливо улыбнулись. Наверное, будь там остальные иннеры, которые могли вспомнить, что это за личности, они бы очень удивились такому предположению. Ведь юноши заметно преобразились, теперь им было лет по 35 (ну, может, чуть меньше). Хотя, конечно, сходство все же осталось (например, прически, похоже, и не менялись). Да и кого еще в первую очередь мог привести с собой Пегас, как не тех, кого забирал в свой мир, чтобы они окрепли, подарив им возможность мечтать и стать настоящими людьми?       — Хоукай, Тайгерай… Фишай?! — догадалась Уса о сущности последнего гостя и чуть не начала заикаться. — Т-ты… так… изменился! — еле выдавила она трудно подбираемые слова.       Нда, в прошлые их встречи Рыбий глаз предпочитал женскую одежду и макияж, а еще порывался отбить у Цукино Мамо-тяна. Аха, забавно будет дождаться их встречи… Сейчас же в стильном синем (однозначно мужском!) костюме стоял в меру рослый подтянутый мужчина того же возраста, что и двое его «коллег». От старого него остались только намеки на прежние черты лица, глаза и почти не изменившаяся темно-голубая грива волос, собранная в хвост.       — О да, повзрослел, забыл про всякие глупости, — добродушно усмехнулся он, — мужской образ мне идет, правда?       — Мужской? — одними губами пробормотала напрягшаяся Берт, —, а какой тогда раньше был?       — Ну-у, может, юношеский? В смысле, молодежный, — также шепотом поспешила отбросить любые другие варианты заметившая ее состояние Калаверайт. — А сейчас более солидный, наверное.       — А-а… — сестра осталась довольна.       — Да, — Гелиос все же вернулся к реальности из их с Чибиусой фантазии и снова обратился ко всем, — вы уж простите нас, что так неожиданно…       Оказалось, что Глазам, коих теперь никак кроме братьев и не называли, пришло время жить в мире людей, раз уж они ими стали в полной мере. Они уже обзавелись и документами, и жильем, и даже работой (собственно всем одновременно)  — устроились в Токийский цирк. Как-никак Ти-ай был отменным дрессировщиком, Хоукай — первоклассным метателем ножей, и оба — акробатами. А Фишай нашел свою стезю в том, чтобы стать в этой же области дизайнером-костюмером, и его эскизы уже приобрели популярность. Уладив все формальности, они с Пегасом отправились оповестить о себе единственных своих знакомых в этом мире.       — Приятно познакомиться! Кстати, очень интересное цветовое решение… — заметили Калаверайт и Бертрайт, особенно рассматривая Тигриного глаза и Фишая, соответственно.       — Взаимно, — не остались равнодушными те.       Хоукай с улыбкой посмотрел на них со стороны. А интересные парочки получились. Немного даже смахивали на отражение друг друга. Две яркие красочные вспышки и две водных струи… К тем же выводам пришли Петц, Мина и Эйс, также заинтересованно следившие за ними, переговариваясь.       Тем временем Усаги, Луна и Артемис почти одновременно задумались о другом и тихонько посовещались.       — Гелиос, вот ты сказал: пришло время. Это что-то конкретное, имеющее под собой весомую причину? Или просто к слову пришлось?       Молодой человек очень удивился этому вопросу и обстоятельно рассказал о том, что сейчас и 2 с лишним года назад (но тогда значительно меньше) наступило очень благоприятное время для возрождения, всплеск энергии, в том числе живительной. Его основное удивление было связано с тем, что:       — А разве Галаксия вам не рассказала об этом?       — Вот как… Чиби-Чиби, солнышко, ты ничего не хочешь нам прояснить?       Девочка не обернулась к ним, но напряглась и замерла, а на лице у нее застыло выражение шкодника, застигнутого с поличным, и в глазах отразилось судорожное мышление: что-то надо предпринимать, а что? Наконец она повернулась и, чуть виновато прищурившись, качнула головой с коротким «Неа», будто проверяя, прокатит?       — А подробнее?       Кроха вздохнула: не прокатило. До того игравший с ней Такеру обеспокоился, переводя задумчивый взгляд с подруги на взрослых и обратно.

***

      Кермесайт с сумками поднялась на крыльцо, немного повозившись, распределила груз так, чтобы высвободить одну руку и позвонила в дверь. Не сомневаясь, что кто-нибудь да откроет, и не глядя, кто именно, она снова обратила все внимание на мешки с покупками, опять распределяя их в руках. За дверью послышался шорох отпираемых замков, и она, улыбнувшись, подняла приветливый взгляд на встречающих. В этот же момент дверь распахнулась, и на пороге возник… Рубеус! Девушка, изменившись в лице, шарахнулась от входа и почти сразу ощутила, как вместе со всеми сумками начинает заваливаться назад, не в состоянии удержать равновесие. На лице мужчины отразился почти такой же испуг, как на ее собственном, и он кинулся ее удерживать. В этот момент она и ощутила, насколько ошиблась…

***

      - О! Это, наверное, Керм! ..       - Я открою! — Крикнул Хоукай, который как раз шел по коридору, так что был ближе всех к двери.       Распахнув ее, мужчина увидел миловидную молоденькую женщину с длинными волнистыми волосами, черными, как вороново крыло, нагруженную сумками, которая подняла на него ласковый взгляд, лучащийся, как и все лицо, доброй улыбкой и… отшатнулась, как от огня, с диким испугом. Словно в замедленной съемке он видел, как она оказалась на краю ступеньки и, не удержав равновесие, чуть вскинув руки с тяжелой ношей, стала клониться назад, от осознания чего испуг в глазах усилился еще больше, хотя секунду назад это казалось невозможным. Не задумываясь, он бросился к ней и, схватив за плечи, притянул к себе, всего лишь, чтобы удержать от падения, но в итоге заключив в крепкие объятия. Чтобы потрясение от этой динамичной ситуации прошло, потребовалось пару минут. Нервы успокоились, дыхание и сердцебиение пришли в норму, и тут появилось ощущение странного тепла и покоя от близкого присутствия совершенно незнакомого человека. Она подняла на него взгляд, он опустил глаза, с ним встречаясь, и они снова замерли. Но на этот раз совсем на мгновение, т.к. опомнившись, мужчина отпрянул и схватил тяжелые пакеты из ее рук со словами «я помогу», пропуская ее в дом и заходя следом.       Да, Кермесайт ошиблась. Очень ошиблась! Конечно, внешне этот незнакомец и правда был похож на Рубиуса, в которого когда-то она была так сильно влюблена, особенно этой пышной струящейся как огонь шевелюрой, правда розовой, а не красной (но в тени дома это было не сильно заметно). Тоже высокий, стройный, весьма красивый…, но вот глаза! Глаза Рубиуса никогда не светились добром, лаской, заботой, элементарным сочувствием… А эти глаза были живыми, настоящими, глубокими, открытыми миру и небезразличными к нему и к ней конкретно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.