18 part
25 мая 2016 г. в 15:37
Чонгук долго сидит, рассматривая стол перед собой. Он не может понять, правильно ли поступает сейчас.
Он раньше никогда не решал ничего. С детства он не мог положиться на родителей, не мог найти опоры, и пол под ногами всегда качало, как при шторме.
Он цеплялся маленькими пальцами за родительские руки, но они скользили, словно по стеклу, словно через стену. Его плач и крики, его просьбы поделиться таким нужным теплом хоть чуточку бились и ломались, не долетая.
И он сдался.
Он нашел опору, единственную которую знал.
Скорлупа и мир внутри себя.
В себе было светло и не обидно.
Хорошо.
Но постепенно там проросли колючки. Они тянулись отовсюду и кололи, лезли шипами по мягкой коже и жгли.
Каждая проходящая неудача, каждое остро-больное слово, каждый удар отца, каждый крик матери, каждый празднующий взгляд брата.
Каждый.
Каждый.
Каждый.
И у Чонгука осталась одна скорлупа.
Её точили и скреблись внутрь, просили пустить поближе.
Чимин пытался согреть и залечить.
Техён пытался разодрать и вытащить младшего изнутри. Не зная, что внутри ничего нет.
А Юнги что-то сделал. И Чон не знает что.
Он бы спрятал старшего внутри своей скорлупы, но тот почему-то не умещается.
Подросток не понимает. Он только ловит за пальцы мысль, что что-то надо менять. Так быстро, как только можно.
Чонгук срывается с места.
***
Гук подходит к дивану в зале и долго рассматривает светлую макушку, выглядывающую из-под одеяла. Целует аккуратно, подсовывает одеяло под ноги и идет собираться.
Юнги в слишком глубоком сне, чтобы услышать хлопок входной двери.
***
— Ты уверен? Ты совсем не обременяешь меня.
— Да, уверен, хен. Я просто соскучился по родителям, — подросток пытается соврать так, чтобы зубы не сводило от отвращения и обиды.
— Тебе помочь с вещами? — брат сдается быстро, так, будто только и ждал, когда младший решит от него переехать.
Да и почему будто? Он ведь и вправду ждал. Ответственность за младшего слишком тяготит.
— Нет, хен, спасибо. Я сам. Я и так тебе обязан, — бубнит Чонгук скороговоркой, проскакивая мимо старшего собирать вещи.
***
— Мин Юнги, Мин Юнги, когда уже?
Ребенок, сидящий под деревом, поднимает глаза на говорящего.
— Чего тебе?
— Когда ты уже сдохнешь? — слова вылетают из чужого детского рта легко, как и много раз до этого.
Юнги кривит губы в ухмылке и медленно поднимается на ноги.
— Только после тебя, придурок.
Несостоявшийся обидчик отходит на шаг и складывает руки на груди, пытаясь выдавить из себя смешок, но в горле предательски сохнет.
Как всегда.
Он опять ступает на одни и те же грабли, нарываясь.
— Я слышал, как воспитатель говорила, чтобы ты скорее сдох.
Мин ступает медленно, будто крадется, и резко бьет со всей, своей детской, силы. Он слышит девичий визг и чувствует боль в костяшках. Маленькая девочка, в мятом и вымазанном в какой-то еде сарафане, подбегает к ним, пытаясь разнять.
Разнимать тут, по правде говоря, нечего.
Юнги садится на свое прежнее место и смотрит всё так же незаинтересованно.
«Достали разводить тут драмы»
Девочка поднимает мелкого с побитой щекой, осматривая аккуратно, пытается помочь и тянет от хмурого ребенка подальше.
Отойдя немного, всё же оборачивается и кидает как-то замучено и обреченно:
— Просто умри, наконец, Юнги.
***
Он просыпается, но глаз так и не открывает. Его всего трясет и Мин сворачивается сильнее.
Блондинистая макушка полностью тонет в одеяле.
Примечания:
Мне в сессию лучше пишется, видимо.
что вообще со мной не так?
прямо мозги правильно становятся