ID работы: 3739928

Doll

Слэш
R
Заморожен
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 124 Отзывы 66 В сборник Скачать

1 part

Настройки текста
Техён бесится. Волосы готов на голове рвать. На этой бестолковой голове Чонгука. Серьезно. Сначала младший не здоровается, потом пропускает все, что говорит Техён, а под конец, не дослушав учителя и не досидев до конца урока, сгребает свои вещи и уходит, не обращая внимания ни на кого. И что это, блин, было вообще? *** Допив кофе и оставив кружку на столе, он преспокойненько уходит с кухни, оставив Чонгука с его заморочками насчет знакомства, смущения, благодарности и всего прочего. Как потом понимает прифигевший подросток — чтобы сладко поспать. Он находит это чудо, завернувшееся в одеяло, на большой кровати. Ложится рядом на одеяло, долго рассматривает сеть голубоватых венок на руках и лице, ресницы, обесцвеченные солнцем на краях, слушает дыхание и все равно не может отделаться от чувства, что перед ним не человек. «Может и вправду призрак? Боже, что я несу?». За выталкиванием дурацких мыслей, Чонгук не замечает, как проваливается туда, где ему уже давно не снятся сны. *** Запах кофе выдергивает из бессознательного состояния, заставляя подростка подскочить с кровати. Сердце бьётся так, будто он пробежал стометровку. Первый вопрос, выработанный за школу: «Проспал?» — сменяется на — «где я, черт возьми?» Чонгук выходит из спальни на чудесный запах и доходит прямиком до кружки. Кружки, приготовленной для него. Улыбка сама появляется на лице, впервые за долгое время — искренняя. Чонгук думает, что как только он решил пойти к морю вечером, начались какие-то чудеса. — Спасибо большое, хен, — встречается безразличным взглядом, однако хоть сигаретный дым выдыхают в его сторону. А подросток не может не поражаться искренности. Здесь он видит её больше, чем у себя дома. Он пьет свой кофе, приводит себя в порядок, собирается и на пороге неловко спрашивает: — Хен, можно мне прийти к тебе еще? Он смотрит в глаза со зрачками, полными дыма, и слышит голос с хрипотцой впервые, из-за чего по телу пробегает волна мурашек: — Мне плевать, делай, что хочешь. *** Шляясь по магазину в отделе с выпечкой, Чонгук злится. Он злится с самого сегодняшнего утра. С того самого момента, как вышел из этой квартиры, похожей на кукольный домик. Идти по улице невозможно: слишком шумно и душно. Школа тоже невозможна: Техён слишком громкий, Чимин слишком приставучий, уроки слишком нудные. Раньше он не обращал на такое внимание, но сейчас это давит на нервы и скребется в голове. Поэтому, не выдержав, унестись оттуда казалось хорошей идеей. Унестись обратно в ту атмосферу спокойного тепла. Но желудок почему-то не совсем согласен и такого мнения не разделяет, вынуждая идти в первый попавшийся магазин. И Чонгук вспоминает, уже стоя в отделе с выпечкой, о кофе и о том, что утром не ел еще кое-кто. *** Дверь не заперта. Это как-то настораживает. Чонгук проходит в коридор и начинает поиски хозяина квартиры. Он находит его, сидящего за столом и говорящего по телефону на громкой связи. Он говорит что-то про деньги и оплату за песню. Это, по мнению подростка, не очень интересно, однако он вслушивается в каждое слово с жадностью, стараясь запомнить голос старшего как можно лучше. Когда хен, повернувшись на стуле, замечает Чонгука с пакетом печенья, он не удивлен ни капли. Он поднимается и, пройдя мимо подростка, идет на кухню, ставя кипятиться чайник. *** Сидя за столом, Чонгук аж подпрыгивает от неожиданности, когда слышит мягкий обволакивающий голос с хрипотцой: — Мин Юнги, — как будто вспоминая это, проговаривается тихо и плавно. — Чон Чонгук — выходит несмело и немного по-детски, что сразу же колет в голову, цепляясь за нервы. Больше младший не слышал ни слова до самого вечера, однако это не огорчало совсем — ему нравилась эта тишина. Чонгуку хочется здесь остаться насовсем. Чтобы всегда было уютно и спокойно. Но это слишком для него, вот на один день было бы здорово. — И что тебе мешает? — Чонгуку кажется, что в голове слишком много дыма, выдыхаемого хеном, вот и мерещится. — Можешь сегодня побыть здесь, но у меня нет жрачки для тебя, можешь сходить и купить что-нибудь. Чонгуку безумно нравится этот голос, в голове мутнеет и это пугает. Подросток уносится за едой, заодно отсылая смс матери, что домой он сегодня не собирается. Главное — вырубить телефон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.