ID работы: 3740885

Как наши души летали с крыш высоток...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Сегодня жуткий день, он как будто застыл на месте. У меня уже нет никаких сил на учебу, а ещё осталась одна пара - украинская литература. Я понимаю, важно и все такое, но мне так не хочется сидеть на ней... Поэтому, в моей голове созрел план побега. Да какой план, просто разворачиваюсь и ухожу, только предупрежу Аньку. Я двинулась по коридору к столовке, ведь уверена, что она сейчас там. - О, Ань, у меня к тебе есть маленькая просьба, - вот, мое чутье меня не подвело. - Я сейчас домой свалю, прикроешь меня там, - и я состроила милое личико. - Что ж с тобой делать? - Аня задумчиво подняла бровь. - Та ладно, иди, прикрою, - и она заразительно засмеялась. - Спасибо, Аньчик, люблю тебя, - я тут же сорвалась с места и полетела к выходу, пока меня никто не спалил. На улице просто замечательная погода: светит солнышко, тепло, и только иногда ощущается легкое прикосновение ветра к локонам. Весна все-таки. В такую погоду и учиться лень. Спасибо Аньке, хоть прикроет меня. Аня - это моя, так сказать, лучшая подруга. В институте мы постоянно с ней вместе: на парах сидим, по институту лазим. Только вот за пределами учебного заведения видимся очень редко... Странно, да? Я тоже так думаю. Но я знаю одно - мы никогда друг друга не передадим и при любых обстоятельствах поймем и поддержим. Я шла по тротуару, легкий ветерок обдувал мои волосы и они то и дело спадали мне на лицо. Я думала о Диме... Надеюсь, он сейчас не занят и мы сможем прогуляться. Я достала мобильник и спешно начала набирать номер любимого. - Алло, Дим, привет, - с радостью проговорила я в трубку. - Привет, солнышко. Уже пары кончились? Тебя встретить? - заботливо говорил парень. - Нет, я ушла с последней, поэтому, свободна, - объяснила я, - давай прогуляемся? - Нет проблем, я уже бегу. Ты где? - Я к парку нашему подхожу, - довольным голосом произнесла я. - Тогда считай, я там, жди, - и он сразу скинул. Я решила ускориться, чтобы не опоздать, хотя мне оставалось совсем не много. У нас с Димой есть "наш парк", а наш, потому что мы там впервые встретились. Я помню это как сейчас. *2 года назад* - Александра! Прекратите хамить преподавателю немедленно! - краснея от злости, орал на меня декан. - А я не собираюсь выслушивать упреки и оскорбления в свою сторону, вам ясно? - кричала я со своего места. - Какое вам дело до моего внешнего вида? - Так, сейчас же покиньте аудиторию, Александра! И чтобы завтра были у меня, иначе буду рассматривать вас как кандидатуру на отчисление, - посмотрел на меня угрожающим взглядом декан. Я быстро закинула тетрадь в сумку и направилась к двери, наградив презрительным взглядом преподавателя. Неимоверно раздраженная и злая, я пошла в парк, находящийся рядом с институтом. В скором времени я сидела на лавке и думала о происшедшем, как ко мне подсел парень. Сразу сказать, симпатичный. - Девушка, почему вы такая грустная? Что-то случилось? - и он посмотрел в мои глаза. Я не смогла отвести взгляда, его разноцветные зрачки привлекли мое внимание. - Нет, вас это не касается, - все-таки смогла я произнести, - и не могли бы вы оставить меня? - Только если вы оставите мне номерок телефона, - и он мило улыбнулся. *Настоящее время* Вот так. Благодаря тому, что в институт я ходила в спортивке и ещё одевала кепки, мы познакомились с Лелюком. А ведь меня могли тогда не выгнать... Я села на лавку и только перевела дыхание, как рядом со мной уже стоял Дима. - Привет, - он присел и поцеловал меня в щечку. - Привет, - я улыбнулась. - А ты знаешь, что плохо убегать с пар? Смотри, наказана будешь, - Лелюк пошло улыбнулся, глядя на меня. - Ой, да ладно, - я саркастически отреагировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.