Рыбёшка
12 ноября 2015 г. в 20:20
Солнце садилось и окрашивало небо в яркие краски. Брайан всё ещё пытался накормить белочку. Роджер ходил туда-сюда и ворчал. Фредди сидел и рисовал. Ему позировал сидящий у озера Джон.
— Прелесть! — Таинственно улыбался Фред. — Джонни, подожди ещё минут пятнадцать, и я тебе покажу, что я нарисовал.
Джон кивнул.
— Джон, дорогуша, не двигайся, пожалуйста. — Фредди, как казалось басисту, был, словно ангел, когда занимался любимым делом.
— Аааа! Мама дорогая! — Джон испугался и отскочил, увидев, как что-то выпрыгнуло из воды.
— Дикки, я же попросил не двигаться!
— Извини, Фред. Там просто что-то неожиданное выпрыгнуло. — Дикон опять был спокоен, как удав.
— А что именно? — Солист подбежал к озеру.
— Рыба, наверное. — Пожал плечами Джон.
Фред его не слушал. Он засучил рукава и поболтыхал руками в воде. Вдруг его пальцев коснулось что-то чешуистое, мягкое и шустрое. Это что-то попыталось ускользнуть от вокалиста, но безуспешно — Фредди быстро схватил его своими ловкими руками.
— Дорогуши мои, смотрите, я рыбку поймал! Голыми руками! — Фредди прыгал от радости.
— Like a silver salmon she falls… They're all burning…* — Роджер стал тихим ворчливым тоном напевать песню, которую сочинил ещё Тим Стаффелл.
— Отпусти немедленно! — крикнул подбежавший к вокалисту Брайан. — Не мучай живое существо!
— Да эта рыбёшка уже мёртвая! — Фредди держал довольно большого размера рыбу за хвост и вертел её. — Есть будем?
— Как? В сыром виде? — буркнул Роджер.
— Нет! Эту красавицу можно на костре закоптить! — засмеялся парс, глядя на рассерженного барабанщика.
— Копчёный Роджер?! — пошутил Джон, как обычно — редко, но метко.
— Нет, рыбка. Хотя Роджер тоже сойдёт! — Фредди представил блондина коптящимся и снова засмеялся.
— Класс! Обожаю копчёную рыбу! — Джон захлопал в ладоши от радости, как первоклассница, и облизнулся.
— Роджер, тогда будь бобр, сбегай за ветками, мы на них костёр разожжём! — властным тоном приказал солист.
— Сам ты бобр! — Нахмурился Роджер. — Ишь, какие зубы себе отрастил! Веток сам нагрызёшь!
В ответ Фредди швырнул в Роджера своей тяжеленной туфлей на платформе, но немного не рассчитал, и туфля попала в дерево. Брайан, стоявший рядом, взял туфлю и подошёл к Фредди.
— Фредди, ты — инквизитор! Мучаешь невинное животное! — Брайан разозлился. — Ты же убьёшь рыбу!
— Она уже сдохла, — холодно, как настоящий инквизитор, сказал Фредди.
— Мучитель! — обиженно сказал Брайан и дал туфлю в руки вокалиста.
— Ох! Неужели! — парс вздохнул, рассматривая туфлю. — Она поцарапалась! Что же мне делать?! Она, ведь, была фирменная, от Зандры Роудз! Что со мной будет?! Убьют меня мои же друзьяшки! Но, сначала, я убью этого психа Роджера!
— И что тебе это даст?! — Роджер вернулся из леса с охапкой веток и палочек.
— Another one bites the dust, — пропел Джон.
— А это что за песня? — Фред краем глаза глянул на Джона.
— Потом скажу!
— Ну, милые мои, будем рыбу есть или нет?!
— Конечно же будем! — Дикон подскочил к солисту.
— А готовить ты умеешь? — спросил Роджер.
— Я умею! — Да, Джон что-то сегодня слишком разговорчивый…
Джон схватил кучу веток, принесённую барабанщиком, и аккуратно положил их, чтобы разжечь костёр. Но где взять огонь?
— Роджер, дай зажигалку! — попросил Фредди, посланный Джоном к блондину.
— Тебе, бобр, не дам. А Джону, пожалуй, дам.
— Спасибо! — Дикон принял зажигалку из рук Тейлора.
Вскоре басист начал готовить рыбу. Ароматный запах распространился по всему биваку.
— Брайан, рыба скоро будет готова! Будешь? — вокалист спрашивал у друзей, будут ли они есть рыбу.
— Мне, конечно, жалко зверушку, но ладно, поем, — тихо ответил гитарист.
— Роджер, дорогуша, рыбу будешь?
— Нет.— Живот Роджера жалобно заурчал.
— Ты же с утра ничего не ел! — Фредди изобразил беспокойство на своём лице.
— И что?! — Уже который раз за этот день разозлился блондин.
— Роджер, я придумал! Давай мы тебя кормить будем!
Джон с Брайаном засмеялись и одобрили идею. Тейлор лишь скривил лицо и процедил сквозь зубы: «Бобр-мамаша Фредди».
Квины сидели вокруг костра и смеялись, смакуя копчёную рыбу. Они хвалили Джона за кулинарные способности, а Джон лишь стеснительно улыбался. Причиной смеха же было…
— Роджер, скушай за мамочку! — Фредди кормил Роджера с рук. — А теперь за папочку. Молодец какой! А теперь за Браюшку. И за Джонушку. И большой кусочек за любимого Фредечку!
Кусок «за Фредечку» Роджер прожевал и плюнул его в глаз вокалисту.
— Бобр-мамаша Фредди! — Роджер засмеялся и заставил хохотать двух гитаристов.
— Дети — это так мило! — улыбнулся Джон.
— Ага! — воскликнул Фредди, отмываший глаз в воде озёра.
Примечания:
*Это слова из песни «Silver Salmon», написанной, вероятнее всего Тимом Стаффеллом. Queen записывали её для первого альбома, хотя ходят слухи, что песню могли включить в «News Of the World».