ID работы: 3741304

Как Квины в турпоход отправились

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 92 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рыбёшка

Настройки текста
      Солнце садилось и окрашивало небо в яркие краски. Брайан всё ещё пытался накормить белочку. Роджер ходил туда-сюда и ворчал. Фредди сидел и рисовал. Ему позировал сидящий у озера Джон.  — Прелесть! — Таинственно улыбался Фред. — Джонни, подожди ещё минут пятнадцать, и я тебе покажу, что я нарисовал.       Джон кивнул.  — Джон, дорогуша, не двигайся, пожалуйста. — Фредди, как казалось басисту, был, словно ангел, когда занимался любимым делом.  — Аааа! Мама дорогая! — Джон испугался и отскочил, увидев, как что-то выпрыгнуло из воды.  — Дикки, я же попросил не двигаться!  — Извини, Фред. Там просто что-то неожиданное выпрыгнуло. — Дикон опять был спокоен, как удав.  — А что именно? — Солист подбежал к озеру.  — Рыба, наверное. — Пожал плечами Джон.       Фред его не слушал. Он засучил рукава и поболтыхал руками в воде. Вдруг его пальцев коснулось что-то чешуистое, мягкое и шустрое. Это что-то попыталось ускользнуть от вокалиста, но безуспешно — Фредди быстро схватил его своими ловкими руками.  — Дорогуши мои, смотрите, я рыбку поймал! Голыми руками! — Фредди прыгал от радости.  — Like a silver salmon she falls… They're all burning…* — Роджер стал тихим ворчливым тоном напевать песню, которую сочинил ещё Тим Стаффелл.  — Отпусти немедленно! — крикнул подбежавший к вокалисту Брайан. — Не мучай живое существо!  — Да эта рыбёшка уже мёртвая! — Фредди держал довольно большого размера рыбу за хвост и вертел её. — Есть будем? — Как? В сыром виде? — буркнул Роджер. — Нет! Эту красавицу можно на костре закоптить! — засмеялся парс, глядя на рассерженного барабанщика.  — Копчёный Роджер?! — пошутил Джон, как обычно — редко, но метко. — Нет, рыбка. Хотя Роджер тоже сойдёт! — Фредди представил блондина коптящимся и снова засмеялся.  — Класс! Обожаю копчёную рыбу! — Джон захлопал в ладоши от радости, как первоклассница, и облизнулся.  — Роджер, тогда будь бобр, сбегай за ветками, мы на них костёр разожжём! — властным тоном приказал солист.  — Сам ты бобр! — Нахмурился Роджер. — Ишь, какие зубы себе отрастил! Веток сам нагрызёшь!       В ответ Фредди швырнул в Роджера своей тяжеленной туфлей на платформе, но немного не рассчитал, и туфля попала в дерево. Брайан, стоявший рядом, взял туфлю и подошёл к Фредди.  — Фредди, ты — инквизитор! Мучаешь невинное животное! — Брайан разозлился. — Ты же убьёшь рыбу!  — Она уже сдохла, — холодно, как настоящий инквизитор, сказал Фредди.  — Мучитель! — обиженно сказал Брайан и дал туфлю в руки вокалиста. — Ох! Неужели! — парс вздохнул, рассматривая туфлю. — Она поцарапалась! Что же мне делать?! Она, ведь, была фирменная, от Зандры Роудз! Что со мной будет?! Убьют меня мои же друзьяшки! Но, сначала, я убью этого психа Роджера! — И что тебе это даст?! — Роджер вернулся из леса с охапкой веток и палочек.  — Another one bites the dust, — пропел Джон.  — А это что за песня? — Фред краем глаза глянул на Джона.  — Потом скажу! — Ну, милые мои, будем рыбу есть или нет?!  — Конечно же будем! — Дикон подскочил к солисту.  — А готовить ты умеешь? — спросил Роджер.  — Я умею! — Да, Джон что-то сегодня слишком разговорчивый…       Джон схватил кучу веток, принесённую барабанщиком, и аккуратно положил их, чтобы разжечь костёр. Но где взять огонь?  — Роджер, дай зажигалку! — попросил Фредди, посланный Джоном к блондину.  — Тебе, бобр, не дам. А Джону, пожалуй, дам.  — Спасибо! — Дикон принял зажигалку из рук Тейлора.       Вскоре басист начал готовить рыбу. Ароматный запах распространился по всему биваку.  — Брайан, рыба скоро будет готова! Будешь? — вокалист спрашивал у друзей, будут ли они есть рыбу. — Мне, конечно, жалко зверушку, но ладно, поем, — тихо ответил гитарист.  — Роджер, дорогуша, рыбу будешь? — Нет.— Живот Роджера жалобно заурчал.  — Ты же с утра ничего не ел! — Фредди изобразил беспокойство на своём лице.  — И что?! — Уже который раз за этот день разозлился блондин.  — Роджер, я придумал! Давай мы тебя кормить будем!       Джон с Брайаном засмеялись и одобрили идею. Тейлор лишь скривил лицо и процедил сквозь зубы: «Бобр-мамаша Фредди».       Квины сидели вокруг костра и смеялись, смакуя копчёную рыбу. Они хвалили Джона за кулинарные способности, а Джон лишь стеснительно улыбался. Причиной смеха же было…  — Роджер, скушай за мамочку! — Фредди кормил Роджера с рук. — А теперь за папочку. Молодец какой! А теперь за Браюшку. И за Джонушку. И большой кусочек за любимого Фредечку!       Кусок «за Фредечку» Роджер прожевал и плюнул его в глаз вокалисту.  — Бобр-мамаша Фредди! — Роджер засмеялся и заставил хохотать двух гитаристов.  — Дети — это так мило! — улыбнулся Джон. — Ага! — воскликнул Фредди, отмываший глаз в воде озёра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.