ID работы: 3741975

Мой маленький альбинос.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
RinP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд и осмотр территории.

Настройки текста

Pov Ад:

Да уж, после того, как Саша немного остыл, мы с Владом ещё недолго посидели, он застелил мне диван, и мы дружно унеслись в объятья Морфея. Только вот, все было бы куда проще, если бы Саша не проводил основную часть своей активной жизни ночью, из его комнаты то и дело доносились мелодичные трели скрипки и виолончели, а сам он тихо чертыхался себе под нос. Я никогда не имел привычки подслушивать, но в образовавшейся ночной тишине я хорошо слышал все, что происходило за дверью. Поднявшись, я натянул хлопковые штаны, которые мне любезно одолжил Влад и, тихо постучав, вошёл в комнату Саши. Его комната представляла собой небольшое помещение. У стенки справа стоял раскладной и очень удобный на вид диван, с множеством подушек, рядом расположился небольшой шкаф, напротив входа примостился рабочий стол с новеньким Lenovo и множеством тетрадок, а рядом мольберт с набросками и тумбочка, вся в белилах и прочих отпечатках художественной атрибутики. Слева от входа было толи окно, толи дверь, плотно занавешенное шторами, и прямо в середине комнаты Саша на кресле-мешке, что самое смешное, он лежал на нем спиной ко мне, как бы свесившись, в общем, мы смотрели друг на друга. — Извини, ты, наверное, музыку услышал? — Типа того… - Саша сразу засуетился, попытался соскочить с мешка, но с первого раза у него это не получилось, и он грохнулся на коленки. — Да успокойся ты, может посидим ещё немного? Мне не спится, - улыбнувшись, я помог Саше подняться и сам уселся на диван. — А покажи свои картины… — Нет.— такой короткий ответ, даже обидно как-то. — Почему? — Я, я их даже брату редко показываю: они для меня будто изнанка души. Ну, ты не обращай внимания… — Ну, мне правда очень интересно… - исподлобья глянув на него, я поднялся с дивана и начал методично обхаживать комнату, а затем остановился у плотной шторы. — А это что? — Не трогай. — Боже, ну что за неженка… - ласково улыбнувшись, я подсел к Саше и погладил его по волосам. — Так, давай-ка мы устроим вопрос-ответ… — Что? — Ну, я задаю вопрос, ты отвечаешь, и наоборот. — Ладно, я первый… Давай-ка твое ФИО. — Хах, неожиданно. Соболев Адам Андреевич. Теперь ты, вопрос аналогичен. — Майер Александр Васильевич. Тааак, предпочтения в музыке, еде и фильмах. — Эмм, гик-рок, овощи всех видов, я вегетарианец, и комедии, сериалы не смотрю. Балин, опять аналогичный вопрос… — Классика, пицца с сыром и мюзиклы… Вот так и прошла большая часть ночи. Сам не заметив того, Саша положил голову мне на плечо и уснул. Я долго думал над тем, уйти ли мне или же остаться, и второй вариант показался мне более перспектабельным… *** Проснувшись к трем часам дня, я тихо вышел из комнаты Саши, предварительно уложив его на диван. День был дождливый. Влад сидел на кухне и мирно попивал кофе, набирая что-то на планшете. — Доброе утро…— зевнув, я уселся за барную стойку и снова зевнул, на этот раз потягиваясь. — Ну, не то чтобы утро, но доброе. Чай, кофе, потанцуем? — Танцевать будем, когда ты домой вернёшься, а сейчас зелёный чай. — А ты, я смотрю, меня уже отправил, да? Я только завтра уезжаю, - шутливо стукнув меня по голове, Влад порылся в шкафчиках и, найдя чай, поставил передо мной кружку с чайком и сахарницу. — Знаешь, Сашка такой милый, когда спит… — Он что, уснул в твоём присутствии? — Я тебе больше скажу, он совершенно наглым образом использовал моё плечо в качестве подушки. — И как же ты втёрся к нему в доверие? — Устроил ему вопрос-ответ, интересный он… Такой неженка… - как-то глупо хихикнув, я закинул кубик сахара в чай и начал методично помешивать его ложечкой. — Только попробуй на него глаз положить, - несмотря на то, что Влад сказал это в шутливой манере, я понял, что забываюсь. — Разве что в мечтах… *** Подняв Сашу пораньше, мы быстренько упаковали его вещи и, дождавшись пока не стемнеет, выехали ко мне. Квартира у меня, не то чтобы была большой, но именно в плане площади каждой комнаты… В общем, большая. Прихожая, гостиная, соединённая с обеденной зоной, кухня достаточно большая, кулинарить я любил, две спальни, в моей ещё балкон и ванная комната с туалетом. Влад помог Саше разложиться и, посидев с нами ещё немного, поехал домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.