ID работы: 3741975

Мой маленький альбинос.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
RinP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переезд и осмотр территории 2

Настройки текста

Pov Саша:

Время текло по обыкновению долго. Сон - это все, на что меня хватало. В то время, пока Ад с братом упаковывали, отвозили меня и вещи, распаковывали последнее, я спал. Спать хотелось немилосердно, ведь меня разбудили раньше обычного. Покантовавшись с нами ещё часик, брат поехал домой, а я вновь забылся сном: на меня напала какая-то необъяснимая апатия. Брат только уехал, а я уже скучал по нему. Он с самого детства был для меня примером для подражания: сильный, умный, понимающий. Он всеми силами старался дать мне все лучшее, по мере возможности помогал мне самостоятельно. Во сне меня окутало какое-то невероятное тепло. Такое… крепкое, надёжное… Я ухватился бы за это тепло, если бы оно было материальным, ухватился бы и не отпускал… Когда я открыл глаза, первым, что я увидел, было умиротворённое лицо Адама, руки его были сомкнуты у меня на талии, а сам я ухватился за его плечи, мы лежали на кровати в комнате, которую он выделил для меня. Очевидно, он переносил меня в спальню, а я во сне обнял его. Стыдно-то как… Отняв руки от плеч мужчины, я осторожно выкарабкался из некого кольца рук Адама и пошёл осматривать территорию. По строению квартира Адама была схожа с нашей, но размер всех комнат, цветовая гамма и обустройство помещений едва ли не поражали. Стиль был выдержан во всем. Пройдясь по всем комнатам, я остановился на кухне и попытался найти что-нибудь съестное, не требующее приготовления. Готовить я, к сожалению, не умел совершенно. Отыскав шоколадное масло и хлеб, я быстро умял два бутерброда и пошёл в душ.

Pov Саша:

Видимо, Саше действительно не хватило сна, он находился в полудрёме большую часть сегодняшнего дня. Подняв парня с дивана, я принёс его в комнату и уложил на кровать, но не тут-то было. Саша ловко ухватился за меня всеми конечностями и продолжил спать, не обращая внимания на то, что я нависаю над ним, в не очень-то удобной форме. Вздохнув, я таки улёгся рядом и попытался уснуть, что у меня со временем получилось. Через некоторое время, я почувствовал копошение рядом с собой. Не желая открывать глаза, я продолжал вслушиваться, пытаясь понять, что происходит. Потом до меня допёрло, что это встал Саша. Он тихо вышел из комнаты и затворил за собой дверь, так что я смог поспать ещё немного. Проснувшись от шебуршания рядом, я огляделся и заприметил Сашу, ищущего что-то в одной из не разобранных коробок. Выудив оттуда несколько свёртков, Саша запихал их в тумбочку у стола и начал ставить мольберт. Потянувшись, я сел на кровати, с удивлением отметив, что я был укрыт одеялом, хотя я точно помню, что засыпал без него. От этого на душе стало как-то тепло. Обо мне давно никто не заботился, даже от такой мелочи мне стало очень приятно. Встав, я на цыпочках подошёл к Саше и дунул ему на открытую шею. Парень испуганно вздрогнул и обернулся. — Боже, я испугался… — Доброе… Добрый вечер. Есть хочешь? — Неа. — А я хочу, - отойдя, я покрутил головой и плечами, разминая конечности. За окном было на удивление темно, мои внутренние часы орали о том, что я сейчас должен спать, но я их упрямо проигнорировал и пошёл на кухню. Поставив сковородку на плиту, я налил на нее масло и оставил нагреваться, достав из холодильника овощи, быстренько нарезал их и отложил в сторону, затем промыл рис и отправил на сковородку, залив небольшим количеством воды, к нему присоединилась приправа и нарезанные грибы, овощи и кукуруза, вкусняшка почти готова. Накрыв сковороду крышкой, я достал чёрный чай и оставил его завариваться. Через пятнадцать минут на столе уже стоял охлаждённый чай и тарелка с пловом и овощами, все как я люблю. Быстренько умяв порцию, я с удовольствием отметил, что ещё бодр и уселся за отчёты - вот такой вот я трудяга.

Pov Саша:

Сев за мольберт, я потерял счёт времени. Одна за другой, картинки вплывали в моём подсознании, и я просто плыл по течению, наслаждаясь близостью меня, карандаша и бумаги. Я хотел творить, но не мог определиться, что именно хочу увидеть на картине. В итоге, я выбрал нечто сюрреалистичное, раскидистое дерево, украшенное золотисто-оранжево-красной листвой, а на его стволе виднелось пожилое лицо женщины, с по-прежнему молодыми глазами. А что такое молодость? Это ведь не внешнее… Это не мнимое состояние человека или кого-либо. Молодость - это состояние не идеализированной человеческой души, это время, прожитое, оставленное за плечами и то, которое ещё предстоит нам прожить. Это образ мышления человека… Ну вот, опять меня не в те степи понесло. Отложив карандаш в сторону, я убрал набросок в тумбочку, пообещав себе, что скоро его закончу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.