ID работы: 3741975

Мой маленький альбинос.

Слэш
R
Заморожен
11
автор
RinP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданно-негаданно и телефонный разговор.

Настройки текста
Оставив Сашку в комнате, я ушёл в гостиную, дабы закончить-таки отчёты, которые я должен бы сделать сегодня на работе. Внезапно зазвонил телефон, и я принялся шарить рукой по дивану в поисках источника звука. Выловив телефон, я не глядя, нажал на кнопку «Принять» и спросил. — Алло, это кто? — Ад, это я! – не ожидая услышать голос Влада, я вздрогнул и прокашлялся. — Привет, какими судьбами? — А я возвращаюсь! — Куда? — Домой! — Когда? — Сейчас! Я уже в поезде, завтра в шесть приеду, встретите меня с Сашей? — Х-хорошо, но почему так быстро? — Я соскучился, позорно, конечно, но правда. — Ладно, ждём. Повесив трубку, я устало откинулся на спинку дивана. Влад. Приезжает. Завтра. На осмысление трех простых слов мне понадобилось куда больше времени, чем, если бы мне дали годовой отчёт по продажам. Вновь зайдя к Саше, я заметил его уже спящим. Улёгшись рядом, я принялся тихонько поглаживать его по лицу и волосам, а Сашка доверчиво жался ко мне, ластился будто котёнок. Влад приезжает, а это значит, что Сашку у меня заберут. Моего Сашку. За такими тревожными мыслями я и уснул, крепко сжимая Сашу в своих объятиях. Проснувшись следующим утром, я тихо собрал большую часть вещей Саши и решил заехать в офис, мне нужно сдать отчёты, которые я закончил.

Pov Саша:

Следующим вечером я проснулся от того, что кто-то навязчиво теребил меня за плечо. Не без труда открыв глаза, я шарахнулся в сторону. Передо мной стоял мой брат. — Влааад! Я так соскучилсяяяяя… — Я тоже, малыш, я тоже… Сначала я был безумно счастлив, первые полчаса, но потом до меня начало доходить, что с этого момента, я больше не смогу жить с Адамом. Вмиг стало как-то грустно. А последнего я так и не увидел за весь оставшийся день. Мы с Владом поехали домой, так и не дождавшись Ада. Дома дни тянулись как-то монотонно. Ничего весёлого, как было с Адамом. Скучные учителя. Скучные уроки. Скучные ночи, в которые мне было так одиноко… И вот в очередную бессонную для меня ночь, я, в свойственной себе манере подорвался с кровати, и, быстро одевшись, вылетел из квартиры. Я понял, что мне до одури тесно в этой квартире, мне хотелось свободы… Как и писал Достоевский, в июле просто очаровательные белые ночи. Небо чистое-чистое. Затянутое белой пеленой, небо совсем не раздражало моих чувствительных глаз, и я с удовольствием всматривался в небесную гладь, окрашенную в нежно-голубые и серые оттенки. Помню, Адам когда-то говорил, что у меня глаза белых Питерских ночей. Я уселся на детские качели в парке, легонько оттолкнувшись ногами от земли, заставил их с тихим скрипом сдвинуться с места.

Pov Адам:

После работы, я весь уставший, ведь пришлось задержаться дольше, чем обычно, вяло шёл к ближайшему моему другу, т.е. к ВЛАДУ. Почему именно к нему? Я оставил кошелёк дома, а машину забрал эвакуатор - плохой день… Проходя мимо детских качелей, я не сразу заметил, что на них кто-то сидит, но когда я услышал скрип, сердце у меня ухнуло в пятки. Не знаю, чего я так испугался, но накалённые за день нервы, сделали свое дело. А на качели сидел тот, кого я уже и не надеялся увидеть. Сашка. Он сидел на качели, казалось бы, не шевелясь, и смотрел на меня, а из его серо-голубых глаз тонкими струйками текли слезы. Подбежав к моему чуду, я крепко обнял паренька, который тут же ухватился за мои плечи, вставая, в попытке прижаться ко мне. Сейчас я буквально физически ощущал, насколько мне не хватало Саши у себя под боком. Или это я был у него? Да, скорее всего, это именно так. Кажется, он в тот момент ощущал то же самое, что и я. Он доверчиво прижимался ко мне, теперь уже просто тихо всхлипывая. Обхватив руками заплаканное, но такое родное лицо, я мимолётно поцеловал Сашку в губы, спустя месяц нашего расставания, они показались мне ещё слаще нашего первого поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.