ID работы: 3742072

Хватило твоего взгляда

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Закинув книжки в портфель, я вышел из комнаты. Учиться мне совершенно не хотелось, поэтому я схватил куртку и вышел из школы. Я воткнул наушники в уши, и погрузился в свои мысли. Я шел, не знаю куда. Просто мне сейчас нужно было куда-то идти, и все. Подальше от этой школы, подальше от всех проблем. Да, признаюсь, Свята уделала меня по полной, она не перестаёт меня удивлять. Мне хотелось увидеть её улыбку, её глаза. Но мне было стыдно взглянуть в них. Я вышел из леса, и направился к озеру. Вдалеке у озера, мелькал женский силуэт. С каждым шагом, мне все больше и больше не хотелось туда подходить. Я узнал этот силуэт, это была Марина. Я подошел, и положил ей руку на плечо, она вздрогнула. -Ты что, следишь за мной что ли? -спросила она и прищурила глаза. -Нет, просто не хочу сейчас находиться в школе. Я сел с ней рядом. Да, я ненавижу её за то, что она сделала, но мне сейчас нужен был человек, который выслушает меня. -Помнишь, как мы вчера с тобой развлекались? Я же знаю, что тебе понравилось. -Да, понравилось. Но я не хотел бы это вспоминать. Я хочу забыть об этом.-сказал я. -Скажи, ты ведь что-то чувствуешь к Святославе? -с дрожью в голосе спросила она. -Я пока не знаю. Я боюсь влюбиться, боюсь сделать ей больно. Я встал. Мне не хотелось больше слушать её. Если бы я остался, то начались бы расспросы. Я быстрым шагом направился обратно в школу. Вдруг я почувствовал, что позади меня хрустнула ветка. Я обернулся, никого не было. Я насторожился. Пройдя пару шагов, я снова услышал, что за мной кто-то идет. Я повернул голову в бок, и увидел Марину. -Каково хрена?! -спросил я и остановился, пытаясь перевести дыхание. -Я подумала, что нам же все равно возвращаться в школу, то почему бы это не сделать вместе? Ничего не сказав, я направился в сторону школы. Я чувствовал, как бьется её сердце. Она что-то говорит мне, но я её не слушаю. Я воткнул наушники в уши, и продолжил идти. Через пару минут мы уже были около школы. На крыльце я увидел Святославу. Она наблюдала за нами. Я почти бегом ринулся к ней, но Марина схватила меня за руку, и развернула к себе. Она страстно впилась в мои губы.. Боковым зрением я увидел, как Свята медленно уходит. «Что ты делаешь, тварь?»-последнее, что пронеслось у меня в голове. POV Святослава. Да, наконец-то я набралась смелости, и высказала ему все то, что хотела. Он какой-то странный. То он нежный и милый, то лживый грубиян. Его что-то меняет, но что? Я зашла в класс. Начался второй урок. Никита так и не объявился. «Странно, где же он?»-думала я. Мысль проверить, здесь ли Марина, посетила мою голову совершенно случайно. Я обернулась на последнюю парту, она была пустой. В класс не было только Никиты, и Марины. Значит они где-то вместе. Этот вывод заставил биться моё сердце, в два раза быстрее. Урок тянулся медленно и скучно. Мне не терпелось увидеть Никиту. Может он без Марины, и просто заболел? .. Именно так я успокаивала себя во время уроков, но в душе я чувствовала тревогу. Наконец-то прозвенел звонок с последнего урока. Я схватила портфель, и вышла из класса. Вдруг я почувствовала резкую боль в груди. Мне стало не хватать воздуха, я начала задыхаться. Я в панике выбежала на улицу. Я жадно вдыхала морозный воздух. Меня посетило такое чувство, что воздух вот-вот закончится, и мне нечем будет дышать. Вскоре мне наконец-то удалось восстановить дыхание. Я хотела уйти, но что-то заставило меня остановиться. Я повернула голову, и увидела Никиту, а за ним бежала Марина. Она что-то объясняла ему, но он не слушал её. Никита поднял голову, и наши взгляды встретились. Я видела, как он улыбнулся, быстрым шагом побежал ко мне. Я сошла со ступеньки, и хотела идти к нему на встречу, как вдруг Марина хватает его за руку, и притягивает его к своим губам. А Никита даже не сопротивляется. Слезы навернулись на глазах, я опять почувствовала пронзительную боль в сердце.. Я отвернулась, чтобы он не смог увидеть мои слезы, и медленными шагами, зашла в комнату. Я упала на пол, и начала рыдать.Зачем? Кристалл сегодня не было в школе, она куда-то уехала, ну и ладно. Не хочу, чтобы кто-то увидел, что я плачу. Боль разъедала моё сердце, втыкая в него ножи. Во мне образовалась пустота, как будто кто-то взял лопату, и выкопал все живое оттуда. Зачем вообще нужна эта любовь? Зачем её придумали? Мы ищем её день и ночь, вместо того, чтобы жить и радоваться жизни. Понять все это слишком сложно.. Но любовь.. Без неё намного проще жить, только невозможно. -Так, Святослава, он не достоин тебя, и твоих слез! Ещё ты из-за какого-то парнишки плакать будешь, которые не умеет любить?! -успокаивала я себя, но слезы все лились, и лились. -Правду сказала, я не умею любить.-услышала я голос позади себя. Голос дрожал, но звучал уверенно. Я вздрогнула, и повернула голову, на пороге стоял Никита..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.