ID работы: 3742072

Хватило твоего взгляда

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
49 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Достав рюкзак, и положив в него плед, теплый свитер, я села на кровать, и стала ждать Никиту..... Через пять минут, он зашел с рюкзаком, который был до верху наполнен едой. Я встала в кровати, закинула рюкзак через плечо, и взяв Никиту под руку, вышла из комнаты. Странно, но всю дорогу мы шли молча. Забираясь на крышу, у меня снова прихватило сердце.Я положила руку на него, и облокотилась на стену. -Всё нормально? -спросил Никита. По его лицу было видно, что он встревожен. -Все хорошо, просто что-то бок заколол.-соврала я. Я никогда не любила врать, но у меня это неплохо получается, и поэтому в данный момент мне пришлось прикрыться ложью. ******* Мы сидим на крыше. Вокруг нас лес, и тишина. Хлопья снега медленно падают на землю, создавая белое покрывало. -Здесь красиво.-сказала я, и дотронулась руки Никиты. -Да. Ты совершенно ледяная, иди обниму.-Никита укрыл меня теплым пледом, и прижал к себе. Мне не было холодно, я чувствовала тепло. Но мои руки начинают леденеть. Я чувствую жуткую боль в сердце.. Наверное, я умираю...... Я ничего не скажу Никите, он не должен это знать. Поэтому, мне лучше сказать все сейчас. -Никит, помнишь, ты говорил мне, что научишь меня любить? -Никита кивнул головой.-Так вот, спасибо тебе за это. Благодаря тебе я смотрю на мир по другому. Я научилась любить не своим, а чужим сердцем. Спасибо тебе за то, что ты делаешь для меня, мне безумно приятно. Просто понимаешь, наступают такие моменты, когда.. Я перестала говорить, и посмотрела на Никиту. Взгляд его был устремлен в небо. Он был задумчивый, но одновременно поникший. Мне не хотелось дальше продолжать, я просто коснулась его губ. Он ответил мне, мы слились в одно целое. Мне не хотелось расставаться с этим человеком, но видно так распорядилась судьба. POV Никита. Она так говорит, как будто намекает на то, что её скоро не станет. Она видимо тоже чего-то не договаривает мне. Может она скрывает боль, которая у неё внутри? Она сильный человек, она должна бороться за свою жизнь, но видимо, она устала это делать. Нет, сдаваться, это не вариант. Нужно бороться до конца.. Когда она говорила мне все это, я посмотрел на небо. «Господи, пожалуйста, не забирай этого человека. Прошу тебя.»-думал я. Но через пару минут раздумий, я почувствовал её холодные губы. Я понял, что осталось ей совсем не долго… POV Святослава. Он обнял меня, крепко-крепко, как будто обнимает меня в последний раз, а в это время, сердце начинает разрываться на части. -Никит, я..-я чувствовала, что именно сейчас, именно сейчас я сделаю свой последний вдох. -Не говори ничего! Сейчас все будет хорошо, я отнесу тебя обратно в школу, и тебе помогут. Никита взял меня на руки, и укрыв пледом, хотел уже идти, но я остановила его. -Спасибо тебе за все. Но я не могу больше бороться.Прости меня.Спасибо тебе, что научил меня любить.Знаешь, мне хватило лишь одного твоего взгляда, что бы понять, как сильно я в тебя влюбилась. Я тебя лю..-все.сил говорить больше нет. Я попыталась сделать последний вздох, что бы договорить, но у меня не получилось. Последнее, что я видела, как на глазах у Никиты появились слезы.. POV Никита. Я чувствовал, как каждое ее слово даётся ей не легко. -Спасибо тебе за все. Но я не могу больше бороться.Прости меня.Спасибо тебе, что научил меня любить.Знаешь, мне хватило лишь одного твоего взгляда, что бы понять, как сильно я в тебя влюбилась. Я тебя лю..-она не договорила. «Нет, нет, родная. Не покидай меня.».Но она меня уже не слышала. Её рука, которая крепко держала меня за плечо, упала на пол. Я понял, что её больше нет. Что нет больше того человека, который бы меня обнимал и дарил мне свою любовь. Его нет. Я до сих пор не могу понять, как так можно? Вроде бы жил человек, и в один миг его не стало. Я ведь не сказал. Я ведь не успел ей сказать, как сильно я её люблю. Я больше никогда не прикоснусь к её губам, я больше никогда не услышу её смех, и не увижу её лучезарную улыбку. Она ведь тоже научила меня любить. Она доверилась мне, и я думал, что у нас все будет хорошо. Из моих глаз навернулись слезы..Она умерла. Она умерла прямо у меня на руках.. ***** На следующее утро, я сразу же собрал вещи, забрал документы, и стал ждать, когда за мной приедут родители. Я бегу, я убегаю подальше от этого проклятого места. Каждый уголок этой школы, несет в себе воспоминания о Святе, и поэтому я больше не могу здесь находиться. Я больше не могу. Я больше не могу думать о ней. Ведь она оставила яркий след, в моей памяти. С ней я понял, что такое вместе. Вдалеке я увидел приближающиеся черный мерседес. Вскоре он подъехал ко мне. Я открыл багажник и положил в него чемодан, в последний раз взглянул на ту крышу. Теперь мне придется забыть все об этом месте. Я открыл дверку салона, и тепло обдало моё лицо.Я сел, и машина отъехала. -Я все знаю, дорогой.-вдруг заговорила мама. Я молчал. Мама повернулась, чтобы посмотреть на меня, но тут же отвела взгляд. Я воткнул наушники, и стал наблюдать за школой.Она становилась все дальше и дальше от меня. Теперь мне нужно забыть всё..ВСЁ..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.