ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 9. Могущество Тёмной стороны

Настройки текста
Непроницаемая тьма подземелья будто стала ещё чернее. Освещённая лишь бледным мерцанием энергетических наручников, которыми к стене была прикована Тано, камера будто излучала боль и страдания. Горячий спёртый воздух этой планеты не позволял дышать полной грудью. Асока уже сбилась со счёта, сколько дней ей пришлось провести в этом ужасном месте, наполненном лишь тёмной стороной. Каждый день она подвергалась страшным пыткам в виде молний Силы, но Сидиус так и не смог выудить из джедайки хоть слово. Она наверняка решила для себя, что лучше умрёт, чем выдаст информацию ситху. «Уж лучше умру я, но галактика будет спасена!» — думала Тано в моменты, когда, казалось, надежды больше нет. Вход в камеру открылся, вновь мучитель Асоки стоял перед ней. — Ну что, Тано, продолжишь молчать? Знай, я в любом случае получу информацию. Терпеть боль — твой выбор. — Я не придам Республику, как это сделал ты. — Я не предавал Республику, Асока — С ухмылкой произнёс Палпатин — Я служил делу ситхов с самого начала. — Не понимаю, как джедаи не почувствовали тёмной стороны? — Джедаи слепы и самоуверенны. Они привыкли доверяться тем, кто с ними обходителен. К несчастью, большинство из них так и не поймёт своей ошибки. А теперь раскрой мне истину — при каком обстоятельстве они падут? — Никогда! — Что ж, будь уверена мне это не надоест — Из рук Сидиуса появились молнии, которые наполнили всю комнату своим светом и криком Асоки. — Говори, говори, джедай. — Я… я ничего тебе не скажу… ААА! В эти минуты вся комната озарялась яркими лучами, освещая каждый уголок, прежде скрытый тьмой. Но Асоке ещё ни разу не удалось её разглядеть, она была не в силах открыть глаза. Через всё её тело проходила страшная, ни с чем несравнимая боль. Кажется, эти пытки длились целую вечность и когда девушке начинало казаться, что смерть стоит рядом, старый ситх опускал руки, прекращая мучения джедайки. — На сегодня всё, Тано. Надеюсь до завтра ты изменишь своё решение. Сидиус вышел за дверь, а Асока безмолвно повисла в своей камере, не в силах пошевелить даже пальцем.

***

— Владыка, прошло уже три недели, но мы не получили ни слова от тогруты — Тон Тирануса был явно разочарованным. — Ты прав, мой ученик. Расколоть её оказалось куда сложнее, чем я предполагал — Сидиус был раздосадован выдержкой девушки. Продумывая свой план, он остановился на личности Асоки, считая, что от неё получить информацию было бы не сложно, ведь она ещё не была настоящим джедаем, а значит, не постигла всех тонкостей Силы. И, тем не менее, ситх был уверен, что Тано справиться с обратной дорогой. — Мы недооценили её. Она оказалась куда сильнее, чем мне казалось раньше. Добиться от неё информации таким методом теперь не представляется возможным — Констатировал Сидиус. — Значит, она нам больше не нужна? — Ты глуп, мой ученик. Есть и другие способы получить информацию.

***

«Плану Сидиуса не суждено сбыться!» — подумала Асока, когда массивную дверь её камеры разрезал синий световой меч её учителя. — Асока!!! — Джедай ринулся освобождать своего падавана. — Учитель — Еле произнесла измученная девушка, но всё же нашла в себе силы улыбнуться. Когда оковы спали, Энакин помог ей подняться, вместе они побежали по узкому коридору, к выходу на взлётную площадку. — Где Сидиус, где Дуку? — Нашла в себе силы спросить Тано. — Магистр Йода и магистр Винду вместе с остальными джедаями сразили их, но силы КНС могут нагрянуть в любую минуту, так что идём быстрее. — Они мертвы? — Неверяще спросила девушка. — Насколько я смог разобраться, да. Развернулась целая спасательная операция по твоему вызволению, когда мы выяснили, где ты. — Но как вы это установили? — Мы разоблачили Палпатина и изучили данные личного корабля канцлера, которые вели сюда. Не веря в столь неожиданный и хороший финал этой истории, Асока даже проронила слезу радости. Вместе с учителем, она поднялась на борт «Решительного». — Командир Тано! — Рекс! — Девушка обняла военного. — Мы рады, что вы снова с нами. — Генерал, мы готовы к выходу в гиперпространство — произнёс неизвестный Асоке адмирал. — А где Юларен? — Удивилась она. — Кто? — Спросил Энакин – А! Он… э… в отпуске. — Как странно, он ведь так ответственно подходит к своей работе. Через несколько часов полёта через гиперпространство, корабль вышел из него. С мостика был виден сияющий, даже из такого далёкого космоса, Корусант. На взлётную площадку прибывали и прибывали корабли с генералами-джедаями. — Зачем понадобилось столько кораблей? — Спросила Асока у своего учителя. — Когда страшная правда открылась, многие джедаи были в разных частях галактики — Объяснил он — Не было времени собраться вместе, мы встретились уже на Мустафаре. — А где Дима? Он с вами? — Дима? А! Дима он… он в храме. Ждёт не дождётся твоего возвращения. Навстречу им шёл магистр Йода. — Вновь с учителем своим воссоединилась ты — Сказал он на ходу — Поговорить с тобой нам нужно. В зал совета джедаев поднимемся мы с тобой сейчас. Родной храм показался Тано очень пустым и неприветливым. «Наверное, многие джедаи отправились для моего спасения» — подумала она. Девушка шла быстро, но в какой-то момент она поняла, что не знает, куда идти. Будто коридоры перестроили за время её отсутствия. «Ох, я наверное просто сильно устала». — Сюда, юнлинг — по привычке окликнул Йода девушку. Асока поднялась в башню вслед за мастером. Почему-то эта комната тоже казалась иной — потолок будто был ниже, а сама комната больше. — Теперь рассказать ты мне должна, зачем Сидиус и Дуку похитить тебя решили. — Из-за информации. Они хотели выяснить то, что я узнала на Земле. — И что же там ты узнала? — Что наш мир для Землян — гениальная кинокартина, снятая в точности о том, что происходило и о том, что ещё будет происходить в Галактике. — Но каким образом так далеко, за границами Силы, знание о прошлом нашем и о будущем появиться могло? — Всё это — часть большого плана ситхов. Так они хотели выяснить, как им действовать, что бы распространить свою власть над галактикой. Но теперь этому не бывать. Сидиус мёртв. — И каким же будущее наше должно было быть, мм? — Милая зелёная мордочка Йоды выражало крайнее любопытство. Асока поведала старому магистру всё, что запомнила — четыре предстоящих эпизода, события сериала «Повстанцы», ещё несколько сюжетов из расширенной вселенной, с которыми Лукас познакомил их во время полёта. — Кстати, а где Лукас? — Лукас? Хм, Лукас сейчас на дальнем рубеже, борется вместе с джедаями за мир в Республике. — Что? Лукас? — Асока расхохоталась. Ей представился режиссёр со световым мечом в руках — Лукас — джедай — Девушка рассмеялась — Как жарко у вас тут на верху, как душно. Какой горячий и спёртый воздух…

***

Асока очнулась в своей камере, на Мустафаре, вся в холодном поту. Прямо перед ней живой Сидиус раскатисто смеялся. — Что? Нет! Не может быть!!! — По щекам Асоки покатились слёзы, которые мгновенно превратились в рыдание. — Да, Асока, теперь мы знаем всё. Твой учитель, он нам отлично послужит! — Он ещё раз громко рассмеялся. — Но я ведь была на Корусанте! Как?! — Свозь свой плачь промолвила прикованная девушка. — Ситская магия — простой фокус внушения, Тано. Твой глупый мозг не смог отличить реальность от мира, созданного мною! В голове Асоки всё потихоньку начало складываться — Юларена не было на корабле, который он никогда не покидал, храм выглядел иначе изнутри, а Йода и вовсе считал Лукаса джедаем. От понимания действительности девушке становилось лишь хуже на душе. Как она не силилась, у неё не получалось перестать плакать. — Желаю весело провозвести время, Асока — Медленно проговорил ситх и скрылся за дверью, из-за которой был слышен его раскатистый безумный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.