ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Решительный

Настройки текста
— Асока?! — Учитель?! Радости обоих не было предела, они подбежали друг к другу и крепко обнялись. — Как вы оказались так далеко от галактики? — Спросила Асока, прервав объятия. — Ладно мы, как ты оказалась так далеко? — Энакина прервал Лукас. — Скайуокер, настоящий Скайуокер! — режиссёр оббежал вокруг джедая и даже, для того что бы полностью удостовериться, ткнул в него пальцем. В его ухе и в ухе Димы блестели новенькие переводящие гарнитуры. — Кто это? — Спросил Энакин, смотря на Джорджа как на сумасшедшего. — Это мои друзья — Джордж, Дима — Представила обоих девушкам — Мы вместе построили этот корабль. — А это DC-15? — Очумелый Лукас указывал на оружие клона. Его вопрос оказался без ответа. — Где ты была? — Спросил Энакин. — На планете Земля. Это в галактике Млечного пути. — Но…, но как ты туда попала? — Если бы я знала. Я оказалась там, будто в один миг. Хорошо, что я встретила Диму — Она посмотрела на парня — Иначе я бы оттуда не выбралась. Но как вы тут оказались. Скайуокер не успел ответить. Корабль затрясло. — В нас попали — Крикнул один из клонов. — Не понимаю, как они выследили нас. Мы в трёх месяцах полёта от дома — Недоумевал Энакин. Створы ангаров вновь открылись, на этот раз сепаратистский корабль залетел на флагман. Не успел он сесть, как из него буквально выпрыгнул ситх с активированным световым мечом. — Дуку! — Скайуокер! Извини, что помешал вашему трогательному воссоединению с пдаваном. Я уверен, вы найдёте и другое время. Из корабля появился ещё один ситх. — Вентресс! — Здравствуй, Асока. Как тебе понравилось твоё путешествие? Между ними завязалось сражение, как и между Дуку и Скайуокером. Джедаи постепенно оттесняли ситхов к их кораблю, их прикрывал огонь клонов. Казалось, исход битвы был предрешён. — На что вы надеялись, заявляясь на республиканский крейсер в одиночку? — увлечённо сражаясь, спросил Энакин, на что Дуку лишь усмехнулся. — Ты не видишь всей картины, молодой Скайуокер — В это время Асока практически загнала Венресс в тупик — к их кораблю. Дарт Тиранус неожиданно остановил бой, резко прыгнул назад и выключенной рукоятью меча с силой ударил тогруту по голове. Её меч выключился, она без сознания упала на холодный пол ангара. Силой ситх поднял девушку, отправив её на свой корабль, после чего он и его ученица скрылись в нём. Борт быстро поднялся и вылетел в космос свозь открытые створы республиканского корабля. — Асока! — в один голос закричали Энакин и Дима, после чего посмотрели друг на друга. — Нужно срочно отправить истребители на перехват — Яростно закричал парень. Скайукоер вместо ответа бросился к ближайшему кораблю, но было поздно — Сепаратистский флагман прыгнул в гиперпространство, как только корабль Дуку достиг его борта. — На мостик! Нужно лечь на их курс!

***

Эта погоня не принесла результатов, в течении многих дней, следуя курсу похитителей, республиканский флагман лишь изредка натыкался на что-то в гиперпространстве, что часто оказывалось простым мусором. Но в первые дни погони, все были полны решимости, под стать названию корабля. Энакин устроил целый допрос Диме и Лукасу, который никак не мог поверить в происходящее. Когда земляне закончили свою длинную историю, на корабле был уже поздний час. — Зачем сепаратистам похищать Асоку? — Подытожил парень — Зачем они следовали за ней на другой край вселенной? — Это и для меня остаётся загадкой. Такие действия не типичны для Конфедерации. В помещение вошёл клон. — Магистр Йода хотел бы видеть молодого землянина в своей каюте. — Магистр Йода?! На борту магистр Йода! Я землянин, ведите меня к нему! — Радостно и почти безумно воскликнул Лукас. — Я думаю мастер имел ввиду Диму — Вежливо возразил Скайуокер. Джордж поник головой.

***

— Магистр Йода… э… вы меня звали? — Звал, юный… Дима, звал. Садись — Старый джедай указал на место напротив себя — Как только корабль ваш к нам приблизился, Силу я могучую почувствовал. Не от Асоки шла она, нет. Сила иная то была, неизведанная, неизвестная мне. Издалека пришла она, оттуда, где мир ваш лежит, в тебе течёт она. — Я… джедай? — Не джедай тот, кто Силу имеет. Сила в каждом пребывает — в тебе, во мне, в камне и деревьях, но в каждом разная она. В тебе Силы много, но обуздать её не умеешь ты. Тренировками и медитациями понять её ты сможешь, но будь осторожен, ибо у силы две стороны есть. Стоит о былом тебе подумать, сожалеть начнёшь ты, а это путь на тёмную сторону Силы — Йода закрыл глаза — Не ясна мне природа твоей Силы, но использовать её я тебя научу. С тобой и я учиться буду, Силу твою пойму.

***

— Учитель, как мы оторвёмся от погони? — Вентресс была явно не в восторге от этой операции. — Терпенье, Ассаж. Дарт Сидиус использует древнюю ситскую магию и перенесёт нас в Галактику. — Целый флагман? — Ты недооцениваешь мощь тёмной стороны? Светлое и яркое излучение окутало корабль, словно он сам светился изнутри. Всего через несколько минут крейсер оказался на орбите Мустафара. Когда он вошёл в атмосферу вулканической планеты, Дуку обратился к своей ученице — Подготовь нашу пленницу. Вентресс спустилась на нижние уровни, в тюремный блок. В одной из камер пленённая Асока была прикована плазменными наручниками к стене. — Тебе это с рук не сойдёт, Венресс, погоди, я задам тебе, когда освобожусь. — Навряд ли к тому времени, когда ты освободишься, ты сможешь кому-нибудь задать.

***

Корабль сел на взлётную площадку Мустафара. Из него показались трое, пленённая Асока шла в наручниках, подгоняемая Вентресс. Их встречал Сидиус, личность которого как всегда была скрыта капюшоном. — Можешь не прятаться, Палпатин, я всё про тебя знаю. — И не сомневался — Опустил свой балахон канцлер — Ты очень хорошо послужишь ситхам, джедай. — Значит, моё перемещение, познание всего творчества Лукаса — это всё было вами спланировано? — Именно так, Асока, именно так — Злобный смех Сидиуса раскатисто зазвучал в окрестностях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.