ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10. Познание Cилы

Настройки текста
Республиканский крейсер «Решительный», не сбавляя скорости, двигался сквозь бесконечную пустую тьму навстречу родной галактике. Многие дни в пути сблизили и сплотили всех членов команды. Казалось, Лукас и Дима постепенно приспосабливались ко всему этому, непонятному ранее, миру. У обоих было достаточно времени, что бы постепенно частично выучить Основной галактический язык, который, к их удивлению, оказался не столь сложным для запоминания, каким его можно было представить. На борту, в этом, казалось, бесконечном перелёте у всех было много свободного времени, поэтому Йода решил, что Дима должен начать свои тренировки незамедлительно. Каждый день магистр обучал парня премудростям Силы и джедайской науке, Скайуокер же взялся обучить его основам фехтования на световых мечах. Нужно отметить, что это неплохо давалось молодому человеку — это как будто было у него в крови. Начался тридцать шестой день их полёта. В ангаре, в котором было достаточно места, шли тренировки. Дима отрабатывал с Энакином технику Шии-Чо, которая легко давалась парню, ещё несколько выпадов и Скайуокер оказался прижат к стене. — Не плохо, не плохо. Для новичка — Добавил он. — Стараюсь — «Учитель и ученик» зашли в лифт. — И всё же — Начал Скайуокер — Почему ты помог Асоке на этой вашей Земле. — Я вам уже сотню раз говорил. Я не мог не помочь ей. Там, откуда я родом, принято приходить на помощь тем, кто попал в беду — Конечно, он скрыл от джедая правду, из-за которой он решился на всё это. — Мне её порой не хватает — Грустно произнёс Скайуокер. «Мне тоже» — пронеслось в голове у Димы.

***

На судне началось время обеда, все собрались в общей столовой для этой замечательной церемонии. Зайдя в помещение, Дима увидел Лукаса, на котором буквально не было лица. Он сидел очень грустный один, за дальним столиком и даже не притронулся к своему любимому блюду. — Чего такой грустный Джордж? — Уровень мидихлорианов во мне меньше, чем в кактусе — Комментировал своё отчаяние режиссёр. — Да не переживай ты так. Зато мы сейчас на борту «Решительного»! ты знаком с Йодой и Скайуокером, о чём ещё можно мечтать? — Пытался приободрить Лукаса парень, но у него, кажется, не получалось. — Эй, хочешь расскажу тебе о самой смешной вещи в твоих фильмах –Дима привлёк интерес Джорджа. — Палпатин в конце VI эпизода падает в шахту реактора, так? — Ну, так. — Вот подумай, какой чокнутый, неадекватный, явно не трезвый инженер провёл шахту реактора прямо в тронный зал галактического императора? — Лукас явно приободрился и даже засмеялся — Подумай, там ведь радиация, наверное, жуткая была! Дарт Вейдер явно не из-за отрубленной руки умер, а у Палпатина точно неспроста был такой здоровый румянец на щеках — оба громко рассмеялись. К ним подошёл клон. — Вас просит подойти магистр Йода — отчитался он. — Хорошо, сейчас иду. — Шахта реактора! — продолжал смеяться Лукас.

***

— Входи молодой падаван — Произнёс Йода, прежде чем Дима успел постучать. — Магистр — Парень отвесил джедайский поклон. — Силу ты свою уже почувствовал, вижу. Пора тебе учиться на практике её применять. — Что вы имеете ввиду? Йода указал на несколько предметов на столике. Тут были самые разнообразные вещи — различные по форме и весу: перо, кусок древесины, металлические болты, чугунный шарик и стакан, доверху наполненный водой. — Задача твоя — с помощью Силы эти предметы парить заставить. Сконцентрируй разум свой и у тебя получиться. — Я попробую. — Нет! Не пробуй — сделай. Дима протянул руку. Он закрыл глаза, изо всех сил представил, что лежит перед ним, но к его разочарованию в воздух поднялось лишь перо. — Для начала не плохо, как считаешь, мм? — Йода явно не ожидал успеха. Парень продолжил. К концу их занятия, болты и деревяшка так же ненадолго оказались в воздухе. Падаван постарался поднять стакан. Нельзя сказать, что у него это не получилось, вот только вся вода была пролита на наставника. — Завтра продолжим — Произнёс раздосадованный мастер.

***

Прошло ещё несколько дней. Димины успехи в познании Силы были бесспорны. Уже через два месяца усиленных тренировок, он достиг такого уровня, к которому юнлинги подходят перед их прикреплением к мастеру-наставнику. Он также достаточно хорошо овладел несколькими техниками боя на световых мечах и теперь вполне достойно мог противостоять даже Скайуокеру. Во время очередной тренировки, парень сказал своему наставнику — Знаешь, а ведь ты должен был бы пасть на Тёмную сторону Силы — Это вызвало недоумение на лице Энакина. — Это просто невозможно — Отмахнулся он — Не могу даже ситуацию такую представить. — Ты это сделал… э… вынужденно. — Вынужденно? — Что бы спасти свою жену. Скайуокер прервал бой, выключив меч. — Откуда ты знаешь? — Не переживай, я не скажу остальным. — Ей что-то угрожает? — Только ты сам — коротко пояснил Дима — Ты должен был бы стать причиной её гибели. Таков расчётливый план Палпатина. — Мне до сих пор не вериться, что он оказался предателем — Грозно произнёс джедай — Но теперь этому не бывать — Он продолжил бой — Как только мы прибудем на Корусант, конец его будет быстрым. Надеюсь, Асоке не что не угрожает сейчас. — Я тоже на это надеюсь.

***

Как же сильно они ошибались. Вся измученная, едва живая, она всё так же висела прикованная в своей душной тёмной камере, в которую не проходил ни один лучик света. Она не плакала. И не потому, что она джедай и может справиться со своими эмоциями, нет, плакать уже просто не было сил. Дверь отворилась. В камеру вошёл дроид, который каждый день приносил ей скудный паёк. Но жестянка ещё не знала, что приготовила ей Асока. — Еда, джедай — Проговорил дроид металлическим голосом. Вместо ответа он получил ногой по своей голове, упал, отключился. Девушке пришлось приложить неимоверные усилия, чтобы освободиться от наручников, но через несколько минут они всё же отключились и опустили Тано на пол. Несколько секунд она просто лежала, переводя дыхание, а затем она вскочила на ноги и побежала по тюремному коридору с такой скоростью, с какой ей позволяло её нынешнее положение. Но она переоценила свои силы, уже через некоторое время она обессилено прислонилась к стене — сказывалось её многонедельное подвешенное состояние. Тело просто не слушалось её. Но Асока нашла в себе силы идти дальше. Через несколько минут она была перед выходом на взлётную площадку. Спасительный шаттл казался ей таким близким. Оглядевшись по сторонам, она ринулась вперёд, уже на полном исходе своих сил. Но неожиданно, как кинжал в спину, её поразил, кажущийся теперь таким привычным, удар электрических молний. «Неееет!» — пронеслось в голове Асоки. Из глаз хлынули слёзы. — Глупая, глупая Асока. Неужели ты думаешь, что мы вот так тебя просто отпустим? Нет, ты пригодишься нам здесь — Сидиус раскатисто рассмеялся — Твой учитель придёт тебе на помощь, я не сомневаюсь в этом. И тогда он встанет на путь Тёмной стороны. Он убьёт Дуку и приблизится к тьме. Но ты не успеешь выдать меня ему. В его глазах канцлер останется канцлером до конца. — Тут ты проиграл, ситх, я вернулась не одна. На борту «Решительного» мои друзья с Земли. Они уже давно всё поведали Йоде и учителю, будь уверен! — Ты лжёшь! — Не поверил ей Сидиус. — Зачем мне в моём положении врать? — Нет! Теперь всему плану конец! — От ярости он выпустил ещё пучок энергии прямо в Асоку. Девушка будто не почувствовала боли, досада ситха как никогда приободрила её. — Как только они будут здесь, твоему плану конец. — Ошибаешься, у меня всё ещё есть ты, а твой учитель и Йода не успеют предупредить орден и сенат. Я об этом позабочусь. В любом случае, я знаю достаточно. Власть ситхов вновь распространиться над галактикой. Теперь никто не в силах мне помешать — Под звуки своего раскатистого смеха, Сидиус устремил в Асоку сотни молний, пока она не потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.