ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Засада на Гибельной планете

Настройки текста
Сколько неизведанных миров, сколько скоплений галактик и туманностей оставил позади, за своим бортом, звёздный крейсер «Решительный». Постепенно, его безумно долгое странствие подходило к своему финалу — до Внешнего кольца их родной галактики оставалось меньше четырёх дней пути. Экипаж флагмана с нетерпением ждал той минуты, когда, наконец, судно войдёт в атмосферу Корусанта и их экспедиция завершится. Но многие на борту, включая большое количество солдат, решили для себя, что продолжат миссию вместе со Скайуокером и Йодой и спасут Асоку, своего командира и боевого друга из лап предателей и сепаратистов. Утром, когда весь экипаж ещё спал, магистр велел Диме и Энакину подняться в его покои. — Пришли вы уже, мм? Быстро. Парни прошли в каюту и сели на пуфы напротив мастера. — Зачем вас вызвал я, спросить хотите? Отвечу я вам. В галактике своей мы скоро будем, ощущение Силы возвращается постепенно. Падавана твоего отыскать мы должны — Он посмотрел на Скайуокера. — В галактике миллионы систем. Как нам отыскать её? — Воспользуйся чутьём своим, и ты её отыщешь — Как ни странно, слова эти были произнесены Димой. — В силе ты многое понимать стал. Мудрость к тебе приходит. Великим джедаем стать сможешь ты — Похвала Йоды сильно польстила парню, который вместо «мудрости» использовал слова самого магистра из III эпизода. — Силы свои вместе мы собрать должны, в медитации погрузясь. Все закрыли глаза и постарались увидеть место, в котором находилась Асока. — Вижу я, огонь бушует с небом наравне. Вулканическая эта планета — Подытожил своё видение Йода. — Я тоже вижу. Заводы. Они выплавляют металл — Высказался Энакин. — Это планета Мустафар — Коротко и ясно сказал Дима. — Точность видений твоих поразительна для ученика. Прав ты, Мустафар это. Курс сразу туда возьмём мы. Врага врасплох застать попытаться следует. — Эта планета во Внешнем кольце. Мы можем скорректировать свой курс прямиком до этой системы — Предложил Скайуокер. — Хорошо. Приказ адмиралу отдай — Сказал Йода, обращаясь у Энакину — А с тобой, мой юный падаван, занятие мы проведём. Скайуокер вышел, а магистр незамедлительно достал из стола деревянную коробочку. — Каждый падаван должен оружие себе создать. Потрудился я, детали для твоего клинка собрал на корабле. Дима был потрясён тем, что теперь у него будет свой собственный световой меч. До этого его занятия проходили, будто не по-настоящему — парень никогда не относился к ним со всей серьёзностью. И вот теперь пришла минута, когда будто груз ответственности лёг на его плечи. Йода открыл шкатулку. В ней были все необходимые детали. Вот только… — Тут не хватает кристалла — воодушевлённо произнёс падаван. — Так далеко от дома кристалл сложно раздобыть было бы нам — Магистр достал свой световой меч, закрыв глаза, он разделил его на составляющие. Зелёный мерцающий камень завис в воздухе, а потом раскололся на две части. — Мой подарок это тебе — Йода протянул парню одну часть. — Учитель спасибо, большое спасибо. — Теперь собрать свой меч ты должен. Знай, что много времени это займёт. Но лишь терпеньем можно добиться плодов своего труда. Весь следующий день Дима изо всех сил старался собрать рукоять джедайского клинка. Сначала у него не получалось вовсе — поднятые вверх детали ну никак не хотели совмещаться воедино. Затем, у него начало получаться лучше, но всегда под конец что-то шло не так. И вот, уже перед самым отбоем, у парня получилось. Он впервые активировал своё оружие, которое сразу показалось ему идеальным. — Не плохо, падаван, неплохо, быстро справился ты — заметил Йода, как раз вошедший в каюту Димы. — Не плохо? Я провозился с этим целый день. — Обычно меч собирают в течение недель, а то и месяцев. Теперь ты готов со своим врагом встретиться, с тем, кто друга твоего пленил.

***

— Через тридцать минут выходим из гиперпространства — Доложил Юларен. — Хорошо, капитан Рекс, личный состав готов? — Осведомился генерал Скайуокер. — Так точно, бойцы по вашему приказанию построены — Рапортом отозвался клон. — Готовьтесь к высадке. — Со мной пойдёшь ты в связке, мой ученик — Обратился к Диме Йода — В ангары мы с тобой спуститься должны. Неожиданно, вся панель управления на мостике замигала предупредительными красными огнями. Корабль резко вышел из гиперпространства, из-за чего его развернуло и закружило. Когда ситуация стабилизировалась, в иллюминаторы был виден Мустафар, а перед ним целый сепаратистский флот. — Засада! Нас ждали. Констатировал Скайуокер. Корабль резко затрясло. — Мы лишились гипердвигателя — Крикнул Юларен. — Как это произошло? Почему мы не подняли поле? — Не успели, только вышли из гиперпространства. — Приготовиться к эвакуации судна. Рекс, весь личный состав пусть выдвигается на истребителях, все остальные — в спасательные капсулы — В этот момент он посмотрел на Юларена. — Я не покину свой корабль — Заявил он. — Не время для безрассудной чести, адмирал. Нам нужно пробиться сквозь блокаду, в атмосфере мы будем в безопасности. Судно было серьёзно повреждено, оно накренилось, попав под действие силы притяжения планеты и медленно начало приближаться к ней. Последний истребитель поднялся в воздух, теперь вся эскадра двинулась к Мустафару, минуя выстрелы сепаратистских пушек. Отряды дройдов были сбиты с толку, когда вопреки военной стратегии республиканские корабли двинулись на поражение, прямо к флагманам. Многие экипажи погибли — волна огня из орудий КНС уничтожила прямо в космосе большое количество бойцов. Но, тем не менее, две трети кораблей всё же достигли поверхности планеты.

***

Сидиус буквально бежал по коридорам сепаратистской цитадели. Силой открыв дверь в камеру, он застал свою пленницу с улыбкой на лице. — Тоже почувствовала? Твой учитель уже здесь. Мой план удаётся. Скоро твои друзья потерпят неминуемое поражение. — Ошибаешься, Сидиус, Мустафар станет твоей могилой. — Хм, смело. Что ж, ты выполнила свою роль — Он наклонился к девушке — Если бы связь учителя и ученика не была столь велика, то я с радостью бы прикончил тебя прямо сейчас. Но ты должна привести Скайуокера в ловушку, так что прибережём твой конец на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.