ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 12. У каждого свой путь

Настройки текста
Тяжёлые свинцовые тучи над планетой не пропускали в атмосферу ни единого лучика света. Казалось, его будто и вовсе не было, настолько непроницаемым было небо. Чернота крутых отвесных скал сочеталась здесь с ярко-оранжевым бурлением потоков лавы. Невыносимая жара создавала блики, которые исходили от этих рек. Едкий металлический запах вызывал головокружение. Казалось, эта планета ну никаким образом не могла служить разумным существам в качестве дома, тем более, местным жителям. Но всё же на горизонте виднелись промышленные заводы по вплавлению металла, а среди них — высокая цитадель, похожая внешне на скалу. — Она там! Я это чувствую! — прокричал Энакин, выпрыгивая из своего истребителя на каменистый грунт планеты. — Предчувствия твои тебя не подводят. Там она. Но поиски наши раздельно нам стоит начать — риск велик в засаду нам всем попасться. Группами тремя быстрее мы Асоку отыщем — Слова Йоды были прерваны сепаратистскими истребителями-стервятниками. — Быстрее, к зданиям — Крикнул Дима, достав свой световой меч. — Рекс! Прикройте наш отход! — отдал приказ Скайуокер. — Есть! — Послышалось в ответ. Джедаи разделились. Группа клонов пошла за Скайуокером к широкой дороге, ведущей в цитадель. Другая часть солдат — за Димой к южной части завода. Йода выдвинулся к мосту через лавовый поток. — А как же я? — Крикнул замешкавшийся Лукас. — Со мной ты пойдёшь — Произнёс Йода, призывно подзывая его к себе — Клоны, отход наш прикройте. Не задерживайтесь, за нами следуйте. Великий мастер-джедай и великий режиссёр устремились к ярко бурлящей реке, мост через которую находился в трёхстах метрах от места их высадки. Солдаты как могли прикрывали их сзади, но эти дройды-стервятники, кажется, были запрограммированы на охоту именно за джедаями — они летали и пикировали прямо над Йодой и Лукасом, не забывая вести точный прицельный огонь. Тогда старый мастер активировал световой меч, начав отбивать выстрелы обратно в истребители. Некоторые из них с громким шумом падали кто куда — на землю, в скалы, или даже в лаву. Герои добрались до моста, их догнали и клоны. — На ту сторону моста перейдите вы — Обратился Йода к Лукасу и солдатам — Я следом за вами пойду. Дыхание мне перевести нужно. — Есть — Коротко ответил клон-командир, устремляясь вместе с отрядом к другому берегу. Лукас по пятам следовал за ними. Когда мост был преодолён, командир отдал приказ — Идём дальше, магистр нас догонит. — Мы должны подождать его. Выдвинемся все вместе — Высказался Джордж. — Каждая минута промедления может стоить командиру Тано жизни. Магистр может за себя постаять, мы должны продолжать движение и действовать быстро. — Я дождусь Йоду — ответил Лукас. — Что ж, тебе я не могу приказывать. Возьми это, на всякий случай — Командир протянул бластерную винтовку. — Спасибо. Йода тем временем, переводя дух, погрузился в лёгкую медитацию. Он ощущал приближение врага куда более мощного, чем дройды, потому и отправил отряд дальше. — Рад нашей встрече, мой старый учитель — Со злобной улыбкой на лице произнёс Дуку.

***

Дима бежал по пустым помещениям некогда крупного промышленного завода то и делая, что вглядываясь в Силу. Клоны, следовавшие за ним, едва поспевали. Через несколько цехов послышался отчётливый механический звук приближавшихся дройдов. — Их преимущество явно не в тактике неожиданного нападения — Сказал один из солдат. В комнату зашло несколько жестянок. Завязалась перестрелка, которая не продлилась бы долго, если бы не численное преимущество противника. Дима своим мечом «косил» дройдов с невероятной скоростью и мастерством — сказывались уроки Скайуокера. Бой и продолжился бы в таком ключе, если бы в помещение бы не вошёл человек, скрытый тенью. В его руках зажглись два красных световых меча. — Вентресс — узнал её парень. — Да, а ты, значит, тот самый Дима с Земли, который любезно предоставил нам всю информацию о будущем галактики. — Да, но использовать её вы не успеете. — Это мы выясним потом — С этими словами ситх бросилась на Диму, сделав сразу несколько выпадов своими мечами. Дима, поначалу лишь уходивший в оборону, постепенно перехватил инициативу и теперь проворно сыпал удары, оттесняя Вентресс к стене, но та, сделав высокий прыжок, оказалась за спиной парня, готовясь нанести удар. Лишь благодаря своей молниеносной реакции, Диме удалось избежать верной смерти. Не ожидавшая того, что парень успеет уклониться, ситх теперь лишь оборонялась. После серии выпадов, Диме удалось выбить один из световых мечей противника, который отключился и упал рядом. Похожие стили боя не давали друг другу шанса на скорую победу, схватка затянулась, но в конце Вентресс всё же удалось одержать верх над неопытным парнем — она смогла обезоружить его, поранив левую руку, меч Димы угодил в кучу металлолома в углу комнаты. Парень оказался прижатым к стене. — Ты проиграл, падаван. — Ошибаешься — Дима вытянул руку и с помощью силы активировал и поднял вверх один из мечей Вентресс, который устремился к конструкции на потолке, срезав её. Металлическая махина рухнула на ситха, накрыв её под своими обломками. — Следуем дальше — Отдал команду Дима, разыскав свой световой меч. Уже через несколько минут они были недалеко от цитадели.

***

Тёмные коридоры с высокими потолками и великолепной древней лепниной сильно выбивались из общего представления Энакина об этой планете. Казалось, эта цитадель когда-то принадлежала богатым и влиятельным людям, а может и представителям иных рас, которые разбирались в архитектуре и искусстве. В голубом свете меча Скайуокера были видны большие картины, изображавшие сюжеты древних битв и сражений, в том числе и на Мустафаре. Энакин ясно чувствовал присутствие Асоки где-то рядом, возможно, даже буквально в двух шагах. «Где же ты, Шпилька» — произнёс он в Силе. Ответа не последовало. «Возможно, она без сознания» — подумал джедай. Пройдя ещё несколько коридоров, минуя одну комнату за другой, он оказался перед массивными металлическими дверями, украшенными барельефами мустафариан. Двери оказались не запертыми. Отварив их, Энакин не поверил своим глазам — на противоположной стене, прикованная плазменными наручниками, висела его падаван, Асока Тано. — Шпилька! — Убрав меч, радостно воскликнул Скайуокер и бросился к еле живой девушке. Та лишь смогла приподнять голову и тихо сказать — Учитель, это ловушка, бегите. Двери неожиданно с силой захлопнулись. Из тени показалась знакомая фигура канцлера, покрытая тёмным плащом. — Ты пришёл найти своего падавана, юный Скайуокер, но нашёл лишь свою смерть.

***

За сорок минут до этого Целый отряд дройдов вёл по коридору пленницу ситхов, руки которой были скованны за спиной. Впереди показались тяжёлые металлические двери с изображением мустафариан. Зал, который находился за ними, был внушительных размеров, некогда, тут располагалась гостиная высокопоставленных жителей планеты, но теперь время и отсутствие жильцов уничтожило всю красоту древних сводов потолков, которые уходили на многие метры вверх. Посередине комнаты стоял старый ситх. — А, Асока, ты вовремя. Твои друзья уже высадились на планету. Грядёт великий финал — Джедаи нападут на верховного канцлера и будут объявлены врагами республики. Тогда мой план завершиться успехом и ситхи на тысячелетия воцаряться над галактикой. — Самоуверенность — твоя слабость. Она тебя и погубит. Ты недооцениваешь моего учителя. — Твой учитель — слаб и малодушен. Если бы он не узнал истину, склонить его на сторону тьмы не составило бы никакого труда. Он никогда не познает истинной Силы. Как и ты — Сидиус разразился молниями, направляя каждую в несчастную Асоку. Таких мощных ударов девушка не испытывала ранее. Теперь все её прежние мучения казались разминкой по сравнению с этой ужасной болью. Каждая часть тела джедайки разрывалась несоизмеримыми ни с чем мучениями. «Кажется, это конец» — осознала страшную мысль Асока. Почему-то она не показалась ей такой безумной и пугающей. Девушка была готова смериться с неизбежным, лишь бы её мучения, наконец, закончились. Казалось, мозг начал постепенно умирать. Асока в последний раз открыла глаза, закрыв их, как ей показалось, навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.