ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 13. Долг и честь неразделимы

Настройки текста
Не было ясно — был ли день на Мустафаре или ночь — плотный занавес туч не пропускал ни одного луча света. Вся земля, скалистые горы освещались яркими брызгами кипящих лавовых рек. На одном из мостов, опоясывающих эти потоки, старый учитель и его бывший падаван скрестили свои мечи в поединке. — Тебе меня не победить, Йода. В бою на световых мечах я более искусен, чем ты — Злорадствовал Дуку. — Лишь тот, кто истинную Силу познал победу одержит сегодня. Последовала череда ударов, после которых инициативу перехватил Дуку. Он оттеснил магистра к краю моста и решительно был готов повторить атаки. Высокий прыжок Йоды поначалу сбил с толку ситха, теперь оттеснённым оказался он. Посланные им молнии Силы выровняли счёт, оба пришли в исходное положение. Мастер Силой сбил с ног Дуку, тот упал на спину, выпустив из руки меч, однако мгновенно ретировался и обрушился на Йоду в прыжке. — Видишь, мой старый учитель, владение мечом определяет всё. — Радоваться пока рано тебе — В голосе магистра читалась усталость. Мастер явно уступал в затянувшемся поединке, силы оставляли его. Это было ясно и Лукасу, наблюдавшему за схваткой с противоположной стороны моста. Ещё минута и Йода обессиленно упал на спину, выпустив из руки меч, который тут же оказался у Дуку. Он быстро подошёл к магистру, занеся свой клинок высоко над головой. — Неееет! — С этим криком в поединок вмешался Джордж. Он выпустил несколько залпов из бластера, которые пришлись точно в цель. Дуку, уже смаковавший победу и не рассчитывавший на хоть какое-то сопротивление, был повержен. Он, кажется, так и не понял, что произошло, замертво упав на пол моста. Лукас помог Йоде встать. Обессиленный мастер с трудом поднялся, забрав свой меч. Он с грустью и сожалением посмотрел на тело своего бывшего ученика. — Ничто так не печально, как оступившегося джедая смерть.

***

— Канцлер! Это и правда были вы с самого начала, это вы стояли за созданием армии клонов, это вы развязали войну и спровоцировали гибель многих джедаев. Как же мы были слепы! — Кажется, только теперь Энакин до конца осознал, что его хороший друг, честный и благородный правитель на самом деле ситх, использовавший своё положение лишь для получения неограниченной власти над всей галактикой. — Да, юный Скайуокер, с самого начала это был я. Никто из джедаев или сената не смог понять этого. Теперь они все обречены. Хотя всё же для каждого есть свой выход — выход спасения своей жизни. Присоединяйся ко мне, Энакин Скайуокер, и вместе мы построим честную, справедливую империю на руинах этой коррумпированной недееспособной республики. Казалось, будто всего на одну долю секунды в Энакине промелькнуло сомнение, но всё же он категорично ответил – Нет! — Тогда, мой друг, ты умрёшь. Волна молний устремилась в Скайуокера, который от неожиданности не успел активировать меч. Его отбросило назад, в глазах мерцали молнии. Сидиус был уже в прыжке, когда Энакин активировал свой световой меч, успев опередить атаку ситха. Завязался бой. Каждое движение соперников было настолько быстрым и молниеносным, что свет не успевал за мечом. Удар за ударом Сидиус оттеснял джедая к стене, на которой томилась Асока. Используя молнии силы, Палпатин не позволял сопернику начать атаки. Энакин, используя Силу, оттолкнул врага назад, перехватив инициативу. Теперь его удары не позволяли ситху перегруппироваться и начать новую атаку. Постепенно Скайуокер отбросил Сидиуса к центру зала, тот, пользуясь расстоянием до соперника, ударил его молниями, но вскоре был вынужден прекратить атаку, когда разряды, отражённые от меча джедая, устремились обратно в него. Палпатин выключил меч и начал следить за реакцией Скайуокера, несдержанность которого заставила его безрассудно броситься на врага, не обдумав последствия. Ситх быстро активировал свой меч и, вопреки ожиданиям Энакина, подбросил его вверх, направляя на массивное металлическое сооружение на потолке, которое незамедлительно рухнуло на джедая, придавив его по пояс. Асока всхлипнула, с её глаз скатились слёзы. — Да, Тано, таков конец твоего учителя. Пусть его смерть сделает тебя мудрее в выборе стороны. — Я никогда не примкну к тебе, Сидиус — Девушка отвернула голову в другую сторону. — Ах да, как же я забыл. Джедайская честь — Он подошёл к ней и посмотрел ей в глаза — Раз и навсегда запомни, Асока. В том, чтобы быть на стороне проигравших чести нет, а встать на сторону победителя — всего лишь деловой подход. В этом случае быть правым не получиться. — Ты ошибаешься, Сидиус — В комнату вбежал Дима с активированным световым мечом. — Дима! — Радости Асоки не было придела. — О. Дима, полагаю. Ты уцелел. Что ж. Твоя смерть доставит мне удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.