ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Методы российской журналистики

Настройки текста
— Журналисты? Какое бесчисленное полчище журналистов «штурмовало» эти стены за все эти годы, но никому не удавалось проникнуть дальше вентиляционной шахты — Лукас снисходительно улыбнулся и жестом пригласил пару в свой кабинет, остановившись взглядом, как он считал, на пышной причёске девушки, скрытой под платком. — Похоже, ваша студия охраняется лучше Пентагона? — Дима пытался наладить разговор. Режиссёр, кажется, оценил такой комплимент «Лукасфилму». — Раз уж вы «так далеко забрались», то я, так и быть, дам вам интервью. Не припомню случая, когда мною интересовались русские журналисты. Так на какого рода вопросы вы предлагаете мне ответить? — Ну… на разные — как вы придумали облик C-3PO, как записали фирменный рык Чубаки, а ещё — Дима ближе наклонился к Лукасу — Откуда вы узнали, что «Далёкая-далёкая галактика» действительно существует? Дружелюбный и мягкий тон режиссёра будто испарился. Приветливая улыбка сползла с его лица. — Что за ерунда? Вы напоминаете мне тех людей, которые принимают джедаизм за религию и строят Силе храмы — Тон Лукаса резко изменился. — Тогда как вы объясните это — Асока сняла с головы платок, обнажив свои лекку. — Ох, сколько за эти годы я повидал фанатских костюмов. Этот, пожалуй, один из лучших на моей памяти. Но всё решается очень просто — Великий режиссёр подошёл к джедайке сзади и с силой потянул головные отростки Тано вверх. — Ай! Больно — Мало кто знает, что лекку у Тви'леков и тогрут — крайне… чувствительное место. — Приклеила на слово, ничего не скажешь — Парировал Лукас. Потирая свои головные отростки, девушка произнесла — Тогда взгляните на это — Она показала Джорджу свой световой меч. Тот неожиданно выхватил его из руки Асоки. — Ох, сколько за эти годы я повидал фанатских световых мечей! — Эй, осторожно! — Крикнула девушка. — Не переживай, пучком света руку не отрубишь — Лукас нажал на кнопку. Меч появился, чуть было не отхватив пол головы великому режиссёру всех времён и народов. Он неверяще посмотрел на ребят. — С ума сойти! До чего дошёл прогресс. Неужели учёные, наконец, изобрели настоящий лазер — мужчина сделал несколько махов мечом, срезав при этом угол своего рабочего стола. Кажется, он всё ещё не верил в то, что перед ним настоящий джедай. — Я — джедай. Из вашей «Далёкой-далёкой галактики». Расскажите, как вы узнали обо всём, что у нас творится. Как вы предсказали будущие события? Расскажите! — Асока буквально прижала Лукаса к стенке. Кажется, все факты собрались в голове режиссёра во едино. — Не может быть… Я тебя создал… И этот меч и всю галактику. Наверное, я схожу с ума. Я так и знал, что этот фильм меня в покое не оставит. — Вы не сошли с ума, как и я — Дима поднялся со стула — Эта ваша галактика действительно существует. Там сейчас как раз идут Войны клонов, кстати. — Войны клонов? Значит, империи ещё нет, Палпатин ещё не уничтожил джедаев — Не громко, будто в бреду, вспоминал Лукас. Он поднял свой взгляд на Асоку — Но как? — Это мы хотели узнать у вас — Дима, кажется, теперь понял, что отец «Звёздных войн» никак не связан с произошедшим. За кружкой кофе, пара поведала Джорджу всю эту историю с самого начала. Тот только и успевал удивляться, понимая, что «Его мир» уже не совсем его — он существовал на самом деле и был настолько далеко, что трудно даже представить подобные масштабы. — Мы здесь для того, что бы разобраться во всём этом. Мы надеялись, что вы всё проясните, но мы ошиблись, идём, Асока — Парень явно разочаровался. Он не знал, какой шаг им предпринять дальше и тем более не знал, на какие барыши им придётся добираться домой. — Стойте! Подождите, я смогу вам помочь! В конце концов, придумал же я настоящий мир Звёздных войн. Я уверен, мы придумаем и как нам справиться с этой ситуацией — Лукас был полон энтузиазма. Его детский восторг нельзя было бы выразить и тысячью слов. Огорчённые ребята повернулись лицом к восхищённому режиссёру. — Если ваша галактика подчиняется моему воображению, то я, пожалуй, знаю, как работают спидеры и военные корабли. Мне это никогда даже в голову не приходило, но теперь я уверен, что это действительно может заработать — Идея Джорджа казалась столь же безумной, сколь и гениальной. — Помните сверхдальний перелёт? — Лукас говорил об одном из многочисленных рассказов, сюжет которого принадлежал ему. Асока непонимающе посмотрела на режиссёра. — Помним, вот только он закончился гибелью экипажа — Дима хорошо знал содержание некоторых отрезков галактической истории благодаря многочасовому зависанию на русскоязычной Вукипедии. — Сейчас всё пойдёт по-другому. Мы-то с вами знаем окончание этой истории — Режиссёр явно был уверен в своей идее на все сто. — То есть вы предлагаете построить сверхгипер корабль по плану, который пришёл вам в голову, посадить в него Асоку и отправить неизвестно в каком направлении, непонятно куда и на какое расстояние? — Ну почему же непонятно куда? Я знаю точное расположение Далёкой-далёкой галактики. Я же её придумал — Режиссёр, кажется, продумал всё. — Но из чего, из чего нам строить корабль? — Вмешалась в разговор Тано. — В «Лукасфильме» работают, как известно, самые лучшие реквизиторы! Они изготовят нам качественные детали для корабля, какие только можно придумать. — Даже если это так, где гарантия того, что всё пойдёт по плану? Это ведь гиперпространство! Земле до этих технологий ещё столетия работать, а вы предлагаете из реквизита к Звёздным войнам и ваших идей построить подобный корабль — Дима, кажется, превращался в скептика. Лукас добро улыбнулся — Многие великие открытия предсказывались фантастами за столетия до их изобретения. Почему в этом случае всё может пойти не так? В любом случае, решать Асоке — оба посмотрели на девушку, которая, кажется, была одновременно и восхищена этой идеей и испугана тем фактом, что такой корабль может быть спроектирован буквально «на коленке». — Что ж, полагаю, это мой единственный шанс вернуться домой и предотвратить падение Республики. Мои знания, возможно, помогут при проектировании корабля. Я ведь тоже кое-что соображаю в межзвёздных путешествиях — Асока задорно улыбнулась присущей, кажется, только ей, улыбкой.

***

План Дарта Сидиуса начинал исполняться. Старый хитрый ситх знал, что Асоке удастся вернуться в галактику. И тогда он узнает — как построить Империю и воцариться над ней. Новая встреча со своим учеником стала для последнего неожиданностью. — Повелитель, я не предполагал, что вы прибудете лично — Дарт Тиранус встречал своего учителя. — Ты много о чём не предполагаешь — Дарт Сидиус явно был в хорошем настрое — Наш план свершается. Очень скоро я буду располагать всей информацией, необходимой для возвращения господства ситхов в галактике. — Но каким образом эта Тано узнает события, не свершившиеся ранее? — Мой учитель, Дарт Плэгас мудрый уже очень давно использовал силу для внушения всей прежней истории галактики, всех событий в голову одного из землян, который бы мог прояснить грядущее, предсказать его, при это ни о чём не догадываясь. А ученица Скайуокера доставит информацию нам. С её помощью мы быстро поработим галактику. — Если подобному суждено свершиться, то это будет означать бесповоротную победу Империи и ситхов — План действительно поразил Дуку. — Власть ситхов снова распространиться по всей галактике. Теперь это уже не остановить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.