ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5. От чертежей к строительству

Настройки текста
Следующие несколько дней для Тано и Димы прошли в волнительном напряжении — старик Лукас должен был спроектировать гиперпространственный корабль по собственным представлениям и идеям, а затем отдать чертежи «на суд» Асоке. Целую неделю великий режиссёр практически не выходил из своего кабинета, продумывая каждую вероятную и невероятную деталь для своего борта. Казалось, будто он всегда знал принцип работы подобных технологий, просто никогда не задумывался о действительной возможности их существования. Теперь все, даже самые смелые идеи легли на бумагу и уже почти были готовы. Ребят же Лукас поселил в лучшей пятизвёздочной гостинице, взяв все расходы на себя. Их быт, достойный королей, обычно сводился к просмотру сериала «Войны клонов», который очень интересовал Асоку. — Да, так и было! — Иногда, с улыбкой, в восторге вскрикивала она. Её, кажется, до сих пор удивляла мысль, что её жизнь, жизнь её друзей — всеобщее достояние или даже предмет целого фанатского культа. За долгие дни ожидания, Асока освоилась во многих сферах жизни среднестатистического человека. Она одна ездила по городу в общественном транспорте, сама делала покупки в близлежащем магазине и даже потихоньку освоила интернет. — Дим, а что это за сайт — Девушка указывала пальцем в монитор. — Книга фанфиков — Ответил парень. — Книга фанфиков? — Повторила Тано. — Да. Там люди публикуют свои работы о любимых фэндомах. Иногда получается неплохо, иногда — полный бред. — И про «Звёздные войны» там есть? — Да… только я не рекомендую тебе их читать. — Почему? — Медленно проговорила Асока. — Просто не рекомендую и всё. Через некоторое время девушка подбежала к Диме и буквально всучила ему ноутбук с видом глубокого смущения и отвращения. Парень сразу понял, в чём дело. На его лице даже показалась широкая улыбка. — Говорил же тебе — не читай. — Ужас! Я там такого начиталась. Есть, конечно, и хорошие работы, но остальное — и вспоминать не хочу! Фу! — Асока была в бешенстве, что очень веселило парня. — Ах тебе ещё и смешно? — Тано схватила подушку и с размаха стукнула ей по голове парня. Среди них завязалась шутливая драка. — Ничего, зато в другой раз будешь слушать мои советы. Их дружескую потасовку внезапно прервал громкий телефонный звонок. — Я сделал это! Я рассчитал корабль! Теперь мы сможем начать постройку! Скорее, приезжайте на студию! — Голос Лукаса звучал так, будто он закончил дело всей своей жизни. Дима посмотрел на часы. — Сейчас без четверти полночь. Разумно над всем подумать с утра. — Да. Да, хорошо, я всё продумаю ещё раз — Лукас положил трубку и с детским восторгом углубился в свои чертежи.

***

На следующее утро пара стояла на пороге «Лукасфилма». — Доброе утро сэр, мисс — С улыбкой, уже без всякой джедайской магии, поприветствовал их всё тот же охранник. Пройдя по лабиринтам кинокомпании, друзья вошли в кабинет генерального директора. Его было не узнать — растрёпанные волосы, усталый вид, чёрные мешки под глазами. Картину дополнял большой бумажный стакан кофе в руке. Таких стаканов тут была целая гора. — Друзья, как я рад! — ответил он восторженным, не присущим его нынешнему состоянию, голосом — Я закончил. Я закончил! Я уверен — он будет работать! Асока, посмотри — Режиссёр протянул девушке огромную толстую чертёжную папку. Несколько долгих, кажущихся Джорджу бесконечными, десятков минут джедайка изучала расчёты Лукаса. По прошествии времени она радостно улыбнулась и воскликнула – Да! Это будет работать! Тут не хватает пары мелочей, но это легко поправить — Тано взяла карандаш и на некоторых страницах сделала пометки — Тут не хватает дублирующей системы генераторов полей, а тут — дополнительной охладительной установки — Комментировала она. Через некоторое время работы всё было готово. — Я немедленно еду в производственные цеха студии. Изготовление деталей займёт больше всего времени, но мы будем работать днём и ночью, днём и ночью, друзья! — С этими словами режиссёр выбежал из кабинета. На обратном пути в отель у ребят завязался разговор — У Лукаса энтузиазм аж через край льётся. Неужели он так стремиться нам помочь? — Спросила парня Асока. — Я думаю, у него свой интерес ко всему этому — Ответ Димы вызвал ещё больше вопросов у девушки. — Чего же он добивается? — Не знаю. У всех в этой истории свой интерес. Ты — хочешь вернуться домой, Лукас — возможно хочет в будущем подать технологии, но кто его знает. — А какой же интерес у тебя? — вопрос джедайки обескуражил парня. — Ну… я просто хочу помочь тебе — Коротко объяснился он. Его слова были искренними — он и вправду хотел помочь этой девушке, попавшей в беду. Зачем? Даже он не мог дать себе ответа. Дима привык плыть по течению и не был готов к таким «приключениям», свалившимся на него, как снежный ком. Всего пару недель назад он ну никак не мог бы представить себе подобного положения – он, простой парень из России, помогает любимому персонажу своей любимой вселенной добраться домой, а вместе с ним — ни кто иной, как сам отец «Звёздных войн», Джордж Лукас! От таких сказочных, нереальных мыслей у парня даже голова закружилась — «Как всё это может происходить на самом деле?».

***

— Поиски не увенчались успехом, Генерал — Доложил сержант. — Ищите тщательней! Она должна быть где-то здесь — В поисках своего падавана Скайуокер сбился с ног — уже несколько дней он ни на минуту не присел, прочёсывая окрестности места крушения истребителя вместе с клонами. Потеря своего ученика выводила Энакина из душевного равновесия. Джедаям нельзя привязываться ни к кому и ни к чему. Он это хорошо знал, но как можно сидеть, сложа руки, когда, возможно в эту самую минуту, его падавану, его хорошему другу грозит смертельная опасность! За все эти дни единственное, что им удалось найти — частички необъяснимой материи — цветной пыли, которая находилась в салоне истребителя. «Неужели в этом и кроется секрет исчезновения Асоки?». Джедай решил выяснить это наверняка.

***

Над Корусантом опустилось солнце. В покои магистра Йоды постучали. Пребывающий в медитациях старый джедай открыл глаза и увидел перед собой фигуру Скайуокера. — Как поиски проходят ваши? Падавана своего нашёл ты? — Нет, магистр. — Печально это для нас, но в силе её не ощущаю я. — Значит… значит она ещё жива? — Терпение, терпение, юный Скайуокер. Привязанность к ней в тебе я ощущаю. К беде привести это может. — Магистр Йода, я нашёл это на месте крушения — Энакин протянул ему свёрток с пыльцой. Старый джедай присмотрелся, взял немного, принюхался. — Хм. Тёмную силу я ощущаю. Графа Дуку здесь след. Падаван твой не в нашем мире, но и в Силу не обратилась она. Поиски нам направить далее нужно — туда, где нет ничего, Силы даже. За дальней чертой вселенной Асока пребывает. Подумать, что сделать нам нужно. — За дальней чертой вселенной? Как она могла попасть так далеко? — Тёмной стороны это происки. Древней ситхской магии след ощущаю. Ступай, Скайуокер, в медитации погрузиться я должен. Когда Энакин был уже на пороге Йода неожиданно начал говорить — Вижу. Галактика дальняя эта. За многими парсеками она лежит, за многими туманностями. Снарядить корабль нам нужно. Падавану твоему навстречу двигаться. — На встречу? — Найдёт способ она из той галактики выбраться. И направление верное выберет, но путь длинным покажется ей, навстречу двинуться должны мы. — Я велю подготовлю крейсер. — С тобой я отправиться должен. Сил твоих против ситхов не хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.