ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6. Через вселенную на крыльях любви

Настройки текста
Сухое, но прохладное калифорнийское лето постепенно начало вытеснять весну. Теперь окрестности Сан-Франциско становились всё более притягательными и красочными в глазах тысяч туристов, приезжающих сюда, и местных жителей, которые теперь с удовольствием прогуливались по вечерам в больших городских парках и скверах. Наши герои тоже не остались в стороне перед замечательными пейзажами, которые открывались теперь на вечерний город. Пока Лукас со своей командой с энтузиазмом трудились, не покладая рук, над вершиной человеческого представления о технологиях, Асока и Дима, находясь в ситуации, когда теперь от них не зависела подготовка деталей, чертежей и прочего, могли посвятить свободное время этим вечерним прогулкам по берегу залива, наблюдая, как в воду медленно садиться яркое летнее солнце. — Как ты думаешь, сколько мне лететь домой? — спросила Асока, когда пара, наконец, дошла до знакомой, полюбившейся им, лавочки. — Джордж говорит, несколько месяцев, другой край вселенной всё же. — Я буду скучать по всему этому, по тебе — За эти долгие дни девушка по-настоящему привязалась ко всей этой мирной и спокойной жизни, к их крепкой дружбе, которая так и норовила превратиться во что-то большее. — Возможно, тебе и не придётся по мне скучать — Слова парня вызвали недоумение на лице Асоки — Я полечу с тобой — Кто-то же должен защищать тебя в пути — Парень улыбнулся. Оба знали, что девушка могла и так за себя постоять. — Тебе придётся бросить всё: учёбу, семью. И ради чего? — Ради тебя — Дима посмотрел ей в глаза — За эти недели ты стала мне больше, чем другом. Ты мне очень нравишься, я… я люблю тебя. Асока ринулась в объятья парню, на её щеках виднелись слёзы. — Я тоже тебя люблю, Дима, но мы не можем быть вместе. Джедаям запрещено любить — Она посмотрела на него. — Что ж, тогда мне останется любоваться тобой издалека, но, в любом случае, я лечу с тобой. Ночь опустилась над Сан-Франциско. Прекрасные пейзажи залива Золотые ворота освещались теперь разве что редкими фонарями и такими далёкими звёздами, которые, кажется, так и ждали возвращения Асоки. Пейзажи тёмного города, чем-то напоминавшие девушке небоскрёбы Корусанта, озарялись светом окон, мерцавших в ночи. Горел огонёк и на «Лукасфилме». Теперь, когда многие элементы будущего корабля были готовы, сразу пять технических бригад днём и ночью собирали, как они считали, самую реалистичную и огромную декорацию для фильма. Лукас контролировал каждый шаг своих подчинённых и сам участвовал в сборке, но столь сложная конструкция никак не давалась режиссёру и его техникам. С каждым разом становилось понятно, что со способностями Тано дело спорилось бы куда быстрее. На просьбу Джорджа, девушка откликнулась незамедлительно и на утро нового дня Асока и Дима стояли перед сборочными цехами кинокомпании. — Всем выходной! — Громко крикнул Лукас своим бригадам, увидев пару. — И с чем же вам нужно помочь — Без привычного задора спросила Тано — вчерашний разговор не шёл у неё из головы. — Мы никак не можем разобраться с контурами гиперпривода, а ещё с этим — мужчина указал на чертёж. Тонкая работа с мельчайшими деталями и впрямь требовала колоссального терпения — их было очень сложно собрать воедино. Джедайская магия же справилась с этим за несколько минут, при этом, не допуская возможности неисправностей. Через несколько часов работы все сложные в сборке части корабля были готовы, а Асока, обессиленная этим, устало села на холодный пол ангара. — Нам нужно подзарядиться силами, поедим поедим — Лукас пригласил ребят в свою машину. Через двадцать минут лихой езды на раритетной машине режиссёра, тройка оказалась в одном из лучших ресторанов всей Калифорнии. После того, как заказы были сделаны, Лукас, широко улыбаясь, достал из своего портфеля какой-то документ. — Я думал всю неделю. Я продаю «Лукасфилм». У ребят так и открылись рты. — Это же ваша студия, ваше детище! И вы продаёте её? — Дима искренне не понимал действий Джорджа. — Я тридцать пять лет своей жизни отдал своей мечте — космическим кораблям, бластерам, световым мечам. А теперь, оказывается, всё это есть в действительности! И оно лежит там — Лукас указал на небо — Нужно только взять. Я принял решение — я продаю студию, оставляю деньги своим детям и лечу с Асокой — навстречу своей мечте.

***

Через две недели дополнительных подготовок, сборов, нескольких тестов корабля, он был полностью готов. Превосходный сверхсветовой корабль, который Лукас окрестил «Серебряной пулей» стоял на взлётной площадке. «Последняя ночь на Земле» — в голове каждого из членов экипажа промелькнула эта мысль. Всем одинаково тяжело было прощаться с ней — она всегда была домом для Джорджа и Димы, она стала им для Асоки. В тёплой, дружеской обстановке они сидели в номере ребят в отеле за кружкой крепкого чая. — Пройдёмся по списку — Голос Лукаса, обычно весёлый и добродушный, теперь стал сверхсерьёзным — Дополнительный генератор поля, запас снарядов для пушек, сменные энергетические блоки для гипердвигателя. Всё есть? — Да — В один голос подтвердили ребята. Режиссёр продолжал — Топливо и провизия на пять месяцев полёта. — Есть. — Полная коллекция всех фильмов и продукции «Лукасфилм». — Есть, но я ума не приложу — зачем вам это всё там? — Резонно спросил Дима. — Неужели ты думаешь, что я бы не взял на другой конец вселенной свои любимые фильмы? Ты плохо меня знаешь — Компания весело рассмеялась. — Асока, а знаешь, ли ты о том, что ты — не первая представительница своего вида не Земле? — Вопрос Джорджа не был похож на шутку, но девушка сочла её как розыгрыш и рассмеялась. — Как это? — Всё просто. Пять тысяч лет назад тогруты посещали нашу планету, не знаю как они, конечно, сюда добрались. Они высадились над засушливыми частями Африки и сразу стали считаться у местного населения богами. Передав часть своей культуры и знаний, тогруты навсегда покинули Землю, запустив процесс активного развития местного африканского населения, которое, благодаря полученным знаниям, основали древнеегипетское государство, а их правители — фараоны — уподобились тогрутам и стали носить головные уборы с сине-белой полоской по форме, напоминающие «головы богов». Вот так. — Звучит крайне невероятно — Димин скепсис был ясен. — Завтра нам рано вставать, пора и на боковую — Вмешалась в разговор Асока, с которой все согласились.

***

Первые лучи коснулись шпилей небоскрёбов, которых было немало в Сан-Франциско. Весь экипаж «Серебряной пули» стоял перед их гиперпространственным кораблём, который отражал солнечные лучи и буквально светился. Кажется, у всех троих настроение было смешенным — впереди их ждало многомесячное опасное путешествие, прощание с домом, но при этом возможность увидеть не на экране, а в жизни ту самую «Далёкую-далёкую галактику» не давало погибнуть оптимизму в их сердцах. Поднявшись на борт, Лукас крикнул в закрывающийся люк — Дисней, подавись! Корабль тронулся и очень быстро взмыл вверх, оставляя позади прекрасные виды утренней Калифорнии, всей Земли, которая действительно казалась крупным драгоценным камнем. Виднелась теперь и такая далёкая Россия с её вечнозелёными лесами. Горесть прощания с родными местами разбудила в сердце Димы жгучую тоску, которую он изо всех сил старался скрыть от Асоки. «Серебряная пуля», наконец, достигла орбиты и, через несколько секунд, исчезла в гиперпрыжке, навсегда увозя экипаж корабля прочь. Знали ли они, что уже несколько дней навстречу к ним летел другой корабль — корабль Республики, везя на своём борту Скайуокера и Йоду? Наверное, нет, но они и представить себе не могли, что в это самое время к ним на перехват мчался сепаратистский корабль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.