ID работы: 3742480

Асока Тано: с приветом из России

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 125 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7. Морской бой

Настройки текста
Ярко-синее гиперпрпространственное излучение за бортом отражалось в стёклах иллюминаторов корабля «Серебряная пуля». Его экипаж уже несколько недель не видел иного пейзажа. Однообразное путешествие заставляло Асоку, Диму и Джорджа придумывать себе всё новые занятия, что бы ни умереть со скуки. Тано научила всех играть в Сабакк, популярную карточную игру в её галактике. На десятый день практически беспрерывных поединков, разноцветные карточки всем крайне надоели. В свою очередь, Дима предложил сыграть в традиционную русскую настольную игру — морской бой. Через некоторое время это тоже наскучило ребятам. — Ну, не зря же я брал с собой свои творения! — Заявил однажды вечером Лукас. Теперь всё свободное время, которое продолжалось постоянно, сопровождалось тем или иным фильмом или серией мультипликационного сериала исключительно о «Звёздных войнах». — Чёрт, почему мы не взяли с собой ещё что-нибудь посмотреть? — В отчаяние взмолился Дима, которому в конец наскучило смотреть это всё по второму кругу. — Ну, есть ещё «Индиана Джонс», «Земля до начала времён», «Убийство в стране радио«… много ещё чего есть — Произнёс Джордж удивлённым тоном. — Почему же мы смотрим только «Старворс»! — Негодовал парень. — Я думал вам «Звёздные войны» больше нравятся — Недоумевал режиссёр. — Мы четыре недели смотрим «Звёздные войны»! Неужели у вас было что-то ещё и вы про это молчите? — Конечно было, я же это снял — Гордо произнёс Лукас, но увидев выражение лица Димы, добавил — Сейчас включу. Теперь длинные и долгие дни стали менее длинными и долгими, но всё же вскоре наскучили и эти фильмы. Единственной радостью в этом бесконечном путешествии для ребят стала вкусная еда — Джордж запасся самой лучшей провизией, которую вообще можно было представить. Все понимали, что её нужно растянуть на пять месяцев полёта, но за ужином всегда было крайне трудно удержаться от добавки. День не сменялся ночью. Единственное, что поддерживало часовой режим на корабле — комплик, напоминающий о том, что пора есть или спать. Очень скоро все запутались в этом, и вечер на борту наступал «по общему решению». В одну из ночей, а может и дней, никто не догадался взять на корабль часы, Дима в полудрёме лежал на кровати в своей каюте, убрав руки под голову. Он не думал о Земле или о доме, об учёбе, нет, он думал о ней. После их разговора там, так далеко, на Земле, Асока будто не помнила ни его, ни своего признания. Всякий раз, когда парень пытался заговорить с ней об этом, она меняла тему. Знал ли он, что за стенкой девушка так же думает об их чувствах, которым, казалось, не суждено было превратиться в настоящую любовь.

***

Девушка проснулась рано. Спустившись в общую комнату, она застала Лукаса сидящим на диване перед телеэкраном и досматривающим финал «Мести ситхов». — Вы ещё не ложились? — Вежливо поинтересовалась Тано. — А ты что, уже выспалась? — Голос Джорджа был явно сонным. — Уже утро. — Это только твой взгляд на вещи — Саркастически проговорил мужчина — Ладно, я спать. Асока принялась за приготовление завтрака — достала пару куриных яиц, поставила сковородку на конфорку, включила чайник. Сверху спустился Дима. — Доброе утро. — Доброе, завтрак будешь? — А что подают в нашей гиперпространственной столовой сегодня? — Яичница с беконом и крепкий-крепкий кофе — Тон девушки был как всегда весел и приветлив. Тано принялась кулинарничать, а парень сел за стол с кружкой свежеприготовленного кофе. — Асока, нам нужно поговорить. — Да, о чём. — Тогда, в Сан-Франциско, мы с тобой… Девушка опустила голову – Дим, мы не можем быть вместе. Кодекс джедаев… — К чёрту кодекс джедаев. Я люблю тебя, Асока — Парень поднялся со своего места. — Я тоже тебя, но… Она не успела договорить. Дима подошёл к ней и нежно, в первый раз, поцеловал. Этот поцелуй длился, кажется, целую вечность, намного дольше полёта их корабля. Он расставил всё на свои места, теперь у обоих не было сомнения — их любовь, крепкая и окрыляющая, не могла больше скрываться за недоговорками и другими мелочами, которыми сейчас для Асоки казался даже сам кодекс джедаев… — Я вам не помешал? — Абсолютно нетактично прервал их Лукас. Он стоял на верхней ступеньке лестницы в домашнем халате с кружкой кофе в руке. — Нет — Раздражённо произнёс парень. — Вы же ушли спать — Проговорила девушка. — Да, ушёл, но вспомнил, что не досмотрел 14 серию четвёртого сезона «Войн клонов» — С улыбкой сказал режиссёр — Но если бы я знал, что тут начнётся такое кино, никуда бы не уходил. Его последние слова никто не расслышал из-за громкой сирены, которая неожиданно включилась по всему кораблю. — Что это? — Не знаю. — На мостик! — Крикнула Асока. Вся панель управления мерцала красным. — Что это значит? — Громко спросил парень. — На нашем курсе препятствие. Нужно срочно выйти из Гиперпространства — Асока активировала несколько переключателей, нажала пару кнопок на панели и потянула за большой рычаг гиперпривода. Каково же было их удивление, когда прямо перед ними, в глухом космосе, куда даже свет звёзд не доходил, шло сражение, но сражение не флотилий, как обычно, а всего двух кораблей — республиканского и сепаратистского. Вид этого поразил Тано и Диму, а вот Джордж, как маленький, буквально запрыгал в восторге. — Это космический бой. Космический бой! — радостно повторял он. — Нам нужно помочь им — Проговорила Асока. — Что может маленький корабль против целого флагмана — Сейчас Дима был реалистом. Асока задумалась — Может, ты и прав. Тогда давай постараемся сесть на республиканский корабль — Девушка села за штурвал и после рискованного манёвра приблизилась к закрытому ангару. В этот момент одна из пушек сепаратистов нацелилась на «Серебряную пулю». — Сепаратисты выстрелят раньше, чем республиканцы успеют разобраться — прокричал Дима. — Я попытаюсь открыть её — с этими словами девушка вытянула руку вперёд. Массивные створы ангара не двигались. И в этот момент через плечо, а за тем и руку парня пробежал будто электрический импульс. Он непроизвольно тоже вытянул руку. Как по мановению, створы разъехались, пропуская корабль внутрь. Асока крайне недоумённо посмотрела на парня. Стоило серебристому кораблю коснуться пола ангара, навстречу ему тут же примчался джедай с активированным мечом и целый взвод солдат. Но как только из звездолёта вышел экипаж, меч мгновенно был деактивирован. — Асока?! — Учитель?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.