ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Ради всего святого, не заходите на фанфикшн!

Настройки текста
Примечания:
— Свет, ты куда так спешишь? — задал вопрос Альтаир, когда увидел, как его сожительница бегает по квартире, пытаясь найти хоть что-нибудь из своих вещей. При этом она постоянно материла свою привычку распихать все вещи в самых разных частях квартиры, а потом ходить и искать их. — Я еду к своим родителям. У них годовщина свадьбы. Пропускать нельзя. Чёрт, где оно?! Альтаир только сокрушительно вздохнул и, покачав головой, подал девушке её мобильный, который она вчера оставила на кухне. Почему она так сделала, Альтаир уже не стремиться узнать. Так как эту женщину понять трудно. — Спасибо. Меня не будет до завтра, в холодильнике остался суп с лапшой. Так что голодать не будешь. Заняться найдёшь чем, ноутбук я оставлю здесь, можешь полазить в интернете. И, ради всего святого, побереги свои и мои нервы, не заходи на фанфикшн! И умчалась. Хлопок входной двери возвестил сирийца о том, что девушка ушла. И он впервые остался один в этом доме. Даже как-то тоскливо стало, что ли... Да, первое время он откровенно скучал. Поэтому, собравшись, он пошёл к Гаррету в надежде, что друг будет дома. Гаррет действительно оказался дома. Сидел на кухне и хмуро смотрел в панорамное окно. Кажется, он тоже был один дома. Увидев приятеля, он пригласил его сесть рядом. — А Катя где? — чисто из интереса задал вопрос ассасин. Вор как-то неопределённо повёл плечами и проговорил: — Не знаю. Утром куда-то быстро собиралась. Сказала, что едет к маме. Зачем, не сказала. Будет завтра, — с каждым словом вор всё больше и больше мрачнел. — И меня оставила скучать... — как-то даже обиженно буркнул он, и они с Альтаиром синхронно вздохнули. — О, вас тоже оставили одних дома? — задал вопрос пришедший Геральт и тоже сел за стол. — Настя куда-то вместе с Катей умчалась. Я так и не понял куда. Но всё, что я смог разобрать из её бессвязных фраз, это "мама" и "день рождения". — Света тоже к родителям умчалась, — хмыкнул сириец. А потом вспомнил последнюю фразу девушки. — Кто-нибудь знает, что такое фанфикшн? Мужчины отрицательно помотали головой и как-то разом задумались. — Мне Настя сказала, что я могу зайти в интернет. Но на фанфикшн не стоит заходить... — Мне тоже Катя нечто подобное сказала. — Так что это? — приподнял бровь сириец, но он уже понял, что никто не знает, что это. — А давайте узнаем! — весело рявкнул Геральт.

***

— Ну почему? — задал вопрос Альтаир, хмуро смотря в экран ноутбука. — Почему я её никогда не слушаю? — досадливо проговорил он. Фанфики, много фанфиков по Assassin’s Creed. И практически везде его пэйринговали с какими-то смазливыми дамами. И куча розовых соплей. Иногда из него самого чуть ли не смазливую барышню делали. А про те, где его пэйринговали с другими мужиками, лучше вообще молчать. Были, конечно, и хорошие, где ярко описывались интересные приключения. Но их было чудовищно мало. Геральту в плане фанфиков повезло больше. Многие описывали его приключения. Красивые стихи в его честь, даже несмотря на то, что ритм в них сбивался. Но и ведьмаку не повезло в плане фанфиков с другими мужиками. Или, как выразился сам Геральт, с какими-то мудаками! — Какого чёрта! — крикнул ведьмак, и Настин ноут чуть не улетел в стену. Но благодаря реакции Альтаира и тому факту, что сириец был единственным препятствием между Геральтом и стеной, ноутбук не был уничтожен. — Так, где мой стальной меч?! Я пойду вершить правосудие! — И куда ты пойдёшь? — саркастически приподнял бровь ассасин. — Этот, кхм, писатель может жить и в другой стране. Так что оставь технику в покое и успокойся. — Как я успокоюсь? Настя куда-то спрятала весь алкоголь из мини-бара, — Альтаир на это лишь покачал головой. — Гаррет, а ты что читаешь? Неужто фанфик нормальный попался? — Да какой, к чёрту, фанфик?! Тут один писатель, Пехов Алексей, целых три книги про вора Гаррета написал! Так что не мешайте! — рявкнул вор и продолжил вчитываться в строки книги "Танцующий в тени". Ассасин и ведьмак переглянулись и пожали плечами. — Да ну его, этот фанфикшн. Пусть пишут, что хотят, главное, что мы знаем, что всё было не так! — усмехнулся Альтаир и вновь погрузился в просторы интернета. А вдруг найдётся что-то интересное и для него? Нужно поискать! Геральт не мог не признать правоту друга и, закрыв вкладку Книги Фанфиков, решил тоже поискать что-нибудь поинтереснее. С тех пор они всегда слушают своих девушек. Особенно когда дело касается интернета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.