ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Подарок для вора

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день выдался облачным. Тяжёлые свинцовые тучи заслонили небосвод. Они были серыми, поэтому служили контрастом окружающей среде. Гаррет сидел на тёплом ковре возле большого панорамного окна. Вора одолела какая-то непонятная тоска. Он никогда не любил этот день. Хотя никогда и не выделял его среди всех остальных. Но именно сейчас хотелось получить хоть немного ласки и любви, которую получают обычные люди каждый день. Ещё раз тяжело вздохнув, Гаррет встал и пошёл на кухню, где находилась Катя. Сегодня девушка вела себя странно. Не пошла на работу. Но это она оправдала тем, что взяла отгул. Ещё отгул взяла Света, но в её дела вор не встревал. У них был чистый нейтралитет. На работу также не пошла и Настя. Но с той все понятно. Гаррету казалось, что этой... избраннице ведьмака просто было лень куда-либо идти в такую погоду. — Кать, что ты делаешь? — полюбопытствовал вор у своей сожительницы. Та, не отрываясь от нарезки овощей, ответила: — Готовлю. Будь добр, не мешай, пожалуйста. Сходи к Свете, если голоден. У неё там как раз немного арабских сладостей осталось. Заморишь червячка, — и всё. Больше она ничего не сказала. У Светы в квартире приятно пахло выпечкой, отчего в животе ещё больше заурчало. Сама девушка нашлась на кухне, она также что-то готовила, и судя по тому, что все её руки были в муке, то Гаррету не показался тот запах. — О, привет, Гаррет, ты чего-то хотел? — спросила девушка, оторвавшись от своего занятия. Вору стало немного неловко просить у неё чего-то поесть, но Света оказалась очень понятливой, или у неё слух хороший, что смогла услышать урчание в его животе. Она понятливо усмехнулась. — В гостиной на столе, там ещё остались сладости. Иди, там ещё вроде Альтаир должен быть, но, думаю, ему ты не помешаешь. Гаррет кивнул и направился в гостиную. Альтаир сидел на диване и делал какие-то манипуляции со своим мечом. Для остроты, не иначе. Вор рефлекторно сглотнул. Злить сирийца он не хотел. Но, всё же переборов себя, сел за небольшой столик посреди гостиной. — Привет, — поздоровался вор, отчего ассасин оторвался от своего занятия и удивлённо посмотрел на вора. Таким подавленным он его ещё не видел, хоть и сожительствуют они всего пару месяцев. — Ну, привет, коль не шутишь, — хмыкнул сириец и подсел к вору. — Угощайся. Гаррет сконфуженно кивнул и всё же взял одну из конфет. Альтаир казался настоящим хозяином этой квартиры. Аура у него была такая. Света часто смеялась над таким убеждением и даже не обижалась. Она никогда не обижалась по пустякам. — Что такой хмурый сегодня? — усмехнулся "хозяин" этой обители. — Опять не понимаешь свою женщину? — Гаррет отрицательно помотал головой. Альтаир нахмурился, хотя потом сразу вспомнил о том, что ему говорила Света про сегодняшний день и краткую биографию вора, и чуть не хлопнул себя по лбу. Нужно же было такое забыть! — Ладно, ты, это, угощайся, а я пока пойду. Дела, — И под удивлённый взгляд Гаррета выскочил из гостиной, а потом послышался хлопок входной двери. — Ну что за день? И что это с ними? — Гаррет откровенно был обижен. С ним практически никто не разговаривает, а идти с этой проблемой к Геральту он не рискнёт. Он всё ещё опасается ведьмака. Да и у того недавно кольцо пропало, а Гаррет его найти не может, чтобы вернуть, так что в Настину квартиру ни-ни. Поэтому вор, взяв ещё одну сытную арабскую штуку, пошёл в своё обиталище. Думать совсем не хотелось, поэтому, войдя в свою комнату, он сразу упал на свою мягкую кровать и так и заснул. Проснулся уже вечером от какого-то грохота и ругани. Геральтовой ругани. Подумав, что день точно не его, вор вышел из своей комнаты и так и застыл на месте поражённой статуей. Перед ним стоял Геральт, и по его лицу не было понятно, что сейчас думает ведьмак. Но вот вор догадывался, что ничего хорошего ему не предвещало. А Геральт тем временем усмехнулся, и не своей волчьей лыбой, как обычно, а как-то даже по-доброму, по-товарищески. — Гаррет, помнишь, в прошлом месяце ты спёр у меня кольцо? — Гаррет опасливо кивнул, и ведьмак продолжил. — Так вот, я тебе прощаю этот долг! — радостно рявкнул он, но сразу схватился за бок. У Насти удар был поставлен хорошо. — Ладно, ладно, я прощаю тебе все долги! Гаррет был в шоке. Чтобы Геральт да пришёл и простил все долги? А задолжал вор много. Довольно много. — С праздником, Гаррет, — улыбнулась Настя, протягивая ещё больше шокированному вору маленькую коробочку. Тот принял немного неуверенно, но потом чуть не упал, так как со спины ему на шею радостно прыгнула Катя и протянула открытую коробочку, в которой находился кулон. А в кулоне наверняка какая-то фотография. — С днём рожденья, Гаррет! — мило улыбнулась она, при этом чмокнув его в щёку. Бедняга вор не знал, что и делать. Уж подарков ему никто и никогда не дарил. И с днём рожденья не поздравлял. — С днём рожденья, дружище! — Альтаир подошёл к приятелю и протянул ему запакованный в яркую обёртку подарок. Он дружески похлопал вора по плечу. И немного отошёл. Последней вошла Света. Она несла большой домашний торт с белковым кремом. И коржи там, скорее всего, мягкие и очень вкусные. На торте красовались две свечи в виде цифр "27". — С днём рожденья, Гаррет! — улыбнулась Света, смотря на эту весьма милую картину. Бедняга Гаррет, растрогавшись, даже слезу пустил. Но быстро пришёл в себя и впервые искренне улыбнулся. Не ехидно, не желая обидеть. А радостно. Он действительно светился счастьем. — Спасибо вам, ребята! Впервые мастер-вор, выросший на улице, бывший сирота, почувствовал себя счастливым. Сейчас он имел многое: друзей, новый дом. И, возможно, даже любимого человека. Вот всё то, о чём он мог только мечтать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.