ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Давай его оставим?

Настройки текста
Примечания:
Катя сидела в гостиной и попивала чаёк. За окном вечер, а Гаррета до сих пор нет дома. Хотя волноваться не о чем, Настя могла завалить беднягу работой, и тот вряд ли бы быстро управился с ней. Света уже дома, её рабочий день закончился час назад, самой Насти ещё нет, и прийти она должна только через час. Какие-то важные дела и совещания. Послышался звук закрывающейся входной двери. Так тихо входит в квартиру только Гаррет. Какая-то возня в коридоре и шипение. А потом в дверном проёме гостиной показалась и сама мордашка мастера-вора. И Кате показалось, что он что-то прячет от неё. — Гаррет, ты опять что-то у кого-то стащил? — Вор отрицательно покачал головой. — Тогда выходи, обещаю, кусаться не буду, — хмыкнула девушка. Гаррет недоверчиво на неё посмотрел, но всё же вышел из коридора в гостиную. В его руках находился небольшой свёрток из его собственного шарфа, и там что-то шевелилось. — Это что? — Как-то опасливо спросила Катя. — Это зверёк... — Протянул Гаррет и немного развернул часть свёртка. Там оказался маленький спящий хорёк. Животное совсем продрогло, и вор как-то бережно его прижимал к себе, стараясь согреть. — Ты где его нашёл? — Спросила девушка, подходя к своему сожителю и смотря на зверька. — На улице в снегу, когда шёл домой заметил. Его кто-то привязал к какому-то деревцу. И судя по всему, зверёк был там довольно долго, — пояснил вор, всё ещё не зная, какой реакции ждать от Кати. Но вот девушка думала, а почему бы и не приютить зверушку-то? Тем более хорьки забавные создания: игривые, как котята, и не менее очаровательные. Да и притом в квартире сразу станет уютнее, когда появится домашнее животное. Тем более у Насти и Светы есть домашние любимцы, вот теперь и в её квартире будет. — Можно мы его оставим? — Совсем, как десятилетний ребёнок, просящий маму оставить кота у себя, просит вор. И Катя усмехнулась: — Оставляй, только ухаживать будешь за ним ты, я, если что, помогу, но не более. Всё-таки это ты его нашёл, — Гаррет сразу аж просиял от радости. "Нет, ну действительно, как дитё малое!" — пронеслось в голове у Кати, отчего она тоже улыбнулась. — Как назовёшь-то? — Пусть будет Арахисом, — с самым невозмутимым лицом проговорил вор, отчего Катя добродушно рассмеялась. Ей ли не знать, как Гаррет любит арахис? Но, найдя эту кличку весьма забавной, она всё-таки кивнула. — Ладно, иди обогрей зверушку, а я пока на кухне посмотрю, чем его и тебя можно будет покормить, — и девушка ушла в довольно приподнятом настроении, а Гаррет остался в гостиной, сидя на диване, гладил пригревшегося питомца, что мило урчал во сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.