ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

В мороз и на морозе...

Настройки текста
Морозный вечер. Конец рабочего дня, люди идут домой с работы, предвкушая тёплое нутро своих квартир. Наша шестёрка не была исключением. Как обычно, горели уличные фонари. Протоптанная дорожка покрыта льдом, а на обочине этой самой дорожки сугробы по пояс. Альтаир и Гаррет ёжились от холодного ветра. Геральту, кажется, было как-то пофиг на погоду. Света, как обычно, пыталась балансировать на льду, чтобы не упасть, а Катя и Настя спокойно шли, не обращая внимания на скользкую поверхность. Внезапно несильный порыв ветра вновь подул, и мороз довольно ощутимо «покусал» тёплую кожу лица. Со стороны Светы послышался непонятный всхлип. Альтаир с беспокойством посмотрел на неё и увидел, что девушка плачет! «Она что, совсем рехнулась в такой мороз плакать?!» — запаниковал сириец и в голове стал прокручивать весь прошедший день, вспоминая, мог ли он обидеть чем-то свою сожительницу. Но нет, ничего не приходило на ум. — Геральт, помоги! Она плачет в мороз! Что я не так сделал?! Скажи мне, ты ведь эксперт по женщинам! — вполголоса обратился к другу Альтаир. Ведьмак на него как-то странно уставился, а потом выдал: — А я-то откуда знаю? Я не эксперт по ухаживанию за женщинами, как видишь, и сам учусь! Могу тебе посоветовать, как закадрить дамочку на одну ночь, но на большее не рассчитывай! — вот такой вот прилетел ответ сирийцу. Альтаир как-то досадливо вздохнул и посмотрел на Гаррета, но вор сразу приподнял руки и, посмотрев на друга, выдал: — Даже не спрашивай, не знаю, — проговорил вор, а потом дал весьма полезный совет. — Почему бы тебе самому не подойти и не спросить у неё? И судя по реакции Кати и Насти, то ничего серьёзного нет, наверное, — последнее слово было сказано вором уж слишком неуверенно. Ни он, ни остальные парни ещё не сталкивались с плачущими сожительницами. Альтаир совету внял. — Свет, что с тобой? — нерешительно подошёл к ней араб, на что Света немного раздражённо отмахнулась, при этом ещё раз всхлипнув. — Да вашу ж мать, да всё в порядке со мной! У меня просто на морозе глаза слезятся! Задолбало! — сириец сразу облегчённо выдохнул, радуясь, что не он виноват в слезах своей девушки. Сзади послышался смешок Геральта. Настя шла рядом с подругой, задумчиво смотря себе под ноги. При этом она кляла всех тех идиотов, которые нихрена не хотят делать, а им ещё и деньги плати. Нужно будет их всех на осмотр к психологу и психотерапевту послать, чтобы понять, насколько они профпригодны. Но размышления большого босса прервало что-то весьма неприятное, что влетело ей прямо в глаз. И то ли это был маленький листочек, что до последнего держался на ветке уже полностью осыпавшегося дерева, то ли это была льдинка из слепившихся снежинок, но встреча её глаза с этой хренью была весьма неприятной. — Ай, блять! Ебать вас за ногу налево, ублюдки! Мой глаз! — а потом пошла длинная матерная тирада. Из самого цензурного там проскакивали только предлоги. Геральт сразу же оказался возле своей девушки и пытался понять, что же случилось. — Геральт! — рявкнула девушка. — Я предлагаю тебе работу: изгнать этого грёбаного духа, что постоянно насылает на наши головы метель, ветер и холод! — Альтаир и Света одновременно поскользнулись на скользкой дорожке, но араб-то удержался на ногах, а вот Света всё-таки ушибла свою пятую точку. — Зиму, что ли? — непонимающе приподнял бровь ведьмак, на что Настя серьёзно кивнула. Геральт набрал в лёгкие побольше холодного воздуха, и все уже думали, что он сейчас скажет что-то наподобие «Ты долбанулась, что ли?», но нет. Совсем нет. — Ты хоть понимаешь, сколько это тебе будет стоить? — Понимаю. Назови свою цену, — деловито приподняла бровь Настя. — Ну, скажем… Один миллион! — выдал ведьмак, на что большой босс вновь усмехнулась. — А мне как твоей девушке скидка полагается? — Какая скидка? — Скидка девяносто девять процентов! — радостно выдала она. — Ты что, совсем долбанулась? Кто ж за такие гроши будет работать? — возмутился Геральт. — Ты будешь, — хмыкнула девушка. — А вот и нет! — А вот и да! — А вот и нет!!! — А вот и нет!!! — А вот и да!!! — Геральт запнулся и осмыслил только что сказанное. — Вот чёрт, подловила! Так нечестно! — Хи-хи! — послышалось красноречивое со стороны Насти. Гаррет шёл за Катей, и в его голове была всего одна мысль: «Какая же спокойная девушка мне попалась… Временами». Катя действительно была спокойна. Шла домой в мороз, что говорится, «на морозе», ни на что не обращала внимания, время от времени подставляла дружеское плечо падающей Свете. Кажется, чисто на автомате. Да и вообще, эти двое вели себя тише воды и ниже травы. Или наоборот, но не суть дела. В общем, эти двое шли в мороз и на морозе. Так что вот такая вот компания. А тот факт, что на улице совсем нет прохожих… Так вы в глаза Геральту загляните и сразу поймёте, почему на улице нет прохожих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.