ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

В супермаркете... Или что за нах!?

Настройки текста
Света, Катя и Настя решили начать готовиться к Новому году. И, конечно, первое, что нужно раздобыть — это продукты и украшения. В прошлом году Света случайно уронила коробку с разноцветными ёлочными шариками и была очень расстроена. Вот и сейчас она ходит между магазинными рядами и высматривает что-нибудь интересное. Альтаира же привлекали забавные сверкающие разными цветами гирлянды. Катя же находилась в продуктовом отделе. При этом умудрялась ругаться на завышенные перед праздником цены, внимательно выбирать продукты, при этом ещё и присматривать за Гарретом, чтобы тот ничего не упёр. Но, кажется, вор так же как Альтаир слишком сильно увлёкся гирляндами и новогодним оформлением, так что психотерапевт особо сильно не беспокоилась по этому поводу. Но всё равно продолжала присматривать за сожителем чисто по привычке. Настя же просто ходила между рядами супермаркета. Иногда брала что-то и клала в корзину. Геральт откровенно скучал, но он ну никак не мог бросить свою сожительницу одну. По-другому Настя бы ему весь мозг вынесла насчёт того, что она о нём думает. Не сказать, что его привлекали ёлочные игрушки или гирлянды. На его мнение, вещицы весьма забавные, но на этом всё и закончилось. Но пока вернёмся к Кате. Всё шло вполне себе спокойно. Девушка встретилась со Светой, и они вдвоём начали выбирать продукты согласно списку. Гаррет и Альтаир находились в стороне. И то ли яркие украшения притупили бдительность вора, то ли он просто не выспался сегодня, но он всё-таки влетел в какого-то человека. — Ой, приношу свои извинения... — пробормотал вор, потирая неприятно засаднивший нос. Этот парень в нагрудном кармане точно флягу носит. Железную. — Да ничего... — послышался ответ, и Гаррет в панике посмотрел на этого человека. "Вот же ж..." — только и успел подумать он, когда его руку крепко схватили, и этот мужчина, с которым не повезло столкнуться Гаррету, зло прошипел: — Ну что, попался, Чернорукий? — из-за яркого освещения в магазине плешь на голове мужчины сверкала, как начищенный бокал. Ещё было такое ощущение, будто он уже продолжительное время не мыл голову, так как чёрные волосы были смолянистыми и неприятными на вид. А ещё дурацкие усы, режущие глаза своим видом. Катя сразу же отвлеклась от своего прежнего занятия и с удивлением посмотрела на эту сцену. "Ну, блин, только Ловца воров здесь не хватало..." — подумала она и быстро подошла к мужчинам. — Уважаемый, что вы себе позволяете? — спросила она, на что Генерал зло посмотрел на девушку и выдал: — Пошла прочь и не мешай мне, — прошипел он. Гаррет, кажись, не на шутку взволновался. Нет, он не боялся своего врага, который когда-то гонялся за ним довольно долгое время. Его больше всего беспокоило то, что этот гад может сделать с Катей. Но той, кажется, было плевать на то, кто перед ней. — Кхм, уважаемый, советую вам отпустить моего друга, не то хуже будет, — тактично откашлялся Альтаир, и подошедшая Света кивнула. Другие покупатели решили обойти стороной эту стрёмную компанию. — Да ты хоть знаешь, кто я? — зло спросил Генерал. Его имя, кстати, так никто и не знал, даже девушки, что по нескольку раз прошли игру Thief. И этот гадкий мужик не нравился никому из них. Какой больной на голову придурок вызвал сюда этого кретина? — Я, между прочим, уважающий себя работник милиции и борец с ворами! — Кхм, а Гаррет тут каким боком? — приподняла бровь Катя. — Он вор! — рыкнул "доблестный" работник правоохранительных органов. — И вообще, пошла вон, шалава! — вот теперь Катя, кажется, разозлилась. Это было видно по её нахмурившимся бровям и блеснувшей в её глазах ярости. — Э, нет, господин милиционер, я завязал. Так что советую вам отпустить меня, — проговорил Гаррет, всё ещё пытавшийся высвободить свою руку из стальной хватки Ловца воров. — И вообще, я тебе, гад ты эдакий, говорил, что с девушками нужно быть нежнее. И, желательно, вежливее, — вор ещё раз попытался выкрутиться, но его запястье ещё сильнее сдавили. — Да отпусти ты его, придурок... — прошипела Света, сдерживая Альтаира от опрометчивых поступков, так как она не сомневалась, что сириец до сих пор носит с собой скрытый клинок. — Иначе что? — скептически приподнял бровь Генерал, из-за чего на него уставилось пять обозлённых взглядов. — Иначе я вам ноги оторву и в жопу засуну, — многозначительно прорычал появившийся как будто бы из ниоткуда Геральт. Ловца воров так перекосило от вида мужчины под два метра ростом с яростно сверкающими звериными глазами, что тот посмотрел на ведьмака взглядом из серии "я — не я, и дом не мой. И вообще, я мимо проходил!" и сразу же отпустил Гаррета, и был таков. Бежал, аж пятки сверкали. — Геральт, ты как никогда вовремя, — вздохнул вор и подошёл к Кате, что немного задумчивым взглядом смотрела вслед Ловцу воров. — Ты ведь знаешь, что ведьмаки бесплатно не работают? — как бы невзначай спросил Геральт, но получив тычок локтем под рёбра от Насти, сказал: — Но друзьям я сделаю скидку, — и вновь ведьмак получил строгий взгляд от Насти. — Ладно, можешь ничего не платить. — Благодарю, — буркнул Гаррет. — Вот у меня есть вопрос... — задумчиво протянула Света, стоявшая возле Кати. — Это каким ополоумевшим дебилом нужно быть, чтобы вызвать сюда... Это? — закончила психотерапевт. А ведь и правда, Ловец воров не только моральный урод. Природа его ещё и внешне наказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.