ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Профессиональная привычка...

Настройки текста
Самый тяжёлый день недели — понедельник. Именно в этот день сонные работники приходят на работу, толпятся у кофейного автомата и просиживают первый день недели за отчётами и прочей бумажной волокитой. Неделя только началась, а девушки уже хотят, чтобы она закончилась. Уставшая Катя хотела выпить чая с лимоном. Света хотела тоже к ней заскочить и помолчать, так как говорить после рабочего дня не слишком хочется. Гаррет крутился где-то в квартире, а потом пришёл на кухню и тоже с удовольствием стал попивать горячий напиток. — Гаррет!!! — громогласный крик Светы был слышен, кажется, на весь дом. — Где мой золотой кулон?! Катя тихо поставила свою чашку на стол, невозмутимо посмотрела на вора, при этом приподняла бровь. Ну вот что это чудо успело натворить? Хотя, понятно, что вор успел натворить, судя по злому крику Светы. Гаррет же просто хотел осмотреть квартиры по соседству, он честно старался ничего не стырить, но... — Где моё серебряное кольцо с рубином?! — громкий и злой крик Насти возвестил о том, что Света — не единственная жертва загребущих рук Гаррета. Далее последовал звук выбитой нахер железной двери и тяжёлая поступь. Катя прикрыла глаза рукой. Гаррет вжался в стул, не зная, куда деться, найдут ведь. Поэтому он почти храбро решил принять свою участь. Правда, выбора у него всё равно не было. — А теперь говори, вор, ты прикарманил мой серебряный меч?! — тут стоило бы пояснить, что Катя и Света взяли своих подопечных с собой на работу. И если Света ещё могла сморозить про стажера со вторым высшим образованием, то к Насте вообще никто не рисковал входить. Находившийся там Геральт вводил окружающих в панический страх, а тех, кто играл в "Ведьмака", вообще сражал одним своим взглядом. За весь день к начальнице зашла только Света. Причём с такой горой документов, и не она одна, а с Альтаиром, так как одна девушка вряд ли сможет взять с собой столько бумаг. Так вот, сейчас злой ведьмак стоял напротив трясущегося вора. А как здесь не трястись, когда перед тобой стоит этот шкаф, да ещё и со стальным мечем наизготове. За Геральтом появилась Настя, которая уже не злилась, но была расстроена. Очень. Расстроена. Далее пришла Света, которая, можно сказать, пылала от злости. И, казалось, быстрее Геральта придушит эту сороку, что прикарманивает себе всё блестящее. За психологом находился немного уставший Альтаир. И нет, он устал скорее не физически, а морально, так как столько нового узнал за весь день. Его сожительница ему много рассказала и показала, и он был слишком поражён. — Так где мой меч, парень? — почти ласково спросил Геральт. И если бы не кровожадный оскал и поблескивающие звериные глаза, Гаррет бы перестал бояться. А так он чуть, как говорится, не пересрал. — П-прошу п-прощения, — приподнял он в примирительном жесте руки, думая, что в тени скрыться не выйдет. У него было такое ощущение, будто этот достанет его откуда угодно. А из тени уж тем более. Серебряный меч неплохенько так пристроился с остальными кухонными ножами. А Катя даже не заметила, что у неё появился новый "ножичек". Геральт злобно посмотрел на вора, отчего тот ещё сильнее сжался. Хотя куда сильнее? — Гаррет... — прошипела Света. — Где. Мой. Кулон!? — чеканя каждое слово, спросила девушка. Ассасин подумал, что от того, что он пойдёт поспит чутка, ничего не поменяется, и он не пропустит ничего важного. Поэтому просто ушел, при этом учтиво попрощавшись со всеми. Гаррет остервенело стал рыться у себя в карманах, и вскоре всё-таки достал тот кулон. Золотой знак ассасина на тоненькой цепочке. Любимое украшение Светы, которое ей когда-то подарил папа. Лицо девушки сразу смягчилось, и она села возле Кати, подставившей ей чашку с горячим чаем. — Теперь моё кольцо, Гаррет, — почти ласково проговорила Настя. Но её глаза говорили, что если вор не вернёт вещицу хозяйке, то его уж точно разорвут здесь на месте. Поэтому кольцо нашлось быстро и уже в ту же секунду было в руках у владелицы. — Кхм... — Привлекла к себе внимание Катя. Все посмотрели на неё. Девушка всё ещё прикрывала глаза рукой. — Геральт, будь добр, поставь дверь на место. Насть, чай себе сама сделаешь. Свет, не кричи больше. И, Гаррет, положи, где взял. — Психотерапевт весьма красноречиво посмотрела на вора, отчего тот решил, что лучше вернуть серьги этой дамы на место, если он не хочет умереть в муках. — Простите, профессиональная привычка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.