ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Аксий лучше

Настройки текста
— Чай! — громогласный крик раздался из квартиры Насти, отчего бедный Гаррет свалился со своей кровати и чисто по профессиональной привычке нашёл место, где спрятаться. Там же, под кроватью. — Кофе! — второй голос, не менее громогласный. Альтаир помянул всех пустынных гурий и закутался в одеяло с головой, при этом ругнув матом забывчивость своей сожительницы, которая не закрыла форточку в гостиной, и теперь в квартире так же холодно, как и на улице. — Чай! — Кофе!!! — Аксий!!! — всё, вопрос решен. Аксий всегда был весомым аргументом, но Настя почему-то забывать ничего не собиралась, поэтому ещё громче попыталась отстоять свою точку зрения. "Иммунитет у неё, что ли?" — недоумённо подумал ведьмак, пытаясь понять, почему его самый действенный знак не работает. "Что у них там происходит?" — пронеслось в голове у Кати, потом она посмотрела на будильник, который показывал шесть утра. Поняла, что можно ещё немного поспать. "Какого чёрта они орут в такую рань?" — подумала Света. Она взглянула на часы. Чертыхнулась и, закутавшись в одеялко, решила досмотреть свой сон до конца. — Ну блин, так нечестно, — обиженно проговорила Настя, смотря на довольно ухмыляющегося ведьмака. С самого утра завязался спор, что лучше: кофе или чай. Настя выступала за кофе. Геральт же непонятно почему выбрал сторону чая. И спрашивается, какого чёрта? Почему они проснулись в такую рань и начали спорить по такому пустяку? Геральт бы сказал, что утро начинается не с кофе, а с более приятных вещей. Но эта женщина была с довольно бурным темпераментом. Такую и врагу не пожелаешь. Настя же думала, какого чёрта она вообще встала в такую рань и почему стоит и спорит с Геральтом на тему бодрящих напитков, если приятнее не спорить, а пить? И, судя по доносящимся из соседних квартир возмущённым окрикам её подруги, стоит всё-таки последовать своему изначальному плану: сходить и выпить кофе. Или же пойти и доспать те несчастные полчаса, что у неё осталось. Как ни странно, она выбрала первое. — Лучше будь углеродной формой жизни и выгуляй мою собаку, — зевнула Настя, взглянув на своего пса. Огромная немецкая овчарка смотрела на этого странного мужчину с непониманием, впрочем, как и "этот странный мужчина" разглядывал собаку. — Женщина, это твоя собака. Пока не заплатишь, ничего делать не буду, — Настя аж подавилась от возмущения. — Постой-ка. Ты живёшь здесь за мой счет. Я тебя кормлю. За свой счёт покупала тебе одежду. И ты ещё возмущаешься и хочешь, чтобы я тебе платила?! — яростно посмотрела на притихшего мужчину девушка. Геральт не боялся того, что на него наорут. Он просто не хотел, так как у этой женщины крик может доходить до ультразвука, который, увы и ах, он не выдержит. С его-то звериным слухом. — Это ты должен мне платить, холоп!!! — рявкнула Настя, причём так, что за стенкой послышался оглушительный грохот и арабский мат. Оттуда же донеслась и громкая поистине русская ругань и что-то наподобие "Бля, я катастрофически опаздываю!" — Света была в своём репертуаре, предпочитая прийти на работу заранее. Она всегда говорила, что лучше прийти раньше и подождать, чем беспардонно опоздать. За это Настя её и ценила. За что ещё, неизвестно никому. Даже Насте. Начальница фирмы посмотрела на часы. Без пяти восемь. Рабочий день начинается в девять. До офиса идти пятнадцать минут. Прикрыв глаза рукой, она ещё раз поразилась закидонам своей подруги и искренне пожалела бедного Альтаира, которого придётся взять с собой. Как и Гаррета, впрочем. Но хлопок двери и ругань вора послышались примерно через пять минут после крика Светы. — Дурдом, — констатировала Настя, думая, брать Геральта с собой или не брать. С одной стороны, его присутствие ей нравится. С другой... Он же всех работников до икоты и мокрых штанов одним своим видом доведёт. Ещё немного поразмыслив, она всё-таки решила взять его с собой. И ещё парочку учебников по истории и другим предметам. Всё же, лучше пусть он учится истории этого мира, чем будет просиживать свои штаны на стуле и пытаться подкатить к Насте. — И всё-таки кофе лучше, — проговорила девушка, отпивая из своей чашки. — Чай лучше, — отозвался Геральт. — Кофе. — Чай. — Кофе. — Аксий! — Ну... Тут без вариантов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.