ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Особенности работы

Настройки текста
Настя Настя находилась в своём кабинете и перебирала отчёты всех отделов за последнюю неделю. На глаза попался Светин отчёт о психологическом состоянии работников фирмы. Вроде бы всё было нормально, начальницу позабавила маленькая приписка "Эта компания полна психов разной степени. Но всё равно до нас им далеко. ХD". Настя хмыкнула и, отложив шутливую записку, продолжила перебирать документы. Притихший и сосредоточенный Геральт сидел за соседним небольшим столиком. Ведьмак пытался вникнуть во всемирную историю, но, судя по ругани, которая время от времени раздавалась из того угла, ему было трудновато понять весь смысл тупости этого человечества. — Что мой мир, что ваш, всё одно и тоже. Бессмысленные войны, куча смертей, завоевание территорий, временный мир и опять война, — недовольно пробурчал он. Настя оторвалась от работы и посмотрела на своего сожителя. — Мне кажется, в этом вся суть человечества, — пожала она плечами. — Это тебе не песочница, где ты мне дал лопаткой по попке, а я тебе совочком по морде. Здесь всё серьёзнее, да ты и сам взрослый человек, должен понимать такие вещи, — проговорила она и вновь погрузилась в работу. Вскоре к ней должен прийти один из крупных предпринимателей и предложить выгодную, по его словам, сделку. Насте не нравилась эта идея с самого начала, ещё тогда, когда аналитик принес ей отчёт, в котором чётко показаны все нестыковки в предложенном договоре. "Ну что за подстава-то? Это что получается, если я женщина, то дура? Почему они считают, что я поведусь на этот бред?" — подумала девушка. Раздался стук в кабинет. — Войдите, — ответила молодой предприниматель и скривилась, увидев того самого гадкого дядьку, который три часа ей втирал о том, какая эта сделка будет удачная. — Анастасия Андреевна, здравствуйте, — поприветствовал ее мужчина. — Здравствуйте, Сергей Алексеевич, — кивнула девушка. — Вы подумали о предложении нашей фирмы? — Конечно, — кивнула Настя, — я всё обдумала. Да, сделка на вид очень выгодная. Но есть несколько нюансов. Первый — строительная фирма, которой должно быть поручено строительство жилого комплекса. Было несколько неприятных инцидентов, связанных с ней. Тамошние начальники брали деньги, открывали строительство, а потом пропадали, так ничего и не начав. Проще говоря, чистой воды аферисты. Второе — это, конечно же, сама ваша фирма. Как минимум было десять случаев того, что после заключения сделок с вами другие фирмы мигом разорялись. Так что прошу прощения, но нет. Я отказываюсь от партнёрства. Геральт уважительно посмотрел на девушку, а потом и на того типа, что припёрся сюда с какими-то сомнительными сделками. — Вы совершаете большую ошибку, отказываясь от сотрудничества с нами... — мужчина резко замолчал и посмотрел куда-то за спину Насти. — Но, пожалуй, вы правы. Я ухожу. Всего доброго, — быстро протараторил он и так же быстро выскочил из кабинета. Начальница фирмы недоумённо посмотрела ему вслед, а потом взглянула себе за спину. Геральт стоял там и улыбался поистине волчьей улыб... эээ... оскалом. — Так вот почему он так быстро смылся, — хмыкнула Настя. — На этого Аксий действует, — немного растерянно проговорил мужчина. — А на тебя нет. Одно слово: женщина! Света Света сидела за столом и массировала себе виски, в то время как Славик, глава отдела, что занимается туризмом и всем, что с ним связано, жаловался на жизнь бедному психологу. "В школе он не таким нудилой был..." — досадно подумала девушка, вспоминая весёлые школьные деньки, когда этот самый Славик постоянно шутил, рассказывал анекдоты и материл всех водителей, которые не давали ему нормально проехать на велосипеде. Как он старенькой "Nokia" разбил фару какой-то легковушке. Вот тогда были деньки... А сейчас девушке хотелось запустить в бывшего одноклассника чем-нибудь потяжелее, чтобы наконец пришёл в себя и перестал втирать ей всякую чушь. Но высказать всё, что она о нем думает, не позволяет: а) профессиональная этика. б) Альтаир и Гаррет, что сидели в её кабинете и сосредоточенно учились. Тем более Альтаир иногда бросал на неё заинтересованные взгляды. Скорее всего, ему было интересно, что у девушки за профессия такая. И Света никак не хотела упасть в грязь лицом перед сирийцем. Славика же не смущали посторонние в кабинете. Его вообще никогда не смущали посторонние. — Ладно, Слав, я поняла твою проблему. Хотя после тридцатого пересказа за одну неделю её трудно не понять, — ответила она. — У тебя переутомление, это любой другой человек может сказать. Нужен обычный отдых, у тебя стресс на фоне переживаний. Я не врач, но советую просто расслабиться. Понимаю, у тебя беременная жена, так попробуй уделять ей побольше внимания, а не моему кабинету, — спокойно проговорила она. — Подойди к Насте и возьми у неё отгул на денёк. Я думаю, с твоим отделом ничего такого не случится. — Спасибо, — немного удивлённо, но всё же поблагодарил парень. И, встав с места, попрощался со всеми и вышел из кабинета. Света устало откинулась на спинку мягкого стула. "Ну наконец-то с этим всё решили. Больше на сегодня никого не запланировано?" — она посмотрела на списки работников и с облегчением вздохнула. Больше никто не должен был прийти. До конца рабочего дня оставалось два часа, и можно было их посвятить отчётности. Просмотреть психологические портреты работников, что нанимаются сюда, отобрать нормальных и отдать Насте. — Света, слушай, а что ещё есть почитать? — вдруг спросил Альтаир, откладывая пятый том книги по всемирной истории. Света приподняла одну бровь и подошла к книжному шкафу. — Ну, "Практическая психология" подойдет? — спросила она немного растерянно. Сириец пожал плечами, и девушка вручила ему очередную книгу. Остальные полчаса прошли в спокойной обстановке. Альтаир иногда задавал вопросы, на которые девушка быстро и понятно отвечала. Так слово за словом завязался разговор, и довольно интересный, но всегда есть одно "но". — А где Гаррет? Сириец огляделся и пожал плечами, а Света заволновалась. Если эта сорока что-нибудь натворит, то будет худо... Но раздавшиеся в коридоре крики просветили её о том, что худо всё-таки случилось, и сейчас причина направляется прямиком в её кабинет. Дверь распахнулась, и в комнату влетел запыхавшийся Гаррет с кучей каких-то документов. — Где был? — Осматривался, — ответил вор, пытаясь отдышаться. — Что случилось? — На ведьмака наткнулся, и на эту ведь... Настю... — Света прикрыла глаза рукой. — О! Пять минут пятнадцать секунд! Рекорд! — раздался голос начальницы со входа в кабинет психолога. — С учетом того, что лифт сломан! Кажется, я нашла себе нового курьера! Непонимающий взгляд Гаррета был ей ответом. А вот Свете оставалось только посочувствовать бедному вору. — Думаешь, он будет здесь работать? — приподняла бровь Света, складывая руки на груди. — Куда он денется? — улыбнулась Настя. "А скалиться-то она училась у Геральта..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.