ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

С такими соседями...

Настройки текста
В квартире у Светы была уютная тишина. Альтаир стоял возле кухонного окна с чашкой чая и поглаживал мурлычущую Багиру, что устроилась на небольшом столике для цветов. Но, так как на том столике любила расположиться кошка, то цветы пришлось убрать. Света сидела за кухонным столом и читала характеристики новых работников, так как сейчас в фирму Насти они мчатся, буквально выпрыгивая из штанов. Из-за количества работы девушка не успевает проверить всё на рабочем месте, и приходится брать работу на дом. Но здесь, в уютной домашней обстановке, усталость как рукой сняло, и она практически закончила всё, что не успела. — Мда... Им тут что? Мёдом намазано? — пробурчала психолог, вчитываясь в последнее имя, и чуть не засмеялась в голос. Очередной работник с таким кричащим именем, от которого Альтаир точно придёт в ярость. — Судя по тому, какой успешной сейчас является фирма, в которой ты работаешь, то ничего удивительного в этом нет, — хмыкнул сириец и отпил горячего чая. Ему было как-то непривычно смотреть в окно и видеть столько снега. На его родине только в Масиафе, и то в середине зимы, можно было увидеть снег. В основном шли только проливные дожди, и холодный ветер пробирал до костей. Здесь же мороз -20 градусов и снега по колено. А то и больше, с учетом того, как сильно сейчас завывает метель. Квартира вновь погрузилась в тишину. "Интересно, как там у Кати дела. Может, зайти к ней?" — подумала Света, складывая документы в аккуратную стопочку, и отнесла их в свою комнату. Внезапный звонок в дверь был слишком неожиданным как для Альтаира, так и для самой Светы. Обычно к ней никто не ходил, кроме подруг и родных. Но первым в двери звонить не нужно было, а вторые сначала предупредят по телефону. — Альтаир, подожди, я сама открою, — сказала Света, на что сириец ответил недоверчивым и немного настороженным взглядом. Девушка пожала плечами и вышла в тамбур. Замок массивной железной двери щёлкнул, и перед психотерапевтом предстал нежданный гость. — Мать моя женщина... — поражённо пробормотала она. Нет, ну это уже ни в какие рамки не вписывается. Если что, то она в этом ни при чём. — Робер де Сабле... — прошипел, как кот, Альтаир. — Альтаир ибн Ла-Ахад... — не хуже разъярённой собаки прорычал тамплиер. "Не, бля, что за нах?" — никак не могла врубиться в происходящее девушка. Из двери Настиной квартиры показалась любопытная морда лица Геральта. Тот осмотрел происходящее, узнал пришедшего благодаря картинкам в Светиной квартире. — Его вы тоже закаткой вызывали? — полюбопытствовал ведьмак. Света хмуро на него посмотрела, но ничего не ответила, так как в этой ситуации хочется сказать что-то нецензурное. Очень нецензурное. — Что тамплиер забыл здесь? — спросил Альтаир, не меняя интонации в голосе. — А ассасин что здесь забыл? — всё тем же голосом спросил Робер. Ещё немного, и они вгрызутся в горло друг другу, но останавливала их только Света, что стояла между ними. А бить невинную женщину они не хотели. — Кхм. Прошу прощения, но что вы хотели? — почти спокойным голосом спросила девушка. Но дёргающаяся губа выдавала её с головой. — Сосед я ваш напротив. Новый, — проговорил француз, не сводя взгляда с ассасина. "Ну нихрена себе сосед!" — Я со своей сожительницей только пару часов назад сюда переехал. — А сама сожительница где? — ехидно спросил Альтаир, за что получил несильный, но всё же ощутимый тычок локтем под ребра от Светы. — Она уехала на нашу прошлую квартиру забрать оставшиеся вещи, — ответил француз, немного успокоившись. — Ну что ж, проходите. Как говорится, гостем будете, — хмыкнула Света, пропуская его в квартиру. Альтаир хотел возразить или, на крайний случай, высказать всё, что он думает об этой идее, но взгляд его сожительницы говорил только одно: "Помолчи, у тебя это хорошо получается". Разместились на кухне. Тишина была напряжённой, обстановка постоянно накалялась, а, судя по взглядам, которые мужчины бросали друг на друга, ничего хорошего ожидать не приходилось. — Альтаир, расслабься. Робер не такой уж и плохой. По сравнению с другими тамплиерами, — хмыкнула Света и поставила чай перед мужчинами. — Он тамплиер, — навёл весомый аргумент сириец. — Ты ассасин, — в тон ему ответил француз. Света вздохнула. Ну что с ними прикажете делать? — Оба хороши. Что ассасины, что тамплиеры, все напортачили сполна, — заметила девушка, помешивая чай в чашке. — Я бы тебя убил. Снова, — прошипел парень. — Но, жаль, здесь нельзя. Времена не те. — Взаимно, — ответил де Сабле. — Ладно. Так как зовут вашу сожительницу? И когда она приедет? — спросила Света. — Александра. Через пару часов должна приехать, — отозвался тамплиер. — Тамплиер — нежеланный гость здесь, — вновь начал свою лепту Альтаир, отчего Робер страдальчески закатил глаза, проклиная этот восточный темперамент. Мало ему сумасшедшей сожительницы, которая умудрилась вытянуть его с того света буквально, так оказывается, не одного его вытянули оттуда. — Между прочим, не ты хозяин этого дома, — заметила Света, флегматично попивая из чашки горячий напиток. — Если ты не заметил, то в этом мире нет ни Тамплиеров, ни Братства ассасинов, — просветил сирийца бывший великий Магистр Ордена. — Будут! — рыкнул Альтаир. Далее пошел весьма оживлённый спор на тему правоты орденов. О том, какие плохие Тамплиеры. Мужчины обвиняли друг друга во всех смертных грехах. В итоге завязалась драка. На кулаках, как бы смешно это не звучало. Робер был выше Альтаира на полторы головы, да и крупнее гораздо. Но у них как-то получилось разнести девушке пол-гостиной. — О! Цирк приехал! — рявкнул Геральт. — Насть, хочешь в цирк? — Какой? — А здесь, в соседней квартире, — девушка пожала плечами, соглашаясь на предложение ведьмака, а почему бы и нет? А тем временем великое противостояние продолжалось. Только, ко всеобщему удивлению и ужасу дерущихся, к драке присоединился ещё и Геральт. Альтаира вынесли сразу. Бедняга попал под шальной кулак. И Света отметила, что будет фингал. Внушительный такой на пол-лица. Робер держался дольше. Он был примерно такого же телосложения и роста, что и Геральт. Но даже он не смог устоять перед ведьмаком. — Чёрт, моя квартира, — пробормотала Света, делая фейспалм. — Я вычту ремонт из твоей зарплаты, — отозвалась Настя. — Спасибо, Насть. Геральт, то, что ты победил в схватке, не значит, что можно поиметь Альтаира и Робера, — как бы невзначай отозвалась Света. Стоявший возле её двери Гаррет услышал в одном предложении "Геральт", "поиметь", "Альтаир" и "Робер" и сразу решил, что лучше туда не заходить. Вдруг на него переключатся. Своя задница дороже. Света же просто вспомнила прохождение второго ведьмака, а именно рыцарский турнир. И то, как победив на нём какую-то женщину, Геральт, сказав всего пару комплиментов в её адрес, провел весьма приятную ночь с ней же. Но что-то Свете кажется, что ни пришедший в себя Альтаир, ни уж тем более Робер не хотят проводить никаких приятных и страстных ночей с ведьмаком. — Я не из этих, — как бы невзначай отозвался Геральт. — Моё дело предупредить, — пожала плечами Света и протянула лёд пострадавшим мужчинам. — И, ах да. Приведите мою гостиную в первоначальный вид, — сказала это девушка с таким видом, что спорить никому не захотелось. А Света с Настей пошли пить чаёк. Позднее к ним присоединилась Катя, а уже потом и новая соседка. — И всё-таки правду говорят: чтобы мужчины стали друзьями, им стоит набить друг другу морду, — сказала Света, смотря на то, как слаженно работают Альтаир и Робер, при этом ведут довольно-таки спокойную беседу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.