ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Болезнь - хреновое явление...

Настройки текста
— Апчху!!! — раздался чих со стороны комнаты Альтаира. Света оторвалась от экрана компьютера и непонимающе посмотрела в сторону двери в комнату мужчины. — Кхах! Кха!!! — громкий кашель Гаррета вывел Катю из состояния задумчивости. Она встала и пошла в комнату вора. Тот лежал на кровати, закутанный в одеяло, аки гусеница, был виден только красный нос. Вор болезненно хлюпал этим самым носом и временами сипел. Девушка подошла к своему сожителю и потрогала его лоб. Горячий. — Блин, ну где ты так? — досадно, даже с волнением, спросила девушка и умчалась к Свете. Света копошилась в аптечке на кухне, бурча себе что-то под нос. Градусник показывал температуру 38.5, взор у сирийца был туманный, реагировал на её слова он не сразу. Девушка заволновалась. А ведь она сама редко болеет ангиной или чем-то ещё. Поэтому нужных лекарств банально не было. — Свет! — на кухню влетела Катя и посмотрела на действия подруги. — Что, Альтаир тоже заболел? Девушка молча протянула градусник своей подруге, та поражённо присвистнула. — Нда... И где это они подхватили?.. — А ты на улицу выгляни, — буркнула Света, с громким хлопком закрывая аптечку, так ничего и не найдя в ней. — Минус двадцать градусов. Снега по пояс. С учётом того, что Альтаир снега в жизни не видел, ну ладно, видел, но не в таких же количествах, честное слово! Гаррет так вообще теплолюбивый сильно, а тут такая температура уже к концу осени. — Беда. Врача вызвала? — Да, Робер его уже осмотрел, — спокойно проговорила психолог. — И не нужно так удивляться, наш тамплиер оказался врачом. Настя клинику небольшую выкупила. В упадок та пришла. Теперь наш большой босс содержит эту самую больничку. А Робер отличный врач, я попрошу его, чтоб ещё и Гаррета осмотрел, — протараторила уже в прихожей. — Я в аптеку, пожалуйста, пока меня нет, присмотри ещё и за Альтаиром. — Гаррету тоже лекарство купи. — Обязательно. Да, болезнь — действительно хреновое явление. А вот когда болеют взрослые мужчины... — Альтаир, пей, — уже рычала взбешённая девушка на сожителя. — Я не буду пить эту гадость! Её точно тамплиеры придумали, не иначе! — и зашёлся натужным кашлем. — Пей, если хочешь встать с кровати в ближайшие пару дней! — Нет! Какой идиот добровольно примет яд? — Как дитя малое, честное слово, — вздохнула она, но на поводу у ассасина не собиралась идти. — Я тебе пахлавы приготовлю, если всё выпьешь, — заговорщически прищурилась она. Альтаир обречённо вздохнул, пахлаву она действительно готовила отличную. "Это шантаж!" — хотел уже выкрикнуть Альтаир, но девушка быстро среагировала и ловко вылила содержимое ложки прямо на корень языка, из-за чего ассасин непроизвольно проглотил сей гадкий сироп. — Ну вот, и чего было так отпираться, — устало вздохнула она, отчего ассасин почувствовал укол вины. Ну конечно, тут за ним ухаживают, вылечить пытаются, а он сопротивляется. — Прости, — пробормотал он. Света ободряюще улыбнулась и потрепала взъерошенные "пёрышки" своей ненаглядной больной птицы. С Гарретом дела обстояли не лучше. У Кати потихоньку, полегоньку сдавали нервы, но она с настойчивостью ледокола и спокойствием удава продолжала попытки впихнуть в болеющего вора ужасно горькое лекарство. "Я удав, я удав... Если он не выпьет это, то я его удавлю! Я удав..." — прокручивала у себя в голове девушка. — Гаррет, пей лекарство, — чеканя каждое слово, сказала девушка. — Ты уже большой мальчик. — Женщина, отвали от меня с этой гадостью, — прошипел вор и зашёлся очередным приступом сухого кашля. — Я ещё не совсем из ума выжил, чтобы добровольно принимать яд! — Пей... — угрожающе протянула она. — Нет... — как-то настороженно протянул он. — Гаррет, удавлю. Не пожалею денег, позову Геральта, — проговорила она, отчего вор решил сдаться и всё-таки выпить противный сироп. После сиропа последовал целый ряд самых разнообразных горьких таблеток. Вор, скрепя сердце и кривясь лицом, пил всю эту гадость. Температура немного спала, и вскоре Гаррет мирно сопел во сне. Катя сидела рядом и поглаживала его взъерошенные волосы. Впервые она увидела его таким безмятежным и мило сопящим во сне и подумала, что спящий вор ещё милее, чем обычно... Единственным из мужчин, кто не заболел, был Геральт. Как выразилась Настя: "Зараза к заразе не липнет". Ведьмак преспокойно сидел на кухне и наблюдал за работой Насти. — Так, вот это здание сдать в аренду, а на вырученные деньги закупить новое оборудование в клинику... — задумчиво проговорила она и что-то настрочила на компьютере. — О, хочу супермаркет! Разорившийся супермаркет... Покупаем! Будем подымать его на ноги и расширять фирму! — Нда, твои желания обалдевают от твоих возможностей, — хмыкнул ведьмак и прислушался к шумам за стенами. Он, если захочет, то может много чего услышать, сейчас его больше всего интересовало состояние приятелей. С кем же ещё можно будет поделиться своими успехами в плане личной жизни? И будет ловить на себе завистливые взгляды этих самых приятелей. *** Три дня спустя. — Апчхи!!! — громогласный унисон из двух чихов раздался в двух квартирах. Катя отчаянно пыталась заварить себе горячий чай. Света вообще оставила все свои попытки встать с кровати. Альтаир и Гаррет пытались им помочь, но Света послала ассасина к Шайтану (быстро арабские привычки перенимает), ну а если не к Шайтану, то хотя бы к Роберу, а Катя послала Гаррета к Насте. Потому что страшнее чёрта может быть только она, и только с температурой тридцать семь и пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.