ID работы: 3742644

И что прикажете с ними делать?

Assassin's Creed, Thief, The Witcher (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
141
автор
EnotTM соавтор
JomeyTheKing соавтор
Night Bat бета
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 127 Отзывы 26 В сборник Скачать

Старые друзья и... О, боги, да что это за дурдом!?

Настройки текста
— Блин, хочу спать... — Отчаянно зевала Света, подымаясь по лестнице в свою квартиру. — Что случилось, что ты такая вымотанная? — Приподняла бровь Настя. — Пятнадцать, — буркнула девушка, а потом громче, чуть ли не крича, выдала, — пятнадцать конченых дебилов работает в одном только отделе. Их нужно уже не к ко мне посылать, а к Кате, так как лечить даунов не моя специальность! — Она яростно всплеснула руками. — Нужно пересмотреть списки всех работников... — Задумчиво протянула Настя, про себя отмечая, что Света никогда не жаловалась на то, что к ней приходят одни идиоты. Это и так все знали. Тёплая квартира встретила девушек светом в прихожей и раздражённым голосом Геральта. — Да закрой ты, наконец, свою пасть! — "Опять, что ли, с собакой ругается?" — недоумённо пронеслось в голове у Насти. — Геральт, ты очень скучный тип! — Раздался весёлый голос, от которого у девушки задёргался глаз. — Все вы, люди, одинаковые. Но если ты не заткнёшься, то я тебя стрелами напичкаю! — Второй не менее знакомый девушкам голос звучал раздражённо и даже с долькой угрозы. — Насть, я потом к тебе зайду, — вздохнула Света и пошла в свою квартиру. Психолог с досадой поняла, что сегодня чай с подругой она не попьёт. — Герааааальт!!! — Громогласно рыкнула Настя, отчего голоса в гостиной стихли. Трое мужчин посмотрели на раздражённую девушку, и все одновременно подумали одно: "А завещание-то я не написал..." — Какого чёрта здесь творится? — Эм... Настя, я всё объясню, ты ведь помнишь Лютика и Йорвета? — Конечно, помню, я вот только одного не пойму, какого чёрта они тут забыли?! Настя буквально пылала от возмущения! Мало того, что в её квартире собрались какие-то мужики, так этими мужиками являются ещё и эльф с бардом! "Огонь баба", — пронеслось в голове у Йорвета, но сказать вслух ничего не рискнул. — Насть, какого чёрта ты орёшь? — Послышался возмущённый голос Кати. — Хоть бы звукоизоляцию поставила! Я ведь тебе говорила, что не нужно нанимать гастарбайтеров, они же картонные стены сделали! — Да здесь уже три слоя звукоизоляции! — Отозвалась Настя. — Дурдом, — констатировала факт Света и отметила, что раньше, до того как они призвали сюда своих любимых персонажей, здесь было тише. Спокойствие, идиллия и... "О Боже, как же здесь было скучно раньше!" — хмыкнула в уме Света. — О, милая госпожа, что вы делаете сегодня вечером? — Сразу подскочил бард к Свете, предусмотрительно обогнув по широкой дуге ссорящихся. — Мой парень — ассасин, — как бы между прочим сказала психолог, отчего любвеобильный бард сразу же стушевался. Вышеупомянутый ассасин появился практически сразу же, скорее просто из интереса посмотреть, что здесь творится. Он хмуро посмотрел на барда, прикидывая, нужно ли его сейчас убивать или подождать, пока будет за что его убить. — У вас прекрасные женщины, — фыркнул эльф. — Что-то не нравится. Пойди и попробуй их разнять. Великий защитник остроухих, — рыкнул на него Геральт. — Ты ведь принял нашу сторону! — Возмущённо откликнулся Йорвет. — И уже жалею об этом. — Ладно, все помолчите, девочки, хорош рявкать друг на друга! — Рявкнула Света. — А сама-то?! — В унисон крикнули девушки. — Дамы, прошу вас, не нужно кричать, — продолжал попытки успокоить девушек бард. Альтаир подошёл к Йорвету и Геральту. — А с чего, собственно, всё началось? — Спросил он у ведьмака. — Да кто их, женщин, разберёт? — Пожал плечами тот. — Альтаир, — представился сириец, пожав руку эльфу. — Йорвет, — ответил эльф и увернулся от летящей прямо в него лютни. — О, да они разошлись не на шутку. — Может, вмешаемся? — Опасливо спросил ассасин у ведьмака. — Нет, да я за такое представление душу продам. Тем временем девушки забыли о своих разногласиях и, объединившись, всецело переключились на барда. Бедняга даже не понимал, что такого успел сделать. — Я тут вспомнил, Света жаловалась на даунов, что зачастили к ней... — Протянул сириец, уворачиваясь от летящей книги. — А мне Катя жаловалась на кучу больных кретинов и то, что лечить душевнобольных — не её специальность, — раздался голос вора, и сам Гаррет подошёл к компании мужчин. — Гаррет. — Йорвет. А тем временем страсти накалялись. Бедняга Лютик не знал, куда деться, и уже всерьёз подумывал выскочить в окно. Но останавливало его только воспоминание, на каком он находится этаже. — Геральт, так где ты их нашёл-то? — Вдруг спросила Настя у ведьмака. — Так они, это, двумя этажами выше живут... — Дурдом... — Протянули разом девушки и пошли на кухню, резко забыв о побледневшем барде. — Собственно, что это с ними? — Задал вопрос эльф. — ПМС, — буркнул Геральт и пошёл в сторону бара. В такие моменты ему просто хотелось напиться. Остальные мужчины, тяжело вздохнув, поплелись за ведьмаком. Всё-таки женщина — самое непонятное создание во всех мирах. Так было, так есть, и всегда так будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.