ID работы: 3742872

Красный оттенок Неба

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

V Глава

Настройки текста
— Не понимаю я, почему ты так вцепилась в эту казнь. Ну пытались они надавить — припугнула и достаточно. Нет же, обязательно надо было организовывать этот цирк. Дорогая, страхом ничего не добиться, не ты ли меня этому учила? — Ди смотрела мне прямо в глаза и правда пыталась понять. Она была старше, в чем-то опытней, но знала этот мир с другой стороны. Как босс, не исполнитель. И в ее положении я бы действительно прислушалась, отмотала время назад и подумала бы старательнее, но…  — Я не могла. Он станет мне врагом, возможно, не простит, но мне это и не нужно. Корону мне никто не подаст, доверять все равно никто не будет. Ди… Меня сочтут слабой, если я не буду защищать свое. Пойми, я никто в этом мире. Сейчас. Они знают обо мне как о дочери внешнего советника Вонголы, а дочери — значит слабости. Я не хочу ему проблем. И себе проблем тоже не хочу.  — Не понимаю я тебя. — Ди оглянулась на резвящихся неподалеку fratellino и Ламбо, на приглядывающего за ними Бельфегора, потом снова повернулась ко мне. — Ты изменилась, дорогая. Раньше ты была… ммм… мягче? Не знаю, как это объяснить. Более живой что ли? Сейчас ты открываешься только перед этим мальчишкой, носишь все эти платья, юбки, ведешь себя, как леди, как… как герцогиня какая-то. Мне кажется, что я снова тебя не знаю. — Она будто хотела добавить что-то еще, однако все равно замолчала. Я смотрела на чай в моих руках, на переплетение нитей в ткани юбки, на ногти, траву под ногами — полцарства, лишь бы не отвечать. Я не могла ей сказать, что для меня с нашей последней встречей прошли века, что для меня изменилось очень многое. Она сама знала, как ударяет по голове незакрепленная связь с хранителем. Наверное, я и правда допустила ошибку, не поговорив хотя бы с papá обо всей этой ситуации. Я отвела взгляд и вздохнула. На самом деле, я допустила чертовски много ошибок, и она тоже это знала.  — Нана бы тобой гордилась, Ди. Ты не стала такой же, как твой отец.  — Это не значит, что я не ненавижу себя так же. *** Каваллини был в восторге от происходящего в амфитеатре. Я кинула взгляд вниз и брезгливо отвернулась. Глупо проливать столько крови впустую. К счастью, мое место позволяло мне не строить из себя фаната гладиаторских боев. На первые ряды меня не пригласили, и, хотя это было нарушением правил, papá не пытался оспорить волю Девятого. Мне действительно нечего делать в компании главы Семьи и приближенных. Занзас сидел там, Дина была в своем секторе, fratellino и Ламбо не подходили по возрасту. Больше я никого не знала. Проще было сказать, когда за всю свою историю Вонгола не проводила гладиаторских боев. Они стали традицией еще со времен Примо и прошли через века — дважды в год лучшие из лучших собирались, чтобы умереть. С конца прошлого века к этому вопросу подключились правозащитники и зеленые, но вот уж не думаю, что их когда-нибудь услышат. Это развлечение, как и скачки, как и коррида — национальное достояние Италии, а кроме того отличное привлечение туристов и денег, льющихся через края трибун. Делались ставки, арендовались ложи… К осенним «Reali Combattimenti di Gladiatori a Roma» — «Королевским гладиаторским боям в Риме» — начинали готовиться сразу же, как выходили из амфитеатра весной, и наоборот — соответственно. И за подготовку отвечала Вонгола. О, это не было тем, что можно просто так закрыть. Вместе со всеми я встала с аплодисментами. *** В Варии я чувствовала себя почти как дома. Тепло, уютно, не так официально, как в поместье Вонголы, где даже детская fratellino ощущалась как склеп. Здесь стояли диванчики, растения в кадках, в жилой части висело даже что-то из современной живописи и, я удивленно посмотрела в спину Занзасу, детские рисунки. Свое желание принц потратил в высшей мере бестолково — сбежал к невесте в Англию, когда мафиозная верхушка отправилась с дипломатическим визитом в Китай. Сколько продлятся переговоры не было ясно, и меня с fratellino оставили на Варию, где за мной обещали присмотреть. За мной — буквально. Каждый раз, когда Девятый видел меня, я чувствовала, как по коже мурашками проносится его недоверие, практически переходящее в страх, а оттуда в ненависть. Занзасу же я нравилась. А еще он знал, что если не отпустит принца, тот уйдет сам. Официально Бельфегор отправился с суперсекретным заданием, но все знали, что зовут это задание мисс Кэтрин-которая-любит-апельсины-и-своего-жениха. Что ж, не могу ее не понять. Занзас остановился так резко, что я врезалась в его спину и почти упала, запутавшись в ногах. Каблук больно мазнул по лодыжке, и ощущение было такое, будто я не поцарапалась, но по меньшей мере отпилила себе ногу. Скривившись, я схватилась за Занзаса, и он удержал меня одной рукой, а потом терпел мою хватку, пока боль не отошла на второй план. За дверью настолько фонило неконтролируемым туманом, что я едва дышала. Лицо Занзаса было непроницаемым. Он знал о том, что находится в той комнате и насколько этот особняк близок к срыву. Подхватив меня под руку, он открыл дверь и представил меня Эвридике — своей восьмилетней воспитаннице. Когда небо снова стало ясным, девочка всхлипывала в меня по-французски. Интересно, а мне вообще платят за то, что я вожусь с их детьми? ***  — Мне поручили найти всю твою подноготную, и знаешь, что мне сказали спецы? Что такого человека не существует! Твоего имени нет ни в одной базе, ты втянута в мафию, знакома с Каваллоне, используешь пламя, которое притягивается к тебе, как чертов котенок, угрожаешь законами, о которых и помнят-то не все. Все, что с тобой связано, — сплошная загадка, — Занзас опирался на стол, девочка играла в телефоне на ковре рядом и не понимала ни слова, я опять пила чай и избегала чужого взгляда. И у меня опять, черт возьми, подкашивались коленки и закрывались глаза от его близости. Вот что не нормально, уж если честно, — и знаешь, что самое загадочное? Твоё пламя. Оно отражается в твоих глазах, — он наклонился ко мне так близко, что смог перехватить взгляд. Я опустила веки. Бросало то в жар, то в холод, и чаю на дне моей чашки передавалась дрожь пальцев. Я отвернулась и только тогда снова открыла глаза. Всего секунду, но я хотела, чтобы он… Занзас пах пылью, песком и полынью, еще чем-то хвойным. В моей груди остывал ураган, когда он отошел, и я снова смогла дышать.  — Когда… когда Нана взяла меня под опеку, документов у нее не было, а новые она почему-то оформляла на другие имена. Там вообще какая-то темная история, я не знаю. Она говорила, что меня регулярно вычищали из баз и сети вообще. Себе она как-то заморочилась личность сделать, за меня отвечает программа. Я не очень-то понимаю, как это и главное зачем, но это удобно. О Законах и мафии мне рассказала она же, с Диной мы как-то жили рядом, но работать с пламенем меня научила не она. Об этом человеке ты узнаешь потом, он мой. Хм, еще про глаза было, да? Побочный эффект от… Пусть будет экспериментом. Я пока не готова рассказать тебе больше. Эвридика посмотрела на меня и прощебетала что-то успокоительное. Я нервно улыбнулась ей, и она укоряюще покачала головой, что-то добавила и легла головой мне на колени. Платьице неприлично задралось, но для ее возраста это было позволительно. Насколько я знала французский, она пыталась донести до меня, что Зан хороший и не будет меня обижать. Забавная девочка. Но ей определенно нужен логопед. И учитель итальянского. И окружение других детей, как минимум. Хотя я бы побоялась ее куда-то отпускать, уж если честно. Fratellino и чемоданы мне подвезли к вечеру. Ламбо у ворот особняка перехватили на следующее утро. Не понимаю, как он справляется со всем навалившимся на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.