ID работы: 3742872

Красный оттенок Неба

Гет
R
Заморожен
78
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

VI Глава

Настройки текста
На третий день я начала срываться. Меня раздражали все, начиная от беспокойной Эвридики и заканчивая fratellino, что безобразно вел себя при симпатичной девчонке. Каваллини возвращаться так скоро не планировал, и кроме Занзаса я не знала никого в этом особняке. Горничные меня избегали, все персоны подходящие моему статусу были в отъезде, а находиться исключительно в компании детей я больше не могла. Их игры, крики, шалости сводили меня с ума, и я едва сдерживалась, чтобы не кричать. Они регулярно ругались между собой. Fratellino, мой милый добрый мальчик, оказался злобным тираном и собственником, не подпуская ко мне ни Эвридику, ни Ламбо, с которым связь так и висела тонкой ниточкой, не тронь, оторвется. Я чувствовала желание постоянно его касаться, разговаривать с ним, гладить его по голове, заботиться и беречь, а из-за истерик маленького монстра не могла даже приблизиться. Эвридика нуждалась в постоянной поддержке, чтобы ей повторяли, какая она молодец и что она все делает правильно, а я даже не всегда понимала, что она говорит. И потом, выяснилось, что все дети нуждаются в осмотре у стоматолога (особенно это касалось Эвр и Ламбо, которого стоило провести по всем врачам вообще), и на фоне подростковых загонов моей грозы, запертой в теле ребенка, я сходила с ума. Боже мой, если мне не выделят хотя бы один день без детей, я убью их! Я оставила выводок на вовремя попавшуюся на глаза горничную и фурией помчалась к Занзасу в надежде, что он поймет меня и отпустит, и как результат, дверь его кабинета открылась прямо в меня. Летела я добрых полметра, а потом секунд пять не могла даже подняться и только смаргивала выступившие от удара слезы. Ох черт, это было так больно, что я не могла прийти в себя! Очаровательный темноволосый мужчина, подробнее я не рассмотрела, помог мне подняться и даже довел до кушетки (в процессе совершенно случайно приложив еще и об стену — я его тоже возненавидела).  — Сеньорита, я разбираюсь в медицине, позвольте мне вас осмотреть, — Занзас с очумелым и в чем-то ироничным видом сложил руки на груди и облокотился на ту самую дверь, что причинила мне столько неудобств, пока некто старательно поправлял мне юбки, в полете почти взлетевшие до небес.  — Разве вы недостаточно рассмотрели, когда пытались меня убить? — Боль наконец улеглась, и я бросила на мужчину взгляд из-под ресниц, — простите, мы знакомы? Лет сорок, пробивающаяся щетина, красивая форма губ, очаровательный цвет глаз… Я определенно где-то его встречала, но… Хм. Его образ не соотносился в моей голове с какой-то семьей, а известных мне киллеров-одиночек можно было пересчитать по пальцам. Я окинула его взглядом. Гроза? Облако? Солнце? Ох, как знакомо! Оружия не видно, костюм дорогой, мужчина красивый.  — Уверяю, я бы запомнил вас. Могу ли я как-то сгладить эту ситуацию?  — Проведите для меня экскурсию по городу. Понимаете, дело в том, что я недавно переехала сюда, и… — Я смущенно опустила ресницы и немножко отвернулась в сторону. Занзасу что-то от него нужно, я чувствовала. Еще я знала, что могу помочь, а для этого имело смысл рискнуть своей честью и совестью и немножко пофлиртовать. Этот мужчина не был моим хранителем, однако к нему я все равно испытывала какую-то близость, тягу. Это уже стоило выходного и дружеской прогулки. Без пистолетов под юбкой и стилетов я нигде не чувствовала себя в безопасности. Я поежилась.  — Я позвоню вам… завтра? Что скажете? За углом послышалось щебетание Эвридики. Я улыбнулась.  — Я скажу вам: «С нетерпением жду следующей встречи». И сбежала, пока дети меня не увидели. *** Papá решил, что школа — то, что нужно fratellino и мне, чтобы наладить связи и мягко вписаться в социум. Мои заверения о небезопасности его идеи были завернуты в первые же минуты, и теперь я отлично понимала, как он стал внешним советником. Рарá не велся на слезы, скандалы и истерики, но я не могла просто признаться, что всегда сидела на домашнем обучении, а еще сбегала с уроков и проваливала все контрольные по математике и всем негуманитарным или естественнонаучным предметам, при Занзасе и малышне, которая застала нас за этим разговором. Я сдалась на тридцатой минуте спора, понимая, что и так заняла у него слишком много времени. И да, я сразу предупредила, чтобы он не ждал от меня многого. Я не была гениальна. Черт возьми, на самом деле, я была непроходимо тупа. Я осознала это, когда разглядывала результаты предварительных тестов. Полный провал! *** Принц-предатель шишикал, глядя на мои возмущения и страдания. В этой элитной и замечательной школе мне было сказано, что впервые видят настолько низкие результаты по физике и алгебре-геометрии-тригонометрии и что, если бы не вмешательство моего отца, мне было бы отказано. К тому моменту, когда директор перешла на литературу и языки, где я показала более чем отличные результаты, я хотела сгореть со стыда. Чтобы я могла находиться в этом учебном заведении, мне значительно преуменьшили возраст, а место опекуна занял Занзас. Занзас!  — Да ладно, успокойся, ты всегда можешь попросить босса заняться с тобой математикой, только надень покороче юбку или даже вообще можешь ее не надевать, — он смеялся, что уехал слишком рано и что это было бы отличным желанием, о да.  — Бел, ты бы видел эту форму! Она неприлично короткая! Я отказываюсь выходить в этом из дома!  — О, уже считаешь Варию домом?  — Не придирайся к словам! Невыносимый предатель-принц. Он даже представить не мог себе, как меня плющило, когда Занзас был рядом. Вот уж не уверена, что попытайся Занзас на самом деле объяснить мне какую-нибудь тему по математике, я не разложила бы его прямо на том же столе. Самое обидное, что я даже не знала, чувствует ли он ко мне ту же тягу! Между нами было семь лет разницы, и вряд ли я не привлекала его совсем, но… Но это сводило меня с ума.  — О, кстати, когда ты вернешься? Поговаривают, что старшие офицеры потихоньку стекаются в особняк из-за какого-то мероприятия, но я тут, как в ракушке, и мне никто ничего не докладывает, да. Не знаешь, что будет? — Каваллини задумался и покачал головой.  — Не знаю, привлекут ли тебя, но вообще примерно в это время проводится открытие бального сезона, ну знаешь, с осени и до самой весны. Ты в любом случае неплохо танцуешь, так что не заморачивайся. Хмм, вообще в этом году пришла очередь Джильо Неро, а их босс вряд ли позволит себе не пригласить семью внешнего советника Вонголы. Да, готовься к приглашению, но пару не подбирай. Там будет кого охомутать, — и этот гаденыш снова расшишикался. Не думаю, что он умел смеяться нормально. По крайней мере, я никогда еще этого не слышала, — интересно, кто поведет тебя, Занзас или Савада? Молись, чтобы тебя не взял в свою свиту Девятый. Он тебя не выносит и может подпортить выход. Чем ты умудрилась ему насолить? — Ох, Бел, это не телефонный разговор. Потом расскажу, ладно? — Он кивнул, сказал, что ему уже пора, и сбежал. Разница в час позволяла ему переделать еще кучу дел перед сном, мне же оставалось только забыться. Я раскинулась на кровати и залипла в потолок. До выхода в свет мне нужно закрепить связь с Ламбо, но произошедшее с ним все портило. Он был эмоционально нестабилен, и я понятия не имела, что с этим делать. Из-за деликатности ситуации его нельзя было отправить к психологу, а надеяться, что его положение никак на нем не отразится, я не имела права. Наверное, стоило бы принять крайние меры, но решиться на такое... Придется… Кто-то постучал в дверь. Я прислушалась к ощущениям. Ну, так тоже сойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.