ID работы: 3742890

Отражения миров

Джен
NC-17
Заморожен
72
автор
Ungoliant бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 66 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Беспилотник зелёного цвета летел со скоростью три маха. Сейчас на нём не было оружия, его девятиметровый каркас быстро приближался к своей цели. Жёлтый глаз оптического сенсора невозмутимо смотрел на приближающийся город. Его целью был замок, возвышавшийся над городом. С грохотом двигателей промчался над первой стеной, напугав стражу. Быстро под брюхом машины промелькнула вторая стена, и вот - стена замка. Был получил сигнал на отстыковку груза, и контейнер отделился от беспилотника. Немного отдалившись, у контейнера открылся парашют, и он начал медленно опускаться. В контейнере было лишь письмо, адресованное родителям четверых детей. Сами дети сейчас находились в другом мире на космической станции Бастион и жили в самых лучших условиях. - Эльф всё-таки успокоился - стоило в его каюту кучу растений установить. Это доказывает его связь с природой, - произнёс один из стоявших перед Викой учёных. - На данный момент дети приноровились к нашим технологиям, но это может пагубно сказаться на них, - сказал второй учёный. - Слушайте, вы оба - светила науки. Пока Николай создает Конфедерацию и подавляет не сложившие оружие группы армий, мы не можем идти в мир магии, но эти дети уже здесь. Мы взяли ответственность за них, поэтому не ограничивайте их ни в чём, но и не слишком балуйте. Вам ясно? - сурово сказала Вика. Ей и так хватало проблем: неделю назад людям сообщили, что с помощью регенераторов «Милосердие» может сделать человека идеально красивым. Лучше бы об этом не сообщали. Несмотря на введённые ограничения - и до Вики улучшенные женщины не дотягивали - всё чаще на улице стали встречаться идеалы. И Вике это не очень нравилось. Мало было войны, так по её окончанию части армий отказались сложить оружие и начали партизанскую войну, но с системами кораблей и станции их находят быстро и уничтожают. "Им дали шанс, но они хотят войны" – как сказал Николай. Поражение оставшихся было лишь вопросом времени, и скоро настанет мир. Николай занимался разбором отчётов и пытался понять, что он упустил из виду - не сходились некоторые моменты: уже не первый день бунтующие каким-то образом уходят от него. Писк входящего сообщения заставил отвлечься от перечитывания рапортов. Пробежав глазами по сообщению, на лице Николая появилась улыбка. Теперь он нашёл базу, откуда координировались действия мятежников. - Вика, дорогая, я отбываю на Землю. Надо прихлопнуть американского петуха, что управляет мятежниками, - произнёс в систему связи Николай. - Удачи, - пришло в ответ. На Титане Николай и командиры штурмовых отрядов обсуждали все мелочи штурма бункера, замаскированного под ферму. Из-за недостаточных размеров тоннелей им пришлось отказаться от брони «Давид» и использовать старый вид защиты. Николай был оставлен на Титане - командиры штурмовых групп со злорадными улыбками заявили, что «мозг должен думать и сидеть на базе, а руки сами всё сделают» И недовольный Николай наблюдал, как неспешно захватывался бункер, уровень за уровнем. Вика общалась с подростками, когда в каюту вошёл техник и протянул ей глефу длиной в два метра - она имела рукоять в сорок сантиметров, от которой шли два лезвия по восемьдесят сантиметров. Дети обратили внимание на необычное оружие. Но больше всех к Вике с расспросами пристал Оран. Как воина его очень сильно заинтересовал совершенно необычный вид оружия. - А как им сражаться, ведь второе лезвие будет мешать? - спросил мальчик, но Вика заметила как прислушиваются остальные. "В их мире даже загнутый меч - уже уникально" - подумала женщина. - Знаешь, вернётся Николай - он тебе покажет. Эта галефа - подарок для него, - ответила Вика, видя, как дети немного огорчились. Николай вернулся спустя четыре часа не в самом лучшем расположении духа. Вике не составило труда узнать причину скверного настроения её тайного мужа: его просто не пустили в бой. Ей казалось глупым обижаться на подобное, но Вика промолчала. Спустя час Вика и дети наблюдали, как Николай испытывал новую броню, названную инженерами «Легионер», высотой в три с половиной метра. Броня не покрывала экзоскелет, а была смонтирована на одном уровне, из-за чего уменьшила общую ширину на двадцать процентов, потеряла два из четырёх плечевых орудийных пилона. При этом увеличив мобильность и удобность при надевании - вместо десяти минут облачения «Давида», «Легионер» раскрывал грудь, убирая шлем, и с помощью небольшой лесенки боец запрыгивал в броню. «Легионер» был подвижней, но хуже защищён и потерял в огневой мощи, однако это было не сильно заметно благодаря сохранённой модульности брони. Николай испытывал «Легионера» в комплектации «Штурмовик». Двигатель реактивного ранца располагался на спине, икрах и зоне трицепса. Вооружился он мощной винтовкой К-14: её 8x115-миллиметровые ядерные пули могли разорвать любого противника, если он не имел корабельную броню. Благодаря размерам брони и увеличению габаритов оружия удалось усилить сам снаряд без потери скорости движения. Общий боезапас магазина винтовки достигал ста двадцати выстрелов. Все наблюдавшие понимали, какова мощь у данной комбинации брони: на правом плече была пятидесятипятимиллиметровая пушка, на левом - четырёхзарядный ракетный комплекс. Вика вспомнила о проекте малого ядерного заряда для ручной ракетной установки: снаряд как раз подходил для пушки – здесь и думать нечего. Представились отряды «Войны» в броне «Легионер», стреляющие ядерными пулями, снарядами и ракетами - их будет невероятно сложно остановить. - Наконец-то ты освободился! А я тебе подарок приготовила, - произнесла Вика, передавая Николаю глефу. - Интересно, - произнёс он и неожиданно сделал шаг назад. На Викиных глазах глефа начала свой изящный танец; каждый шаг и движение Николая сливались в единое целое, он двигался по кругу и ничего не задевал. Спустя пару минут безостановочного движения глефа остановилась в вытянутой руке. - Идеальный баланс, два мономолекулярных лезвия могут разрезать многое, - с улыбкой произнёс Николай, после чего Вика была заключена в его объятья. - А откуда ты умеешь владеть таким оружием, ведь ты говорил, что сражался рапирой? - пропищала стиснутая Вика. - В теорию имперского десанта было включено более тысячи разных видов оружия ближнего боя. Нас тренировали владеть каждым, - ответил мужчина. Дети, что пришли с Викой, таращились на происходящее: то на незнакомый и нелепый вид оружия, то на человека, который показал, что оружие не стоит недооценивать, то на отношения между двумя людьми с невероятными возможностями. Николай, наконец, обратил на них внимание. - Это что за детский сад? - произнёс он, вопросительно глядя на Вику. - Это дети из магического мира. Их сильно потрепало, и я решила привести детей к нам, - ответила Вика. - Ясно, тогда что нужно нашим первопроходцам? - спросил Николай, глядя на детей. - Добраться домой, - быстро ответила Вика и отправила детей в их каюты, чтобы спокойно обсудить с Николаем последние события и обговорить дальнейшие планы.

***

Планету восстанавливали после Мировой Войны. Президент встретился с Николаем в Кремле, чтобы обсудить все насущные проблемы. - Знаешь, я решил сделать строй Конфедерации из двух ветвей, - произнёс Николай. Мужчина держался перед президентом расслаблено, будто вёл разговор о каких-то незначительных вещах, а не вершил судьбу страны, и находился не в главной резиденции правителей, а у себя на станции. - Будет два правителя: один должен заниматься гражданскими делами, а второй - военными. Ниже будет совет для серьезных решений всей страны, - он кивнул президенту. - И запомни: ты в совете. Поднявшись, Николай вышел, не боясь, что президент попытается играть свою партию. С каждым днём всё больше людей получали вкладку верности - она их не ограничивала, только не позволяла появляться мыслям об измене. Вика пыталась выполнить поручение Николая с проектировкой транспорта для магического мира, и почти преуспела. Машина для штурмовых операций длиной в семьдесят пять метров, в тридцать - шириной и высотой в четыре метра, имела форму пятиугольника и шесть двигателей. В качестве вооружения были выбраны турели масс орудий и ракетные комплексы. В комплектацию входил жилой модуль. Все остальное доделала система проектирования и, задавая наводящие вопросы, завершила проект тяжёлого штурмового транспорта «Шершень». Николай, вернувшись на станцию, занялся главным: возведением защиты Земли и в дальнейшем - Солнечной Системы. Карта системы, изменившись, показала околоземное пространство. Земля и Луна были по-своему красивы для Николая, который воевал за них. На карте начали появляться копии станции Бастион - пять штук, - расположенные вокруг планеты строгим образом. Бастион должен занять шестую позицию, завершив защитный периметр в форме сферы. Для выполнения данной задачи Николаю пришлось спроектировать строительный автоматический корабль с простым прямоугольным дизайном и заострённым носом. Внутри корабль оснащался реактором, репликатором и модулем строительно-ремонтных дронов. На верфи была отдана команда на производство двух десятков «Атлантов» и сотни новейших линейных крейсеров «Йорк», от обычных отличавшихся размером в тысяча триста метров - у нового, против семисот семи от старого. Появившееся свободное пространство было отдано под ангары для МЛА и дроны. Николай не мог сдержать улыбки: работа была сделана на совесть. Спустя три недели на базе с проходом между мирами было очень много народа. Вика осматривалась и видела солдат в броне «Легионер» и «Давид» - в соотношении шесть к двум в пользу «Легионера». Солдаты перебрасывались на ту сторону, уже час в мир магии доставлялось оборудование. В космосе с Титана доложили об установке модулей переброса, затем сигнал корабля пропал. Вика в компании детей и Николая, облачённого в «Легионера», сопровождаемая двумя бойцами, прошла портал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.