ID работы: 3742995

Кровь и лед

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

ОИ 4

Настройки текста
- Drecksack..(1). - одними губами прошептал Фридрих в след удаляющемуся Андрею. - Und wie die Erde trägt? (2) Он сплюнул на пол, потер глаза и усталым взглядом окинул помещение, а потом сфокусировал взгляд на Лене. - Прошу прощение за поведение нашего друга, он слегка... Скажем так, порой не вменяемый... - Устало улыбнулся Фридрих. Лена улыбнулась ему в ответ. С каждым днем, она все больше и больше убеждалась, что нацисты, во всяком случае большая их часть, не были животными, уничтожающими все на своем пути. На оборот, многие встреченные ей люди, были добрыми и отзывчивыми, хоть и позиционировались как враги. Были конечно и мрази, вкусившие власть и чинившие свою диктатуру, но таких было не очень много. - Ничего страшного... - пролепетала Лена. Ей вдруг стало почему то очень тепло. Возможно, от того, что она наконец встретила того человека, который понимал ее. Человек, с котором она могла впервые провести нормальную беседу, за почти 2 недели, проведенные в концентрационном лагере. - Ты присядь, присядь - поманил ее рукой Фридрих и отодвинул стул рядом с собой - Выпить не хочешь? Лена отрицательно мотнула головой. Скорее всего, спиртное помогло бы ей облегчить себе страдания, но ее организм противился этому. Но она приняла предложение Фридриха и уселась рядом с ним. Повисла тишина, периодически прерывающаяся звуком наполняющегося, а потом почти сразу же опустошающегося, стакана Пауля, который, судя по всему, уже изрядно перебрал. - Ну что, как живется тебе здесь? - Прервал тишину Фридрих, все так устало взглянув на Лену - Не плохо. И хуже бывало - Лена улыбнулась, но улыбка вышла слишком натянутой, что не ускользнуло от внимания Фридриха. Ухмыльнулся и похлопал девочку по плечу. С улицы донеслись приближающиеся шаги, а затем на пороге возник Андрей. От него сильно разило алкоголем, взгляд был слегка затуманенным. Он зло оглядел комнату и гаркнул: - Guten morgen, genossen die Kommunisten! (3) 1 - Нем. Подонок... 2 - Нем. Как земля его носит? 3 - Нем. Доброе утро, товарищи коммунисты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.