нарисуй меня.

PG-13
Завершён
75
Фэндом:
Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
433 страницы, 171 857 слов, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 146 Отзывы 17 В сборник

hi, my name is Troye.

Настройки
Примечания:
Troye's POV Крик? Ну уж точно это не задумка песни, которую я переслушиваю уже несколько дней. Сняв наушники, я обернулся, осознавая то, что это действительно был крик бедного студента, которого избивают какие-то идиоты. Проучившись здесь два года, я понял одно ― люди здесь мудаки. Несмотря на то, что за два года я успел привыкнуть к некоторым преподавателям, к тому, что здесь трудно найти человека, который не будет каждую ночь уходить на пьянки, мне очень сложно привыкнуть к тому, что здесь каждый третий готов тебя просто избить. Мне было на самом деле плевать на то, что эти люди могут избить и меня. Я просто хочу помогать людям, если они действительно в этом нуждаются. Нет, я не смогу разнять драку или что-то в этом роде, я слишком слаб для этого, но можно попытаться сделать хоть что-нибудь. Выйдя в сторону кустов, за которыми, похоже, и был тот человек, я просто стоял, потому что меня никто не заметил. Увидев то, что на траве валяются очки, я поднял их и положил в карман, а потом решил, что нужно что-то делать. Возможно, ткнуть пальцем в одного из этих парней ― плохая идея, но... В общем, я ткнул пальцем в спину громилы, который бил студента ногами в живот. ― Блядь, Квентин, нас заметили, ― прокричал тот парень, даже не смотря на меня, явно не собираясь бить из-за эдакой паники, что это пришли преподаватели или кто-то ещё. ― Бежим отсюда, придурок! Впрочем, я даже и не думал, что заставить кого-то уйти будет так просто. Было понятно, что это те ещё дети, которые творят пакости и избивают слабых исподтишка, боясь быть пойманными с поличным кем-то взрослым. Они так и не заметили, что это всего лишь маленький паренёк со второго курса, который учится на музыканта и певца. Эти парни могли мигом побить и меня, но им не хватило ума, чтобы посмотреть на подошедшего. Когда ходячие угрозы для чьей-то жизни окончательно ушли, скрывшись где-то вдали, я подошёл поближе к лежавшему передо мной человеку. Рассматривать его ― вообще как-то неправильно, потому что я кажусь каким-то придурком, который потом будет глумиться со случившейся ситуации, но всё же, мне стоило понять, что произошло в целом. То, что я увидел, заставило меня почувствовать себя немного плохо. И мне захотелось сделать что-то тем идиотам, хоть этот парень был совсем незнакомым мне... Хотя, вроде, я где-то его видел. Не продолжая размышлять над всем, я просто надел на парня его очки... Если честно, вообще странно, что они не разбились, потому что было видно, что их не просто сняли и положили, а бросили, не заботясь о том, что потом они могли превратиться в оправу без линз. ― Всё хорошо, ― сказал я спокойным и искренним тоном, немного наклоняясь, чтобы меня услышали. ― Они ушли. Дай руку. Тот парень всего лишь доверился мне и подал руку. Да, в самом деле, это отлично, иначе он бы просто продолжал лежать на траве, пока его не заметит какой-то преподаватель или что-то вроде этого, потому что его действительно побили очень сильно. Удивляюсь тому, что этот человек это всё вытерпел, буквально один раз вскрикнув, но явно не сразу же, потому что такого количества следов от ударов на теле просто бы не было. Паренёк просто попытался подняться, не говоря ничего, но он немного скорчился от боли. ― Ты можешь стоять? ― задал вопрос я, когда он поднялся. Разумеется, он может, но ему больно, я тупой. Тупой Трой Сиван Меллет. ― Мне кажется, что стоит тебя отвести в больничное крыло колледжа. ― Спасибо, ― коротко сказал парень, наконец открыв глаза. Он меня благодарит? За что? Я не заметил то, что его избивают, пока не услышал крик. За что меня благодарить? ― Просто спасибо. Его слова вывели меня из потока мыслей. Да, в самом деле, я мог помочь раньше, если бы не слушал музыку, но всё-таки... Он действительно благодарен за то, что я не оставил его одного. Но это я мог понять и сам, а его благодарности могли заставить его же почувствовать себя неудобно. ― Не смей благодарить, ― громко и чётко сказал я, громко рассмеявшись, продолжая одной рукой придерживать этого паренька, чтобы он не упал, а второй беря его рюкзак в руки. В принципе, он был лёгким, поэтому никаких проблем не было. Несколько секунд я просто стоял молча, снова прокручивая в голове то, что случилось. Его действительно могли добить, а я бы этого и не заметил, поэтому я нарушил тишину: ― Они могли тебя до смерти побить. А ты терпел! Никаких благодарностей. Идём, я отведу тебя. ― Я мог бы и пойти сам... ― ответил парень. Серьёзно, что ли? Он едва стоять может, о чём может идти речь? ― Даже и не думай, ― перебил его я, закатив глаза. ― Ты не выстоишь. Меня вообще удивляет то, что ты стоишь, просто держась за кого-то. ― К такому привыкаешь, когда это происходит раз в пару недель, ― тот улыбнулся. Мило. У него милая улыбка. Только то, что он говорит ― совершенно не мило. ― Только синяки трудно прятать. Ладно, эта новость совсем не может радовать, поэтому я просто молча продолжал поддерживать его, ведя его в больничное крыло. Нет, там нет чего-то такого, из-за чего тому придётся проваляться некоторое время в своей кровати, но всё-таки, обработать раны стоило бы, да и в целом, так будет лучше даже для него.

***

Оставив его специалистам, я сел в коридоре, проверяя свой телефон. Сообщения от своей лучшей подруги, оповещение о том, что какой-то человек опубликовал пост на тамблере, оповещение о десяти пропущенных звонков от мамы. Ладно, вечером нужно будет ей перезвонить. Хотя, я бы просто хотел с ней поболтать, потому что не видел её уже полгода. К счастью, летом я вернусь к своей семье в Австралию на три месяца. А последний раз был на Рождественские каникулы. Тогда я просто сидел дома и ничего не делал целые две недели. Кое-как ответив на сообщения, я улыбнулся довольно тёплым ответам Кайлы с пожеланиями хорошего конца учебного года. Я немного соскучился по ней. Кайла ― моя самая лучшая подруга с детства, с которой мы натворили много чего, с которой я делился всеми секретами, которые у меня были. Эта девушка знает меня лучше, чем я сам знаю себя. И это забавно. Она осталась учиться в Австралии, а я... Я учусь в Америке. Хотя никаких сожалений нет. Потом я просто сидел, слушая музыку и тихо подпевая ей. Иногда от скуки я просто проверял твиттер своих любимых звёзд. Или же просто смотрел в потолок. Я продолжаю здесь сидеть, чтобы убедиться, что с тем парнем всё в порядке... Ну и для того, чтобы отдать ему его рюкзак. Всё же, ждать мне пришлось не очень долго. Тот вышел из кабинета, немного улыбаясь, но прихрамывая на одну ногу. Всё обошлось очень даже неплохо. Я улыбнулся, а затем крикнул ему: ― Как ты? Лучше? Возможно, для него показалось внезапностью, что я всё ещё сижу здесь, улыбаясь ему, потому что мне показалось, что он подпрыгнул. Всё-таки, мне было интересно, как он себя чувствует сейчас. Потому что этот день явно был не самым лучшим для него. И было грустно, что такое, по его словам, с ним происходит очень часто. ― Я думал, что ты уже пошёл домой, ― тот рассмеялся немного нервно, но всё-таки, это был очень искренний смех. Парень махнул рукой. ― Ничего особенного, всё уже в порядке. Только синяки останутся. ― Не думай, что сможешь от меня отвязаться, ― улыбнулся я, потом начиная хихикать. ― Начнём сначала. Привет, меня зовут Трой. Взяв в руки его рюкзак, я направился в сторону выхода из больничного крыла. Тот парень последовал за мной. ― Вот тебе причины, почему я не ушёл. Первая ― с моей стороны было бы неправильно отвести кого-то сюда, а потом сбежать. Вторая ― у меня твой рюкзак, ― рассмеялся я. ― А ещё ты мне интересен, не таю. Где-то я тебя видел, но не могу вспомнить, поэтому расскажи о себе. Парень немного покраснел, забирая свой рюкзак из моих рук. ― Меня зовут Тайлер... Тайлер Окли, ― смущённо и тихо произнёс он. ― Я учусь на последнем курсе кафедры изобразительного искусства. Для меня всё немного прояснилось. Конечно, это у них был выпускной экзамен, из-за которого нам отменили одну скучную лекцию, чтобы они на нас посмотрели, а потом нарисовали. ― Это не ты там меня разглядывал, заставив смущаться? ― прижмурил я глаза. ― Возможно, ― тот рассмеялся, краснея ещё сильнее. ― Ладно, мы квиты. Кстати... Здесь есть кофейня неподалёку, пойдём? ― Хоть кто-то знает о Старбаксе, ― обрадовался Тайлер. ― Меня вообще никто за эти шесть лет никуда не приглашал, но я так понимаю, у меня нет выбора. ― Определённо.

***

Попивая свой кофе, я и Тайлер вели тёплый разговор. По сути, мы всего лишь познакомились и узнали друг о друге немного. Я узнал, что его зовут Мэтью Тайлер Окли, ему двадцать три и он хочет стать художником, а Тайлер узнал, что я просто восемнадцатилетний мальчик из Австралии, мечтающий петь для себя и для всех. ― Знаешь, Трой, твои мечты обязательно сбудутся, ― засмеялся тот. ― Обещаю, что куплю твой первый альбом. ― Это мило. Но страннее всего то, что мы только познакомились сегодня, а уже делимся своими мечтами. Это действительно было очень странно. Да, это было поверхностно, но я просто рассказал почти незнакомому человеку много о себе. Такого я раньше никогда не делал. Даже мои однокурсники знают только моё имя и возраст. Тайлер молчал, явно витая в своих мыслях, но потом ответил на сказанные мною слова: ― Ну... Ты добрый человек, как я понимаю, ― сказал тот, делая небольшой глоток своего латте. ― И не знаю, просто ты единственный, с кем я здесь действительно разговариваю. Кроме своего соседа по комнате, но с ним я разговариваю редко, да и то, темы разговоров не переходят за рамки того, что ему нужно выспаться из-за ночной вечеринки, а пары на одиннадцать утра. То есть, он просит отмазать меня от преподавателей. ― Терпеть не могу вечеринки. Выпивка, отвратительная и громкая музыка, обнимающиеся в углах парочки, ― я вздрогнул от своих слов. ― А потом пьяный приходишь в комнату с болью в голове. ― Знаешь, а ты мне нравишься, Трой, ― покачал головой Окли. ― Я имею в виду, как человек. У нас похожий взгляд на это всё. Он засмеялся. Громко и звонко. У него действительно приятный смех. Похоже, самый искренний смех, который я слышал. Не саркастичный смешок, не хихиканье, а действительно смех. Тайлер продолжил: ― Кстати, как ты сюда попал? Ну... Ты талантливый и умный парень, я уверен. И поехал учиться сюда. ― В самом деле, колледж здесь хороший, ― я улыбнулся. ― Да, люди отвратительные, но учат здесь довольно неплохо. В целом, это было решение родителей. Я долго размышлял над тем, хочу ли видеться с семьёй два раза в год, даже хотел уже отказаться от обучения здесь, но... Моя мама улыбнулась, а папа сказал, что так будет действительно лучше. Вот я и здесь, учусь на втором курсе, прячусь от проблем здесь и в парке. ― Мне интересно, почему я здесь тебя не видел раньше. ― Возможно, потому что у нас расписания разные. Пока у меня окно, у тебя двухчасовые лекции. И наоборот. ― Может быть. Вспомнив о том, что Тайлер должен был до конца недели доделать экзаменационную работу, я решил расспросить у него о том, как всё прошло. Из вежливости... Нет, на самом деле, я просто очень любопытный. ― Как экзамен? Я краем уха слышал о том, что у вас короткий срок на всё это, ― задал вопрос я. ― Наш преподаватель заболел, ― Окли рассмеялся в ответ. ― Сдаём всё в понедельник! И ты не представляешь, насколько это облегчило задачу мне. В четверг я чуть не сбил разносчика пиццы, торопясь нарисовать ещё пять работ. ― Сколько?! ― меня действительно удивило это. ― Пять работ за несколько дней? ― Вообще-то семь, я просто две уже доделал к тому времени... Но если честно, я идиот, который не проверил почту, поэтому в панике начал суетиться. ― Ты просто невнимательный, Тайлер. Я заметил, что парень встал куда-то. Нет, конечно, у него могут быть дела, но тогда он бы сначала объяснил. ― Я тебя обидел? Собираешься идти домой? ― захихикал я. ― Нет, просто хочу взять себе ещё кофе. Ты будешь? В моём стаканчике уже давно закончился кофе, поэтому, поразмыслив немного, я полез в карман своих джинсов за кошельком. Вообще, хранить деньги в кармане ― не очень хорошая идея. Мне стоит носить мой рюкзак. Но ладно. ― Я угощаю, ― спокойно сказал Тайлер, заметив то, что я творю. ― Почему? ― Ты мне жизнь спас. Неужели ты считаешь, что угостить тебя кофе ― это слишком? ― Не преувеличивай, ― засмущался я. ― Я всего лишь сделал то, что посчитал правильным. ― Если бы ты этого не сделал, то я бы лежал там до вечера. Или вообще до утра, ― засмеялся тот. ― Ладно... Фраппучино с карамелью? ― Ты очень хорошо запоминаешь! ― похлопал я. ― Иди. Посмотрев на часы, я увидел, что уже четыре часа вечера. Время идёт как-то слишком быстро. Вообще, время ― вещь очень странная. Оно может застыть, а может бежать. Обиднее всего, что оно бежит тогда, когда не нужно этого делать. Когда ты чувствуешь себя прекрасно. Как могло быть уже четыре часа вечера? Да, за этот день произошло много чего. Но... Не могло оно происходить так долго. Я отдыхал в парке, спас человека, отвёл его в больничное крыло, а теперь с этим же человеком мы сидим и пьём кофе, обсуждая жизнь в колледже. Весело. Очень весело. Но в то же время и странно. ― Твой фраппучино, Трой Сиван Меллет, ― громко сказал Тайлер, ставя стаканчик кофе передо мной и приземляясь на диванчик. ― Вернись на планету, ты витаешь в облаках. ― Спасибо большое, это мило, ― поблагодарил я его за напиток. ― А теперь позволь полюбопытствовать. ― А если не позволю, то ты не полюбопытствуешь? ― засмеялся он. ― Нет, это было из вежливости, придурок. ― Зато это не из вежливости. Любопытствуй. ― Спасибо, ― саркастичным тоном произнёс я. ― Кого ты рисуешь из людей?.. Ну, я всех их знаю, несмотря на мою необщительность с ними. Они просто учатся со мной на одном курсе! Тайлер просто покраснел, а потом поправил очки, но всё ещё продолжал молчать. ― Ну?.. ― Ну... ― повторил он за мной, но уже без вопросительного тона. Парень начал нервно хихикать. ― Давай колись уже! Тот просто открыл рюкзак, доставая какой-то лист бумаги оттуда, а потом начал улыбаться: ― Узнаёшь? ― сказал он, дав мне в руки рисунок. Я несколько секунд пытался додуматься, кто такой на моём курсе, у кого внешность идентична моей, а потом меня осенило... И я ударил рукой по лбу. ― Тебе не нравится? ― Конечно, мне нравится! ― ответил я, сделав небольшую паузу. ― Только я идиот, который пытался понять, откуда у меня на курсе появился близнец. Это действительно очень красиво. И мило. Надеюсь, я получу все рисунки, сделанные тобой. ― Если я не ошибаюсь, то определённо получишь, ― Тайлер неловко улыбнулся, покраснев ещё сильнее. ― И я действительно очень рад, что тебе понравилось. ― Не превращайся в свёклу, это всего лишь похвала, ― улыбнулся я, когда отдал рисунок художнику. ― Уже жду понедельника, знаешь. ― Но всё равно спасибо. Всё остальное время мы просто обсуждали наших любимых певцов. Этот парень очень крутой. И его предпочтения в музыке мне нравятся. Леди Гага и One Direction. Со вторым мы действительно очень похожи. И Тайлера рассмешил тот факт, что я шипперю себя с Гарри Стайлсом. Но я понял, что скоро мне нужно будет прийти в общежитие, потому что моя мама звонила мне каждые пять минут, не реагируя на сообщения о том, что я сейчас занят. Нет, Тайлер ещё с самого начала террора звонками сказал, что всё в порядке, поэтому я могу с ней поговорить, но всё же, это будет немного неправильно с моей стороны. Поэтому я выключил телефон, но всё-таки решил, что пора бы уже идти. ― Слушай, Тайлер... Не хочу тебя обижать, да и мне самому не хочется уходить. Но пора бы. ― Да ничего, ― ответил Окли. ― Хотя стоп, подожди, ты в общежитии же живёшь. Пойдём вместе, мне всё равно по дороге. ― Было бы здорово. Ты классный чувак, поэтому я хочу с тобой пообщаться немного. ― Это взаимно.

***

Идти от Старбакса до общежития ― десять минут. Но каким-то странным образом, я и Тайлер растянули эти десять минут на целые двадцать, обсуждая фильмы, социальные сети, наших любимчиков на Ютубе и всякие весёлые моменты из жизни. История о том, что однажды маленькому Тайлеру все его друзья подарили на день рождения по йо-йо заставила меня рассмеяться. А Тайлера рассмешило то, что в детстве я попал под машину своего же отца. Если честно, веселее всего в этом возвращении в тусклую комнату общежития было то, что в один момент пошёл дождь. Дождь здесь вообще редкое явление. И этот идиот начал стараться попадать под него, когда наоборот стоило идти поближе к крышам, чтобы не быть мокрым до нитки. Всё же, когда мы уже поднялись на мой этаж, стало понятно, что пора прощаться. Нет, обычно я прощался со всеми очень долго, но Тайлер ― очень милый и добрый человек, если судить по дню, проведённому с ним. И я определённо хочу с ним подружиться. ― Ну что ж... Трой Сиван Меллет, ― сказал он. ― Вот ты и у себя в тусклой комнате. ― Не расстраивайся, ты тоже скоро придёшь. ― Чего это мне расстраиваться? Может, ты мне надоел? Откуда тебе знать! ― засмеялся Окли. ― Ещё чего, ты бы нашёл возможность уйти тогда. ― Ну... Да, ты прав. Я задумался над тем, что завтра ещё один выходной... Можно же встретиться ещё раз. ― Кстати, ты завтра занят? ― Если не считать то, что мне нужно нарисовать ещё четыре картины, то нет. ― Думаю, тебе будет легче нарисовать их в моём присутствии, ― сказал я. ― Дай мне свой телефон. ― Номер? ― Куда я его запишу? ― с иронией ответил я. ― Мой телефон выключен. Дай мне свой мобильный, чтобы я записал тебе свой номер телефона и позвонил чуть позже. ― Держи, ― сказал тот, давая свой телефон, а потом улыбаясь доброй улыбкой, когда я записывал свой номер туда. ― Вот... Я сначала отвечу на звонки матери, а позже позвоню тебе и договоримся о встрече. ― Ты забыл поставить пробел между именем и фамилией... Трой Сиван, ― протараторил он, специально не разделяя слова, чтобы показать, что я написал это как одно имя. Возможно, это потом станет моей кличкой. Ещё этого мне не хватало. ― И нет, я не дам свой телефон, чтобы исправить. ― Окей, ладно. Тогда... Пока? ― сказал я, задумываясь о своём. ― До завтра! ― сказал тот, уходя в сторону ступенек. Я задумался. Что, если то, что он сидел в кустах ― не случайность? Да и рисунок в рюкзаке никто не хранит просто так. ― Постой, Тайлер! ― улыбнулся я. ― Ты что, следил за мной? Сел в кустах за деревом, рядом с которым сидел я. Рисунок с собой. Ни один человек не берёт с собой рисунки. Ты его тогда нарисовал, я уверен! Тот развернулся и покраснел. Сколько можно уже краснеть? ― Ну... Да. Только не говори, что ты обижаешься. ― Нет, это просто очень смешно. Новая весёлая история из моей жизни. ― Ты ещё шутить надо мной из-за этого начни! ― Определённо! ― засмеялся я. ― Ладно, я тебе позвоню! Я закрыл дверь, когда убедился, что тот скрылся, уходя по серым ступенькам в свою комнату... Похоже, у меня появился хороший знакомый. Может, когда-нибудь он станет мне другом.
75 Нравится 146 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)