ID работы: 3743223

Когда боги дают шанс

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 106 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.3

Настройки текста
      Несколько дней лорд Болтон не вспоминал о Сандоре. Пес не тратил времени впустую: он изучал замок и приглядывался к людям. Прежние жители Винтерфелла были вырезаны во время атаки на железнорожденных, и теперь замок населяли дредфортцы и несколько крестьян из ближних деревень в качестве прислуги.       Новый хозяин замка пока не раскрывал своих привычек. Еще по пути в Близнецы Пес слышал о зверствах Болтонского Бастарда, но лицезреть их воочию пока не приходилось. Хотя, когда твой родной брат -Григор Клиган, сложно чего-то бояться.        Опаснее была личная дружина Болтона. Бен Кости, Живодер, Кислый Алин и Деймон Станцуй-для-меня получали лучшие куски с хозяйского стола и были всецело преданы господину. Если Сандор и мог справиться с бастардом, то с его сворой он бы точно не совладал.       Придется избежать боя и увезти пташку тайком, как вор. Но для этого нужно было улучить момент и соблюдать большую осторожность. При всей внешней беззаботности бастард отнюдь не дремал. Похеревший и седой Теон, какой-то осколок от прежнего улыбчивого мальчишки, следовал за Сансой по пятам. Самому же Псу Рамси прислал обещанную девку. Миранда что-то щебетала про то, что работала в таверне отца, когда мимо прошел отряд из Дредфорта и забрал ее с собой, но у Сандора был нюх на ложь, а девчонка была совсем не искусницей. Он прекрасно знал, к кому она побежит после того, как, изможденная, выберется из его покоев.       Но больше всего Сандора занимал вопрос, рискнет ли Санса вырваться с ним из этой клетки, ведь в прошлый раз она ответила отказом. При встрече она смотрела сквозь него, будто не замечая. Если же Рамси заставлял ее говорить с Псом, то лицо ее выражало недовольство и злость. Ублюдок издевался над ними обоими, заставляя Пса вновь и вновь рассказывать о гибели Неда Старка и издевательствах Джоффри: — И долго голова Старка проторчала на воротах? — спросил он во время очередного ужина.       Санса побледнела. Вспомнила ли она, как чуть не столкнула короля с моста? Злится ли, что он тогда ей помешал? Пес оторвал кусок мяса от кости, будто разговор об отрубленных головах был самым подходящим для трапезы, хотя его и изрядно мутило. — Пару недель. Потом Бес отправил ее леди Кейтилин в знак дружбы.       Болтон расхохотался: — Да уж, с такими друзьями и врагов не нужно! Ты мне нравишься, Пес! Пройдись со мной после ужина.       Луна озаряла покрытые снегом поля, когда Сандор поднялся вслед за Болтоном на крепостную стену. Холодный ветер пробирал насквозь, но Рамси будто не замечал его, обратив покрытое мертвым светом лицо вдаль. — Посмотри на это, Пес! Север под моими ногами, и видят боги, путь из грязи на вершину не дался мне легко. А теперь задача еще сложнее: сохранить его за собой! Санса — ключ к Северу, поэтому я должен быть уверен, что ее окружают преданные мне люди, особенно сейчас, когда я отбываю к отцу на переговоры с Фреями. Там мне понадобятся мои ребята, ведь от чертовых хорьков всегда можно ждать подвоха. Вонючка всегда при жене, но он — лишь мои глаза. Вонючку и ребенок свалит, а ей нужна защита. Кто знает, что случится, пока меня не будет? Ты — чужак в Винтерфелле, поэтому я могу тебе довериться. Я оставлю тебе крепких воинов, но ты должен следовать за Сансой везде. На молитву, на прогулку, к столу. Даже спи у ее двери. Если кто-то попробует подобраться к ней — убей его. А если силы будут на стороне противника, убей ее. Лучше потерять ключ к Северу, чем отдать его в чужие руки. — Бастард бросил на собеседника пронзительный взгляд бледных глаз. — Ты поможешь мне? — Если награда будет хороша, — ответил Сандор севшим голосом. — Не сомневайся, — Рамси похлопал Клигана по щеке, — ты получишь по заслугам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.