ID работы: 3743223

Когда боги дают шанс

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 106 Отзывы 53 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
Примечания:
      Ощущения вернулись неожиданно, каким-то хаотичным водоворотом, и Клиган никак не мог понять, чувствовал ли он что-либо за миг до того, как осознал себя в этом вихре, или нет. Красное сменялось черным и рябило в глазах, расплываясь кругами, при малейшем напряжении, и тут Сандор понял, что никак не может разлепить опухшие веки. В голове раздавался гул: «Кл-кл-ан-ан… Са-нан-нан-рр-р… Йо-йо-с-с»       «Что это?» — подумал Клиган, но даже попытка ухватиться за эту крошечную мысль заставила мир вокруг завертеться, или это происходило лишь в голове Пса? — «Нет, я должен взять себя в руки!»       И он постепенно начал прислушиваться к своим ощущениям. Была боль. Когда Сандор попытался напрячь правую щеку, вспышка боли ослепила его, но после этого мужчина начал приходить в чувство. Щека определенно раздулась и кровоточила, возможно, скула была сломана. Во рту тоже чувствовалась кровь. Слабо шевельнув тяжелым языком, обнаружил, что не хватает двух зубов с правой стороны. Память начала возвращаться: Болтон. Болтон ударил его булавой. Болтон был в замке, когда он пришел за пташкой. Санса!       Инстинктивно Сандор попытался сжать кулаки, но понял, что рук он не чувствует, как и ног тоже. Паническая мысль о том, что ему отрубили конечности, почти овладела Клиганом, но усилием воли он взял себя под контроль: «Открой глаза, просто открой глаза!» — Ну, очухался? — пробился сквозь затихающий гул мужской голос. — Хочешь воды?       В лицо плеснули ледяной жидкостью, и Сандор, наконец, смог разлепить веки, но сразу же зажмурился от света. — Знаю-знаю, вино здорово бьет в голову, особенно, когда в него добавили немного макового молока и болотных трав. Миранда — умничка! Я знал, что она сможет влить в тебя это пойло. Ну же! Просыпайся, а то мне становится скучно!       Клиган вновь открыл глаза и с облегчением заметил, что его ноги целы. Он был в просторной комнате с каменными сводами, слабо освещенными пламенем очага. Рамси приковал его к грубо срубленной деревянной дыбе, но других орудий пыток не наблюдалось. Бастард сидел напротив него на стуле и безумно улыбался. — Вот, так-то лучше! Молодец, лохматый! — Ты уехал… Я видел…- прохрипел Сандор. — Как можно быть таким глупым, Клиган? Неужели ты думаешь, что я оставил бы свою милую женушку непонятно кому, человеку, которого я без году неделю знаю? Я что, по-твоему, сумасшедший? — Рамси расхохотался и начал подразнивать, — «Ты уехал…Я видел…» Да что ты видел? Кто-то в моем шлеме и волчьем плаще сел на моего коня, и ты уже решил, что это я? Нет, Пес, я не покидал Винтерфелл. Даже больше, я следил за вами со стены и, представь себе, мне совсем не понравилось то, что я увидел, — закончил он, впиваясь холодным взглядом в лицо Клигана. — Санса… Где? — холод разлился в груди Клигана, когда он увидел, что толстые губы Рамси растягиваются в улыбке. — Моя любимая жена сейчас занимается тем, что ей, как оказалось, доставляет особое удовольствие — трахается с моими бойцами. Неужели я мог отказать ей в таком капризе?       С ревом Клиган попытался кинуться на ублюдка, но лишь повис на цепях. Он погубил ее! Обещал защитить, а сам же погубил! Это было хуже боли, внутренности скрутило, в легких кончился воздух. Нет, он не сдастся, он спасет ее! — Отпусти ее! Делай со мной, что хочешь, но отпусти ее!       В глазах бастарда мелькнуло любопытство. Он подошел вплотную к Клигану и схватил его за затылок: — Неужто любишь ее? Боги, до чего же трогательно! Знаешь, сначала твой поступок меня серьезно разозлил. Мы же с ней были мужем и женой, принесли обеты в богороще, перед людьми и богами. Не знаю, как для Сансы, а для меня это многое значило. Но теперь мне кажется, что тут не простая похоть. Прикованный к дыбе, ты беспокоишься о ней. Наверное, и увидеть хочешь?       Сандор лишь угрюмо смотрел в безумные глаза. Конченный ублюдок, он еще может издеваться! — А давай сыграем в игру! Если ты сегодня ни разу не попросишь меня о пощаде, то завтра увидишь свою прекрасную даму. Кто знает, может, я даже позволю тебе забрать ее, не совсем же я зверь, чтобы стоять на пути чувства! Ну что, договорились? Хотя, как будто у тебя есть выбор… — Болтон убрал с лица Пса слипшиеся от крови волосы, которыми тот обычно закрывал изуродованную часть лица. Пальцы скользнули по обгорелой плоти, — Твое лицо не давало мне покоя с тех пор, как я его увидел. Все на виду: мышцы, кости, — живой анатомический театр! — Он с силой надавил на почерневшую ткань и по-животному оскалился, когда Клиган взвыл. — Обычно я предпочитаю снимать кожу, — проговорил бастард, медленно отходя к очагу, —, но я всегда открыт для чего-то нового, — Рамси направил на Клигана выуженную из пламени раскаленную кочергу. — И помни, если хочешь увидеть Сансу живой, не проси пощады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.