ID работы: 3743223

Когда боги дают шанс

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 106 Отзывы 53 В сборник Скачать

2.6

Настройки текста
      Наконец наступил день, когда Сандор покинул стены своей комнаты и вышел во двор. Ребенок явно смущался, впервые выставляя свои ожоги на всеобщее обозрение. Исподлобья, волчонком, поглядывал он на тех, кого знал с самого рождения, но казалось, что никто не замечает ничего особенного. Ни ужаса, ни сочувствия, которого мальчик боялся еще больше, обитатели замка не выказывали. Сандор и не знал, что в прошлый вечер Санса оббежала крепость, заклиная всех и каждого как можно равнодушнее встретить маленького лорда: — Не давайте ему спуску, — умоляла она Родрика, — Будьте требовательны! Заставьте его забыть про несчастье.       Мастер над оружием только ухмыльнулся служанке, но все-таки решил последовать ее совету и поблажек своему любимцу не давать. — Долго не показывался, Сандор! — поприветствовал он мальчика с края тренировочного поля. — И что, это и есть те самые безобразные шрамы, о которых столько болтали? — Санса, наблюдавшая из окна комнаты Сандора, в ужасе закрыла лицо рукой, но юноша только радовался прямоте своего наставника. — Есть надежда, что мои противники обделаются от страха еще до того, как я обнажу меч?       Воин приподнял подбородок Сандора и оценивающе осмотрел раны. — Только если у них вода течет по венам. В остальных же случаях надейся только на сталь. Говорят, шрамы украшают мужчину! Седьмое пекло, Клиган, ты теперь смазливее Таргариенов! А если честно, мальчик, то всем насрать на твое лицо. Мужчина ценится силой рук и ног, — от этих слов Санса воспылала благодарностью к Родрику, пока не услышала продолжения, — и того, что пониже ремня. Там ведь ничего не обгорело?       Сандор ухмыльнулся и взялся за тренировочный меч: — Я хорошенько отдохнул, так что тебе за мной не поспеть. — А это мы сейчас и проверим! — зарычал Родрик, делая резкий выпад.       На стороне воина были сила и опыт, но мальчик умело пользовался тем, чем одарила его природа: быстротой и ловкостью. Сандор легко уклонялся от атак и молниеносно переходил в наступление. Противники закружились в причудливой пляске, и Санса не могла оторвать от них взгляд. Сандор иногда получал достаточно болезненные удары по рукам и ногам, но они не могли его остановить. Болезненная бледность, покрывавшая лицо мальчика в последние дни, уступила место румянцу, глаза зажглись азартным блеском. Никогда еще девушка не видела Клигана таким счастливым.       Наставнику тоже приходилось нелегко под напором мальчишки, тот его в конец загонял, и Родрик сделал пару широких шагов назад, чтобы перевести дух. Тогда Сандор вскинул взгляд наверх и впервые заметил наблюдавшую за ним Сансу. Девушка не поняла, судорога дернула губы мальчика или улыбка. Может, он смотрел бы на нее дольше, если бы не внезапно возобновившаяся атака Родрика. Опешивший Сандор интуитивно отразил первый удар, но пропустил второй, пришедшийся прямо на изуродованную щеку. Мальчик резко вскрикнул и согнулся от боли. Мастер над оружием стал белее полотна. Он нелепо застыл над своим учеником, не зная, что же сделать. Наконец, он вышел из оцепенения и поднял мальчика на ноги. — Покажи-ка! — потребовал он. — Что ж, это научит тебя не зевать! — Просто ты понял, что не сможешь победить честно, — сквозь стиснутые зубы пошутил Сандор. Родрик расхохотался и похлопал мальчика по спине: — На сегодня хватит, воин!       Сандор ввалился в комнату абсолютно счастливый. Здоровый уголок губ приподнимался в улыбке, несмотря на то, что сквозь прижатые к пораженной щеке пальцы проступала кровь. Увидев это зрелище,Санса кинулась к нему с платком. — Видела, как я его? Завтра я обязательно его побью! — Не сомневаюсь, милорд! — выдавила из себя Санса: от вида одного боя ее ноги подкашивались. Девушке нравилось наблюдать за проворством Сандора, но слишком уж велик был его противник. — А сейчас я немного отдохну, и мы пойдем в лес: собаки скоро одуреют в четырех стенах.        Это уже было слишком. Санса скрестила руки на груди и твердо заявила: — Ну уж нет! Оставьте хотя бы часть головы назавтра! Мейстер разрешил Вам выйти во внутренний двор и только. Силы надо расходовать с умом. А теперь выпейте макового молока и отдыхайте. — Я не буду пить маковое молоко. Я уже справляюсь без него. Мне не больно!       Сансе хотелось ему верить, но судорога, дергавшая щеку мальчика, говорила об обратном. Девушка взяла Клигана за руку и участливо сказала: — Я знаю, милорд! Но напиток снимает напряжение и ускоряет выздоровление. Вам понадобится много сил завтра, когда мы пойдем в лес. — Ладно, — недовольно буркнул мальчик, взяв стакан со стола.       Санса улыбнулась ему и вышла из комнаты. Время дневного сна мальчика она обычно проводила в септе. ***       Лана поднималась по лестнице об руку со своей новой подругой. За время недолгого пребывания Алейны в замке Клиганов многие его обитатели прониклись к бедной сироте искренней теплотой. Лорда Клигана и его дочь подкупали хорошие манеры, неутомимость и — главное — неподдельная преданность Сандору. — Я не знаю, что бы мы делали, если тебя не было с нами, Алейна! — доверчиво говорила Лана, торопясь в комнату младшего брата. — Я очень привязалась к тебе. Больше, чем к простой горничной. Ты стала мне родной, и я бы очень хотела назвать тебя сестрой! — Встретив ошарашенный взгляд Сансы, она продолжила скороговоркой. - Нет, просто послушай меня. Я понимаю, что ты дочь швеи, но ты не знаешь нашего отца! Он отличается от других лордов. Отец был сыном псаря, пока лорд Ланнистер не проявил милость. Он-то уж точно знает, что характер человека важнее его происхождения!       Немало удивленная этой тирадой, Санса на ватных ногах дошла до комнаты Сандора. Сквозь приоткрытую дверь она видела отвернувшегося к окну спящего мальчика. На какой-то миг девушка позволила мечтам унестись в далекое будущее, когда Сандор станет взрослым и накинет на ее плечи плащ с вышитыми на нем тремя собаками. Неужели в жизни Сансы осталось место для счастья? К реальности ее вернул шепот подруги: — Все видят, как Григор смотрит на тебя! Только ты смогла бы справиться с ним, а Сандор нашел бы в тебе прекрасную сноху, почти мать.       Санса так и замерла перед приоткрытой дверью. Стать женой Горы? Человека, уже искалечившего родного брата и имевшего немало смертей на своем счету в будущем. Слова вырвались раньше, чем девушка подумала, стоит ли их говорить. — Простите мою дерзость, миледи, но я скажу вам прямо: я презираю вашего брата. Он чудовище, монстр! Мне отвратительны его взгляды и прикосновения, и я с трудом удерживаюсь, чтобы не убежать от него без оглядки. — Глаза Ланы округлились, и Санса продолжила уже мягче. — Я остаюсь в замке из-за другого человека. — Она нежно посмотрела на закутавшегося в покрывало Сандора. — Когда-нибудь он станет настоящим рыцарем. Я понимаю, что никогда не смогу стать его женой, но мне достаточно просто находиться рядом с ним. Простите, миледи!       И Санса поторопилась прочь, отирая на ходу навернувшиеся слезы, а Лана, проводив ее удивленным взглядом, зашла в комнату брата и притворила дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.