ID работы: 3743223

Когда боги дают шанс

Гет
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
45 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 106 Отзывы 53 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Санса приоткрыла глаза, но не увидела ничего, кроме темноты. «Если я не умерла, то точно ослепла!» — уже подумала девушка, но внезапная зеленая вспышка осветила лежащего на ней Клигана. Она чуть не вскрикнула от удивления: совсем не того человека она ожидала увидеть над собой. Длинные волосы слиплись от крови, в обезумевших глазах отражаются красные всполохи пламени. Нет, это не может быть правдой. Санса нерешительно протянула руку и коснулась липкой от крови щеки: — Сандор!       Пес шарахнулся от прикосновения и какое-то время всматривался в лицо девушки. Потом повернулся к окну, повисшему на стене зеленым пламенным прямоугольником. Санса помнила этот день: охваченную огнем Черноводную и Клигана, предлагавшего ей уехать. Девушка уже не пыталась понять, где сон, а где – явь. Если у нее появилась хоть малейшая возможность что-то изменить, она готова была за нее схватиться!       Сандор вновь повернулся к Сансе, и она заметила, что красный отсвет исчез из его глаз. Пес смотрел напряженно и искательно, а потом он внезапно сгреб девушку в охапку и зарылся лицом в ее волосы. Мужчину колотило, будто только что вернулся из другого мира, полного боли и мучений. — Пташка, — прохрипел он ей в макушку. — Увези меня, Сандор! Забери меня отсюда! — сквозь слезы взмолилась Санса.       Мужчина отстранил ее от себя и крепко схватил лицо ладонями. — Я не смогу спасти тебя, пташка! Двоих нас найдут и воротят обратно. Или убьют где-нибудь на дороге ради золота. — Мир закружился под ногами девушки, и она почувствовала, будто вновь падает. — Но я знаю, кто может помочь! Запрись и жди меня здесь.       Клиган поднялся с кровати, и Санса видела, как его окровавленный белый плащ скрылся за дверью. ***       Замок почти вымер. Один солдат, нагруженный барахлом, пробежал вдали, но, заслышав тяжелые шаги Клигана, поспешил скрыться.       Как личный телохранитель короля, Пес должен был знать устройство замка, поэтому без труда нашел нужные покои, но там было пусто. — Где мерзавца демоны носят? — вскипел Клиган, впадая отчаяние. Что же ему делать? Оставалось лишь шляться по коридорам и выкрикивать имя, но стоило Псу позвать один раз, как тень отделилась от стены. — Вы так мертвых разбудете! Чем могу быть полезен, Клиган?       Сандор недоверчиво посмотрел на собеседника, но деваться было некуда. Он облизнул пересохшие губы и вполголоса пробормотал: — Девчонка Старков, вытащи ее из замка.       Мужчина напротив погладил свои мягкие руки и противно улыбнулся: — Я давно уже знал, что Вы неравнодушны к невесте своего хозяина, но сейчас я удивлен. Если я и решу Вам помочь, что я получу взамен?       Об этом Клиган не думал, но не время было торговаться: — Мое золото с турнира десницы, доспехи, Неведомого — забирай все!       В ответ раздался жеманный смешок: — Если бы мне нужно было золото, оно уже давно у меня было бы. Боевой конь и доспехи также без надобности — я воин другого рода. Твоя цена мне не подходит. — Чего же ты хочешь? — взревел Пес. — Тебя! — так просто и без хитростей. — Да я уже твой. С потрохами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.