ID работы: 3743341

Жизнь за жизнь

Слэш
R
Завершён
798
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 145 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Месяц этот выдался таким, что Эрс и сам отчасти был рад потом сбежать хоть куда.       Неприметную карету знали многие. Вернее, куда увозят в таких неприметных каретах. Да и Риан никогда не скрывал, кто оплатил его обучение — нужно сказать, недешевое, не всякий род мог накопить достаточно, чтобы пройти не два-три курса, а полноценное обучение.       И на следующий день после их незапланированного отдыха шепотки, и так не стихавшие весь год, зазвучали с новой силой. Только теперь они были куда ядовитее. У Риана даже напрямую поинтересовались, не потому ли его рыжий так строптив, что юный лорд сдает его в аренду самому младшему принцу? Этого юноша уже не выдержал, к тому же, интересовались два великовозрастных обалдуя, кичившиеся богатством и родословной, насчитывающей ровно в три раза меньше поколений, чем род Морвик. Риан, преисполнившись тихой ледяной ярости, вызвал обоих на дуэль. За что, уже наедине, впервые получил оплеуху от Эрса. В такой ярости Риан видел эльфа впервые. Тот шипел, негромко, но так, что слова разбирались с трудом. И вроде бы все верно говорил — о том, что Риан занимается с мечом всего год, о том, что он лекарь, а не дурной вояка, что его высочеству это точно не понравится...       — Хватит, — ответное и очень спокойное слово заткнуло эльфа быстрее крика. — Я услышал тебя и понял. Решения не изменю. Эрс, я был плохим учеником?       — Единственным, — буркнул тот. — Сравнивать не с кем.       — Я видел, как занимаются эти идиоты со своим напыщенным павлином. Они не умеют держать оружие в руках, не умеют двигаться. Ты вышиб бы их с дуэльной арены, не успел бы я сказать «браво». Я, конечно, не ты, но уже кое-что умею. Я не проиграю.       — Кое-что! Хорошо, хоть это ты понимаешь, — съязвил Эрс, но спорить дальше не стал.       Он вообще терялся: такое с ним было впервые, чтобы нужно было переживать за кого-то, еще и воспитанного своими же собственными руками. Риан поймал его за кончик косы, потянул за собой на постель, плюхнулся рядом, сразу же обнимая.       — Они оскорбили сразу троих, лучик. Лет сто назад я вообще должен был бы убить их на месте, как только открыли свои поганые рты.       — Лет сто назад и нравы были другие, — возразил Эрс и принялся выпутываться из одежды.       Риан только кивнул, перехватил его руки.       — Можно?       — Не сегодня. Тебе завтра нужно быть здоровым.       — Ну, я и буду, — беспечно улыбнулся юноша. — Ну, пожа-а-алуйста?       Эрс поглядел на него испытующе, потом сдался.       — Но снизу — я, — на всякий случай еще раз напомнил он.       — Снизу, сверху, сбоку, — мурлыкал Риан, распутывая шнуровку, стягивая с него рубашку и не торопясь раздевать дальше. Сначала ему хотелось выяснить, какие чувствительные точки на теле Эрса он вычислил верно, а ту ночь считать показателем было нельзя, эльф был не в том состоянии, чтоб реагировать правильно.       Сейчас эльф, правда, отчаянно пытался держать ситуацию под контролем, но в конце концов не выдержал, застонал, выгибаясь и подставляясь под узкие теплые ладони. Рыжие все были очень отзывчивые, но он начинал понимать это только сейчас, когда впервые до него кому-то было дело.       В процессе как-то незаметно капитулировали его штаны и одежда Риана, прижиматься к горячему телу эльфа голой кожей было намного приятнее. Риану нравилось целовать и проводить, едва касаясь, языком, дразнить и дарить полной мерой ласку, возмещая все, полученное за год, с лихвой. Следить за лицом, которое, оказывается, очень ярко отражает эмоции. Эрс будто оттаял, перестал носить маску, и это наконец-то было правильно, пусть все-таки он в какой-то момент и потянулся за заранее сунутой под кровать банкой с мазью. А перехватить руку, уже зачерпнувшую приятно пахнущую субстанцию, направить ее немного не в ту сторону — было еще правильнее. Риан не отпустил, не позволил вырвать запястье из цепких пальцев.       — Пожалуйста, лучик. Помоги мне.       — Риан... Тебе завтра драться! — попытался дозваться до его здравомыслия Эрс.       — Впереди целая ночь, — Риан подтолкнул его руку. — Ну же...       — Скажу Лилее, чтобы научила тебя залечивать и это, — мрачно пригрозил Эрс, но просьбу все-таки выполнил. Скользнул пальцами, пока просто смазывая, зная, что расслаблять придется долго, что бы там ни думал сам Риан. Быстро — нельзя, тогда завтра он точно не сможет драться. И при этом еще и поспать успеть надо... Почему все всегда так сложно?       — Лучи-и-ик, — Риан выгнулся над ним, подставляясь под ласкающую руку, прикрыл глаза. Да, это было куда приятнее, чем в тот раз. Намного лучше, чем когда он делал так сам, на пробу. Намного больше возбуждало, чем любая другая ласка. Он подался назад, требуя еще.       И Эрс не мог не дать. Не мог не понимать, что молодому рыжему эльфу это действительно надо. Попробовать все, узнать все, разобраться в своем теле и научиться получать удовольствие любыми способами. Он сам когда-то так же отчаянно рвался, искал эти возможности, пока не доискался, на свою голову. Из накативших воспоминаний вырвал стон Риана, его лицо, совсем не похожее на то, которое когда-то склонялось сверху.       — Тише, все хорошо... — сам не понимая, зачем он это говорит, шепнул Эрс. — Сейчас будет еще лучше.       Было странно видеть и слышать, что в этот раз Риан не старается сдерживаться. Весь прошедший год, деля с ним постель, Эрс считанные разы слышал что-то громче сбитого, хриплого дыхания. Тем ценнее были тихие стоны, в которых не звучала боль, только желание и нетерпение.       Не хотелось вспоминать о том, как нелепо и плохо все случилось в прошлый раз, и Эрс прижал Риана к себе, перевернулся, нависая сверху, поцеловал, быстро прикусив многострадальную губу — наконец-то сам, — нащупал языком очередную едва зажившую ранку.       — Если так хочется — кусай лучше меня, хорошо? — попросил он, понимая, что все равно сейчас будет неприятно.       — Лучик, мой лучик... — Риан обвил его ногами, уперся в поясницу пятками, пытаясь подтолкнуть, требуя перестать сдерживаться и медлить. Руки не находили покоя, касались плеч, шеи, гладили затылок и уши, скользили по щекам, по горлу, ласкали грудь.       — Все хорошо, — Эрс осторожно толкнулся вперед, стараясь уловить, понять, не больно ли. Кажется, нет: Риан только застонал что-то уж совсем невнятное. Смотреть на него такого, сходящего с ума от желания, но как-то правильно, естественно, было приятно, куда приятней, чем утыкаться лицом в подушку, пока он двигался сзади.       Не торопиться было куда труднее, чем сделать это первое движение, тем более под напором жаждущего всего и сразу юноши, пытающегося вскинуть бедра навстречу, притянуть ближе. Риан вцепился в плечи, приподнимаясь, ловя его губы, сбивчиво шепча что-то, прерываемое стонами.       Нежность... Эрс раньше не знал значения этого слова и не понимал его. Но сейчас хотелось быть именно нежным. Довести Риана до края, удержать, постараться, чтобы ему было хорошо — действительно хорошо, до воя, до впившихся в спину коротких ногтей. И только потом отпустить, позволить забиться, по-прежнему цепляясь за него, будто в этом было что-то особенно важное.       — Как ты? — спросил Эрс, когда Риан затих, просто прижавшись к нему и тяжело дыша.       — Я-а-а... — юноша протянул это и замолчал, не найдя слов. Потом все же добавил, понимая, что надо что-то сказать: — Раста-аял...       — Спи, — Эрс поцеловал его в висок, уже каким-то начинавшим превращаться в привычку движением. — И выиграй завтра, ладно?       — Умгу... ради тебя, да, — договаривал Риан уже в полусне, так и не отпустив его, впутав пальцы в рассыпавшиеся по спине эльфа волосы.

***

      Ради дуэли занятия никто не собирался отменять, и она была назначена на рассвете, на дуэльной арене академии. Вообще, там проводились учебные дуэли, но защита стояла качественная: администрация прекрасно понимала, что молодые аристократы не обойдутся без конфликтов. Именно там все и состоялось. Как Риан и говорил, ученики местного учителя фехтования умели только красиво приветствовать, картинно взмахивать клинками да рисоваться на публику. Здесь это считалось высшим шиком, а дуэли между благородными лордами были смехотворны. Духи их предков наверняка скрежетали зубами и посылали проклятья изнеженным потомкам. Риан разделался с обоими своими противниками в считанные минуты, обезоружив и швырнув на колени на песок арены.       — Жду ваших извинений, господа.       Проблеянные невнятные извинения пришлось счесть достаточными — дважды ударил колокол, значит, скоро начнутся занятия. Вернуться в комнату и переодеться Риан уже не успевал. Хорошо хоть сумку с книгами и тетрадями захватил.       Чтобы выйти с арены, пришлось миновать собравшихся поглазеть на бесплатное зрелище студентов. За ними толпились супруги, телохранители, слуги, няньки и прочие сопровождающие. Риан покрутил головой, отыскивая рыжую макушку Эрса, и ему совсем не понравилось, что эльфа он узрел в плотном кольце чужих слуг.       Для человека с той стороны долетал лишь невнятный гул, но Риан разбирал отдельные слова и даже фразы. Чем ближе он подходил, тем внятней они становились, превращаясь в предположения, насколько же горяча Лилея, если её одной хватает на целого рыжего эльфа. Или он любит медицинские процедуры? Где-то на предположении, какие именно, Риан сумел заметить мелькнувшее между чужих плеч лицо эльфа, опять спокойное, будто замерзшее и, растолкав собравшихся, протиснулся к нему.       — Что. Здесь. Происходит? — ярость, только раздразненная короткой схваткой, снова взбурлила в крови, и Риану стоило труда говорить спокойно. — Эрс, тебе кодекс запрещает вбить этим мразям их слова в глотки вместе с зубами? Если да, то я разрешаю.       — Благодарю, мой лорд, — за те мгновения, которые потребовались Эрсу, чтобы коротко поклониться, вокруг как-то стало свободней. Когда эльф поднял голову, обводя взглядом оставшихся — медленно попятились еще некоторые.       Они забыли. Думали, что Риан, со свойственной лекарям мягкостью, запретил своему телохранителю драться. И никому не приходило в голову, что юноша просто не знал, что Эрсу нужен лишь приказ.       — Вы обойдетесь сегодня без меня, лорд? У меня... много дел.       — Считай себя сегодня выходным, — злобно улыбнулся Риан, и эта ухмылка развеяла последние сомнения. Лорд подхватил сумку и поспешил на занятия.

***

      Отозвали Риана с последней лекции.       — Морвик, к проректору!       За собой юный лорд никакой вины не усматривал, но внутри все равно все задрожало и похолодело: неужели что-то с Эрсом? Убили? Покалечили? Второе не страшно, вдвоем с Лилеей они поставят эльфа на ноги. Лишь бы не изнасиловали.       Он быстрым шагом, едва сдерживаясь, чтоб не перейти на бег, добрался до здания администрации, поднялся к кабинету, где его уже ожидал недовольно поджимающий губы проректор Кервиус.       — А, Морвик, явились, наконец!       Риан терпеть не мог подобного отношения, пренебрежительно-уничижительные интонации, которые позволял себе этот человек, даже не лорд, больно били по гордости.       — Да, господин проректор, мне сообщили, что вы желали меня видеть, — короткий кивок нельзя было назвать поклоном при всем желании.       — Хотел бы, — мужчина сидел в кресле и Риану сесть не предложил ни словом, ни жестом. Пришлось остаться стоять навытяжку, чувствуя себя провинившимся мальчишкой перед старостой.       — Что себе позволяет ваш телохранитель, этот рыжий?! Сегодня он устроил дебош, безобразную драку! С вашего же попущения, как мне донесли!       «Живой. Хвала всем силам!»       — За слугу на территории Академии отвечает его господин, Морвик! Вы будете наказаны!       «Хм, выпорют? Оставят без еды? Посадят в карцер?»       — Вот, — проректор бросил на край стола конверт, — возьмите это и передайте архивариусу Ракеу. Он определит ваше наказание на ближайший месяц. Ступайте, Морвик.       Лицо Риан держал ровно до тех пор, пока не оказался в коридоре, по чистому везению абсолютно пустом. Потом губы сами собой растянулись в счастливой до неприличия улыбке. Архивариус? Библиотека! Библиотека, в которую он пока мог заходить только за нужными по учебе книгами! А теперь ему там работать? Да это просто праздник какой-то!       Риан тихо рассмеялся, напугав подошедшего мальчишку-посыльного.       — Лорд Морвик? Леди Лилея просила вас подойти к ней...       Все веселье словно смыло холодной волной: Эрс! Наверняка он у леди Лилеи! В лекарскую он мчался, уже не заботясь о том, подобает ли лордам бегать по аллеям академии.       — Морвик, — сухо поприветствовала его эльфийка, вышедшая на дробный стук в дверь. — Ну входи.       — Как он, леди? Сильно досталось? — пытаясь отдышаться, тут же выпалил Риан.       Лилея будто нарочно молчала, свернув из зала в коридор, в который выходили двери небольших комнаток для пациентов. Риан покаянно вздыхал, но не оправдывался. Знал бы, что Эрсу нужно позволение на ответ наглецам — дал бы в первый же день. Тогда никто не стал бы его задирать, и не случилось бы столь серьезной потасовки.       — Я не думала, что вы настолько безголовы, — наконец сказала она, открывая одну из дверей и пропуская Риана вперед.       В комнату он заглянул с изрядным испугом, облегченно выдохнув, когда лежавший в постели Эрс зашевелился и поднял голову. Лицо у него было жуткое, заляпанное чем-то зеленоватым — не знай Риан, что это лечебная мазь — испугался бы. Хотя и так испугался, заметив перевязанные руки эльфа.       Как оказался у постели — не вспомнил потом, как плел диагностические заклятья — тоже. Опомнился только услышав смешок Лилеи да когда дошло, что серьезного, того, чего так боялся, нет.       — Н-надо б-было тебе при-и-иказать себя поб-беречь, — слегка заикаясь, выдохнул, осторожно кладя ладони на перевязанные кисти. — А м-меня из-за тебя наказали, вот. Страшно и ужасно, ты себе даже представить не можешь!       — Дай догадаюсь, — говорил Эрс в нос, но вполне внятно — похоже, зубы у него остались целы, — отправили в библиотеку?       — Ну откуда ты знаешь?! — возмутился Риан.       — Туда всех оправляют, — недоуменно глянул на него Эрс. — Считают, что лордам копаться в пыльных книгах поперек горла. А ты не знал? Я думал...       — Если б я знал, давно бы уже устроил какой-нибудь «безобразный дебош», — процитировал проректора юноша. — А так... Меня оттуда завернули в первый же день. Сказали, кроме учебников, ничего не дадут.       — Теперь там поселишься, — хмыкнул Эрс.       — Все это чудесно, Морвик, но вы собираетесь его лечить? — прозвучал прямо над ухом у Риана голос Лилеи.       — А я чем, по вашему, занят, леди? — недоуменно вскинул на нее глаза Риан. И только тут понял, что вместо заклятий, отнимающих гораздо меньше энергии, вливал в Эрса голую силу. Правда, особой убыли не ощутил, а раньше давно бы уже голову повело.       — Бездарной тратой сил? — сощурившись, предположила лекарь. — На то, чтобы срастить эти два ребра, могло уйти куда меньше, если бы вы думали головой, а не чем там сейчас думаете!       — Я просто переволновался, — Риан опустил голову, вздохнул, собираясь с мыслями, выплел нужное заклятье, наложил его на бесформенную картошку на месте эльфийского носа. Эрс скрипнул зубами, когда то начало действовать.       — Обезболивающее, Морвик! — рявкнула на него Лилея. — Или мне лечить его самой?       — Прости, — шепнул Риан, понимая, что сегодня явно не его день. В обезболивающее он ухнул столько силы, что онемело все лицо и половина груди Эрса.       — Так.. — Лилея отпихнула его в сторону, села на край кровати сама. — Я думала, что это будет неплохой учебный материал, а вы... Да хватит так глядеть на своего любовника!       Риан крепко прикусил губу, чтоб ничего больше не ляпнуть лишнего. Только глядел, как Лилея четкими движениями накладывает заклятья, исправляя и его оплошности в том числе. Вскоре Эрс смог криво улыбнуться и взглядом пообещать Риану трепку за то, что так расклеился.       — Мне доставалось и хуже, — бросил он, когда нос приобрел прежнюю форму, а Лилея занялась сбитыми руками.       — Но не по моей вине, — глухо пробормотал Риан. — А я даже помочь как следует не смог... Простите, — он развернулся и быстро вышел за дверь. Перед глазами, как наяву, вставала Ари, казавшаяся такой спокойной, умиротворенной. Будто уснула у него на руках. Он не смог ей помочь, он не сумел совладать с собой сейчас, а что будет, если Эрса ранят по-настоящему серьезно, как тогда? Он тоже расклеится и позволит его жизни утечь сквозь пальцы?       Прохладная стена немного остужала горящий лоб. Потом на плечи легли знакомые руки, и Риан вздрогнул.       — Если не будешь дергаться, то вставать мне уже можно, — сообщил сзади Эрс. — Риан... Прекрати.       — Тебе сильно было больно? — юноша повернулся, с трудом заставил себя поднять глаза. — Прости, я... Прости, пожалуйста, я... очень хотел... помочь и не... справился.       — Ерунда, — усмешка вышла кривоватой — обезболивающее заклятье спало еще не до конца, но Эрс не обращал на это внимания. — К тому же один раз ты уже справился. И вообще, пойдем... Мне все-таки стоит лечь.       Скрестившая руки на груди Лилея наблюдала за ними от двери и только молча посторонилась. Вину и неуверенность Риана она видела так же хорошо, как и боль обычно. Да от юноши ими разило, перешибая все остальные эмоции. Нехорошо, но что с этим делать?       Эрс, конечно, старался как мог — она видела и это. То, как он, вернувшись в кровать, усадил Риана рядом, взял за руку, поглаживая по запястью. Старался не показывать, что ему больно, уж Лилея-то знала, насколько все плохо: когда эльф к ней добрел, на нем живого места не было.       — Сколько у тебя умерло больных? — она не сразу поняла, что Эрс обращается не к Риану.       — Десяток, наверное, — с деланной невозмутимостью пожала плечами лекарь. Потом поняла.       — А... Риан?       — Одна... Я не смог спасти ей жизнь, потому что запаниковал, — безжизненно ответил юноша. — Растерялся. Ни одного заклятья, даже тех, что зубрил наизусть, чтоб ночью разбуди — тут же вспомнить... А голой силы не хватило...       Он провел ладонью над грудью эльфа, вроде бы просто так — но золотистый поток от нее струился вполне видимый, а Риан не замечал, весь в своем отчаянии.       — Надо видеть больного, а не того, кто тебе дорог, — Лилея взглянула на Эрса и тот, помедлив, кивнул. — Позже... поучишься.

***

      Любовники.       Принц отложил лист с докладом, откинулся на спинку кресла, не обращая внимания на замерших у дверей людей. Он привык к ним настолько, что они действительно казались продолжением собственных рук.       Морвик был иным. К нему еще нужно было приноровиться и привыкнуть. Заточить под себя, выверить баланс. Пока юный лорд оправдывал возложенные на него надежды. Что же касается его отношений с рыжим телохранителем... Что ж, это многое объясняло.       В докладе лекарь из академии робко предполагала, что странные приступы, случившиеся с Морвиком год назад, могли быть вызваны его реакцией на эльфийское присутствие. В конце концов, все рыжие немного маги, а как их магия соотносится с людской — кто знает. Звучало если не логично, то разумно. Принимать эту версию единственно верной принц не собирался, но теперь хотя бы появилось объяснение, почему эльф утащил Морвика лечиться к своим, а после ушел следом за ним в академию и терпел все издевательства.       Молодой, влюбленный. Молодым свойственно делать глупости. Лекарь утверждала, что по человеческим меркам ему около двадцати четырех-двадцати пяти лет. Вполне возраст, чтобы потерять голову.       Теперь оставалось смотреть, как все пойдет дальше. Морвик был умен, так что оставалось надеяться на лучшее.       Принц усмехнулся. Но какой лорд все-таки мальчишка. Подумать только, в качестве наказания выбил себе постоянную работу в библиотеке! Ну что ж, пусть. Если так ему будет проще — пусть доучивается. Принц готов был закрыть на это глаза, так же, как и на телепорт, которым эта пара пользовалась, уходя в эльфийские земли. Наверняка чтоб не дергаться каждый раз, проверяя, не разрядились ли установленные в комнате амулеты.       Рыжий... Что с него взять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.