ID работы: 3743365

Алиса, выходи за меня

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Не надоело мучиться? — Я не мучаюсь. — Ты сама не своя. У тебя упали показатели работоспособности. Тебе труднее сосредоточиться. Ты не привыкла быть такой рассеянной. Тебе скоро начнёт бесить то, что ты настолько не в форме. — Не твоё дело. — Ну как не моё… Я же виноватым себя чувствую. — Забудь. — Не понимаю — ради чего ты упрямишься? — Из принципа. — Принцип не стоит потери работоспособности. — Стоит. Я ненавижу, когда со мной что-то делают без моего согласия. — Ты не очень-то сопротивлялась. — Я просто растерялась. И вообще это не имеет значения. — Алиса, будь честна с собой. Тебе самой нравилось. — Да, нравилось. Но на твоё самоуправство я обиделась. Очень. И очень жаль, что ты не хочешь это понять и признать. — Ну хочешь я извинюсь? — Извинишься? Ты? — Да. — … Да ладно, не надо. — Почему? — Какой смысл тебе извиняться, если ты не считаешь, что не прав? — А если я не считаю, что прав? — Не считаешь? — Не считаю. — А ты не лукавишь? — Зачем? — Ну, чтобы добиться своего. — Нет, не лукавлю. Я в самом деле перегнул палку. — Ты правда так считаешь? — Да. — Ну… тогда не знаю. — Алиса, смягчись. — А ты можешь пообещать, что впредь… — Что не стану делать чего-то без твоего согласия? — Да. — Могу. Торжественно обещаю, что больше ни-ни. Пальцем не пошевелю, не спросив твоего согласия. Этого ты хочешь? — Ну да. — А не пожалеешь потом об этом? — Нет конечно. — Ну смотри. Ну как? теперь ты согласна выйти за меня? — Теперь… — Алиса, теперь у тебя нет причин отказываться. — В самом деле… теперь… почему бы и нет… — То есть ты согласна? — Согласна. — Наконец-то. — Паша…, а можно тогда прямо сейчас пожениться? — Прямо здесь? — Почему бы и нет… — Может, лучше всё-таки домой сначала доберёмся? — Так не терпится? — Представь себе. — Но ты же уже столько терпела. — Ладно, домой так домой. — Не грусти. Потерпи ещё немного. Теперь уже скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.