ID работы: 3743383

Проблема

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

На троне милостивый судья.

Настройки текста
— Почему ты так противишься мне? — говорит он и цепляет сильными пальцами острый подбородок Томми. Глаза у него тоскливые и страшные, такие и капли доверия не внушают, только ужас, пожалуй. Бог же, чёрт бы его побрал, милостивый по своей природе, всепрощающий. В нём нет той напускной жестокости, что всякие цари даруют «прокажённому народу». Будь на месте Мёрфи другой — не жить бы снайперу. Но на троне Мёрфи, а тот не велит казнить, нет. Зомби-папочка прощает, даёт второй/третий/какой-то-там-по-счёту шанс оступившемуся «ребёнку». Смотрит, правда, реже, не таскает за собой, как верного пса. И это почти до боли обидно. Томас мстит, как умеет, кричит о воле, словно заведённый, сбегает и требует к себе максимум внимания. Наверное, потому что больше всего… он не хочет уходить отсюда, жмётся где-то, оступается раз за разом, намеренно срывает планы доктора Мёрч. — Ты несёшь бред, — рычит Десять Штук, исподлобья глядя на Мёрфи. Мальчишку никто не держит (особенно на цепи, хотя предложения от последователей поступали), даже долбанная сыворотка, которой в крови-то почти не осталось, не подчиняет волю. Выветрилась, а Мёрфи с новой/очередной порцией вакцины медлит, словно даёт снайперу свободу выбора, а тот (каждый чёртов раз!) разочаровывает его. — Они меняют свободу на безопасность! Сломленный и запутавшийся пацан, который сам себе не доверяет, ищет во всём подвох. Как на него, вообще, можно сердиться? — Я хочу им помочь, Томас, почему ты этого не видишь? У Мёрфи хрипловатый, уставший голос и дрожащие руки, а ещё… рядом с ним до охренения не страшно. — Лишая людей свободы выбора? — Они вольны выбирать, — качает головой Король и садится на пол, аккурат напротив запутавшегося пацана. Он, наверняка, запачкает пылью свой дорогой, совершенно не к месту костюм серо-чёрного цвета и даже не заметит этого. От меркантильности Мёрфи избавился давным-давно. — Но они не хотят этого. Чувства — ловушка для Томми. И тот сам шагает в неё, а за спиной хлопают решётки. — Я не могу этого понять. — Тебе и не надо. В объятиях Мёрфи на удивление тепло и спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.