ID работы: 3743383

Проблема

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Семья.

Настройки текста
Люси очень похожа на свою мать: золотистые волосы, выразительные большие глаза и бойкий нрав. У неё кожа лазурного цвета, а на пухлых, ещё детских губах всегда цветёт улыбка. Заразительные детский смех эхом отталкивается от пустых стен и разносится, казалось, по всему дому. И Мёрфи несказанно рад этому. Ведь Люси скрашивает его одиночество, как никто другой. Она — папочкина дочка. — Я рад, что смог забрать тебя, моя девочка, — Мессия вплетает бледные пальцы в золотые кудри малышки, портя нехитрую причёску. Кэм, её новоиспеченная и недавно укушенная подруга, дёргает Люси за короткий рукав розового накрахмаленного платьица и тащит за собой. Страха в «зараженных» нет, но азарт — вполне. — Папа? — спрашивает малышка разрешения. Можно идти играть или нет. — Беги. Дети уносятся прочь, торопясь в восстановленный сад. И ни один зомби не тронет их. Томми думает, что с приходом Люси мир Мёрфи приобретает яркие краски. Он становится более собранным, веселым и, пожалуй, впервые за долгое время окружённым семьёй. — Мисс Сан, — Томми ставит перед женщиной чашку с недавно сваренным кофе, — доброе утро. Доктор Сан Мэй чешет привитое вирусом Мёрфи место и качает головой, взглядом впиваясь в расчеты и пометки доктора Мёрч. Гениальность этой женщины граничила с безумием. — Да, спасибо. — Всегда рад помочь, — Десять Штук шутливо отдаёт честь новой знакомой. — Как продвигается создание вакцины? — Для неинициированного ты слишком любопытен, — «перебежчица» морщит нос, стягивая очки, и выдыхает тяжело. Глаза от натуги болят. — Хорошо. Скоро мы научимся обезвреживать пораженную часть тела. — Свобода воли, — мальчишка пожимает плечами. — Можно будет не бояться заражения? Звучит здорово! Вьетнамка мысленно усмехается. В случае с Томасом «выбором» и не пахнет, лишь болезненной зависимостью и контролем. Десять Штук не чувствует на шее поводка, не понимая, что прикованному к батарее наручниками тот вовсе и не нужен. Хозяин и без ошейника знает, где находится его «питомец». Снайпер думает, что Мёрфи доверяет ему больше других. А истина в том, что Папочка Зомби не доверяет даже самому себе. — Как скажешь, — брюнетка отпивает горячего кофе, наслаждаясь благами цивилизации. — Заскучал? — Ага, — пацан закладывает руки за спину. — Чувствую себя немного брошенным. «Из-за Люси» — мелькает между строк. «Ревность» — читается в обиженном взгляде. — Я слышала, что группа Охотников выдвигается через полчаса, — как бы между делом говорит доктор, забывая о собственном голоде. Все мысли снова возвращаются к вакцине. — У тебя есть шанс себя развлечь. — Спасибо! — Десять Штук улыбается неловко и сбегает из кабинета. С Робертой он не чувствовал потребности в развлечениях: выжить — вот что всегда в цене. *** У Мёрфи есть три правила, которым каждый в Новом Мире (городе) обязан подчиняться безукоризненно. Во-первых, всегда слушать своего Мессию. Во-вторых, не красть у своего Мессии. В-третьих, не трогать то, что принадлежит Мессии. Волосатая рука здоровяка Фредди на худом плече Томаса — прямое нарушение Трёх Заветов от Короля. И это не остаётся проигнорированным, как огромная туша пойманного в местных лесах оленя, чьи рога теперь украшают обеденный зал. Повара приготовили из добычи отменное жаркое. А следующая введенная вакцина «нарушителю» оказывается бракованной и тот отправляется в Ров. Доктор Сан смотрит на Идола осуждающе: — Вы могли бы просто приказать тому держаться подальше от Томми. — Мог бы, — кивает согласно Мёрфи, — но я не хотел. *** Следующим утром Мёрфи поручает Томасу следить за Люси. — Почему я? — Томми смотрит на Идола непонимающе. — Я тебе доверяю. «Поводок» укорачивается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.