ID работы: 3743383

Проблема

Слэш
NC-17
Завершён
283
автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

И ни шагу от меня.

Настройки текста

Моё — вещь, принадлежащая мне, если я сумею схватить или удержать её (с). Амброз Бирс. Словарь Сатаны

***

Десять Штук всегда смотрит ему в спину, придерживая в руках винтовку. Всегда в спину и всегда с оружием, как несменный страж. Будто Мёрфи нуждается в защите, будто он не долбанный Мессия в окружении своих верных… кем бы они там не являлись. Почитатели? Рабы? И то, и то, наверное. Томми старательно отгоняет от себя мысль о том, что он… как они. — На прошлой неделе, — говорит он, а Томас, как верный пёс, слушает и даже голову не воротит в сторону, — к нам пришёл настоящий учёный. И знаешь что? К нам — это к Мёрфи. В Лайлекс сити, который что-то-там-с-семьдесят-четвертого года. Единственное место с подобием цивилизации и правительственной структуры. — Он умеет варить мыло? Было бы кстати, — отшучивается мальчишка. После того, как в городе наладили электричество, то сразу взялись за подачу воды в дома. Речи о горячей пока не велось, но надежды были. И мечты о горячей ванне… — Нет-нет, хотя… думаю, мистер Уикер и это умеет, — фыркает чёртов Идол и замирает на месте. Видимо, кружить по комнате — ох, простите, тронном зале — ему надоело. — Но он сделает не это. — А что? — Солнечные батареи. И ещё кучу научной, но полезной ерунды, — говорит Мёрфи, вспоминая исхудавшего мужчину в огромных треснувших очках. Как только этот зазнайка смог выжить в прогнившем мире — вопрос. Видимо, его мозги кому-то очень и очень нужны были, раз охранялись так тщательно. — Генераторы? Думаю, нефтяные вышки нам тоже пригодятся, но, конечно, не тут. И не сейчас. — Глобальные планы, Мёрфи, — Томми даже глаза закатывает для пущей драматичности. В мире, где люди не знают, что будет в ближайший час, этот идиот строит планы на многие годы вперёд. Феноменальный кретин с эго до небес. — Я слышу иронию в твоих словах… — Может быть, самую каплю, — Десять Штук только затвором щёлкает да бьёт прикладом о пол. Возня с огнестрельным оружием всегда помогает настроиться на нужный лад. — Но это круто, ты стараешься и прочее. — О, а теперь это снисхождение? — Я бы не посмел. На плече Томми, аккурат у поперечного отростка и в области трапециевидной мышцы, шрам от чужих зубов, служивший больше напоминаем о былых временах, нежели способом контроля. Мёрфи давно не приказывает Томми, а тот не пытается сбежать. У них взаимовыгодная сделка, общая комната и Люси, от которой не так-то просто избавиться. Девчонка растёт на глазах и жутко бесит своими расспросами. — Доктор Сан Мэй упоминала, что работает над новой сывороткой, часть которой отправится во Вьетнам, — говорит Мессия и закладывает руки за спину. — Не благодари. Томми и не собирался, если что. — Ей нужен отменный курьер. — Только не говори, что вся эта прелюдия была лишь для того, чтобы сказать мне «фу, Томас, к ноге»? — Смекалистый, — выдаёт Алвин Бернард Мёрфи. — Фу, Томас. Ты же не собирался трагично свалить в закат, оставив меня совсем одного? Боги, он просто Королева драмы. — Пошёл ты. — Конечно, — Мёрфи кивает, — а вот ты останешься дома. И ни шагу от меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.